帖子详情

我的背奶日记—断奶了,两个星期后连夜奶也自己戒了,神奇的儿子!

41157309婴幼育儿

四个月的背奶历程结束了,虽然白天不再挤奶喂奶,但是晚上还是能给儿子母乳,所以这个贴子我还是会继续记录的,谢谢一直给我支持和关心的妈妈们。儿子很快就十个月了,我很开心,能坚持给他最好的母乳。
表扬一下自己,表扬一下仍在坚持背奶的好妈妈们!!

宝宝全母乳喂养到六个月,这个月开始我要上班了,毫不犹豫地跨入背奶一族的行列。我也开个小贴自我鼓励一下,同时鼓励其他的背奶妈妈!
背奶装备:TOPPERS冰包,1块波浪蓝冰,新安怡吸奶器,新安怡VIA杯
挤奶环境:办公室小谈话室(环境一流哦呵呵,居然还有一面穿衣镜),有小冰箱
上班路程:坐公车上下班,上班路程1小时,下班1.5小时
背奶目标:背半年,到宝宝一周岁为止

********************************************************************************************************************************************************

记录了差不多一个月的背奶日记,发现其实除了鼓励自己坚持下去,也是记录育儿过程的点点滴滴,呵呵,不知道是不是能和大家一起分享?

58楼:不开心,亲手倒掉了自己天寒地冻辛苦挤出来的奶
59楼:老公的支持是最大的动力
61楼:又一次成功化解婆媳间的育儿矛盾
114楼:奶阵刺激法汇总
130楼:急性乳腺炎帖子的链接
154楼:乳腺堵塞的处理
278楼:大姨妈来了,555,背奶结束,喂奶事业继续
轻轻地把宝宝的 百日照PP  也放过来,嘻嘻,各位靓靓姨姨轻拍哈~

继续加油!!

精选回帖
95楼
1970/01/01回复
zhouzhou1zhouzhou1136楼
我的情况和你的差不多,时间点也几乎一样。只是因为是顺产,所以宝宝满5个月我就得去上班了,公司也有小冰箱,我不太想买保温装置,只是又担心上下班的路程时间奶水要怎样保存?好像奶水也比我多点。你宝宝一天喝多少奶水够量啊》
2009/12/14回复
sareasarea172楼
请问挂咩科啊? 果个医生叫咩名啊 ?谢谢~~
2009/12/30回复
上上个星期五挤了220ML的奶,第一次这么大产量啊,,,可没放冰冻,所以星期一JP拿着倒了,,好可惜啊...上个星期五挤了180ML的奶,,JP说放冰冻的星期一再吃不好,,所以周六又拿着倒了,,.都是JP倒的,,,,,好想骂她啊..................我辛辛苦苦挤的.星期日挤奶留着星期一吃,居然只挤了150ML,,星期一不够吃,,JP居然只给了碗米汤给宝宝喝,没冲奶粉,理由是:她说奶粉宝宝不爱喝..我说,不爱喝可实在饿了她也会喝的啊.
2010/01/20回复
全部回帖
今天不带吸奶器,用手挤。但发现左乳房有半边结了块,心里害怕又来一次乳腺炎,拼命挤,但是很难挤,手都软了。后悔没有带吸奶器来,有吸奶器容易解决多了。看来下午要时刻留意着。
另外,同事帮忙从香港拖了9罐明治回来,太感谢了,原来一罐明治是那么重的,我可怜的同事啊,还是个未婚男青年。。。。
14:00 180ml
2010/01/07回复
支持,好妈妈 !
little_okok:
今天不带吸奶器,用手挤。但发现左乳房有半边结了块,心里害怕又来一次乳腺炎,拼命挤,但是很难挤,手都软了。后悔没有带吸奶器来,有吸奶器容易解决多了。看来下午要时刻留意着。另外,同事帮忙从香港拖了9罐明治回来,太感谢了,原来一罐明治是那么重的,我可怜的同事啊,还是个未婚男青年。。。。 14:00 180ml
查看原文
也就是这种未婚男青年可以欺负了……
报告一下,昨天下班回到家,第一件事就是拿吸奶器吸奶,结块的那半边还是很难挤,仔细一看,原来又有一个小白点,赶紧赶紧挑了,通畅,挤了180ml~~~但是觉得这样真的好麻烦啊,搞得人总是心惊肉跳的

2010/01/08回复
报告一下,昨天下班回到家,第一件事就是拿吸奶器吸奶,结块的那半边还是很难挤,仔细一看,原来又有一个小白点,赶紧赶紧挑了,通畅,挤了180ml~~~但是觉得这样真的好麻烦啊,搞得人总是心惊肉跳的[ 本帖最后由 little_okok 于 2010-1-8 10:13 编辑 ]
查看原文
LZ,小白点是什么啊,为什么要挑,拿什么挑啊,痛不痛的呀?是不是挑了就奶水更多呢? 我刚背奶,还在不断学习中,
还望不吝赐教呵,支持背奶妈妈!

另外还想请教一下,昨天儿保医生说让我们买鱼肝油,你有给宝宝买过么,什么牌子的好呢?宝宝爱喝不?

哈哈,支持一下。
想我家大宝当年也是靠我背奶,从满月以后就开始背,然后吃到了十个半月的母乳呢。本来想坚持到一岁的,但半岁以后,我发现我的奶水越来越稀,而且,我家大宝又一点牛奶都不吃,怕他营养不够,最后还是在十个半月的时候放弃了。

1.我也是用的新安怡的手动吸奶器和奶甁(换个密封盖就可以转成储奶甁的),加冰袋背包。
2.没有及时吸奶,有时候RF会有结块,我就用热毛巾敷一敷,过五分钟再吸,用这个方法每次都能吸得通的,而且不会痛。

加油啊
LZ还记得我不,我转的母乳储存杯给你,我比你早一个月上班,我的背奶生涯也还在继续,但是奶也不多了,每天至少要加一次奶粉,宝宝每餐吃180左右,7个月的时候73.5CM,22J,一起努力啊
周末啦周末啦
11:30 130ml
zhouzhou1:
LZ,小白点是什么啊,为什么要挑,拿什么挑啊,痛不痛的呀?是不是挑了就奶水更多呢? 我刚背奶,还在不断学习中,还望不吝赐教呵,支持背奶妈妈!另外还想请教一下,昨天儿保医生说让我们买鱼肝油,你有给宝宝买过么,什么牌子的好呢?宝宝爱喝不?[ 本帖最后由 zhouzhou1 于 2010-1-8 10:51 编辑 ]
查看原文
小白点,就是乳头上堵塞了,会看到一个小白点,用消毒过的针轻轻挑一挑,自己可以掌握力度,不会太疼。挑破它就不堵塞了,奶水可以出来。否则奶水积聚的话会有乳腺炎。
鱼肝油,我买过伊可新、贝特令,现在在吃一个香港朋友给的,反正都差不多吧,就是维A+维D嘛。。。
我是懒虫:
LZ还记得我不,我转的母乳储存杯给你,我比你早一个月上班,我的背奶生涯也还在继续,但是奶也不多了,每天至少要加一次奶粉,宝宝每餐吃180左右,7个月的时候73.5CM,22J,一起努力啊
查看原文
哈哈,记得记得,我用的就是从懒虫这里转来的VIA杯。你的宝宝好强啊,一餐吃180ml,我的才吃100-120ml,我老觉得他吃少了。7个月的时候70cm,18J,你看,吃得多就是长得多!!!
继续谢谢楼上那么多位鼓励我的妈妈!不一一回复了哈!
今天自己生日 谢谢妈妈辛苦带我到这个世界上。
这些天冷,儿子总是很晚才起床。早上只好先挤出来。
8:00   160ml
14:00 170ml
2010/01/11回复
小白点,就是乳头上堵塞了,会看到一个小白点,用消毒过的针轻轻挑一挑,自己可以掌握力度,不会太疼。挑破它就不堵塞了,奶水可以出来。否则奶水积聚的话会有乳腺炎。鱼肝油,我买过伊可新、贝特令,现在在吃一个香港朋友给的,反正都差不多吧,就是维A+维D嘛。。。
查看原文
这个小白点是不是每次看到一点点奶水在上面,但是又不再出更多奶水的那种啊?
还有个问题哦,呵呵:我们家宝宝现在晚上每两个小时醒一次要喂奶,你们家宝宝5个多月的时候是这样的么,是不是没吃饱啊?每次醒来最多吃上一边,然后就睡去了,怎么都弄不醒,唉,搞得我每晚还要起来挤掉,否则就漏得身上都是.麻烦.
2010/01/11回复
小家伙居然6点就醒了,瞪大眼睛看着我。最后还是被我一个奶头塞到嘴里,吃着吃着又睡去,嘿嘿。

11:30 170ml
2010/01/12回复
lgigilgigi17楼
我5个月上班,JP认为挤出来的奶已经漏风了,没益,所以每次中午在厕所挤出来倒掉。倒的我都觉得可惜
然后6个月就老是想帮宝宝戒奶,一看见我喂就走过来对宝宝说:“吃包包啦、吃菜菜啦”。宝宝一扭头看她,她就说宝宝不吃了,让她吃其他东西。现在一天都只是喂一次,奶量都慢慢少了。

我多想继续喂宝宝母乳啊7
2010/01/12回复
继续背奶

14:00 170ml
19:30 200ml
2010/01/13回复
zhouzhou1:
这个小白点是不是每次看到一点点奶水在上面,但是又不再出更多奶水的那种啊?还有个问题哦,呵呵:我们家宝宝现在晚上每两个小时醒一次要喂奶,你们家宝宝5个多月的时候是这样的么,是不是没吃饱啊?每次醒来最多吃上一边,然后就睡去了,怎么都弄不醒,唉,搞得我每晚还要起来挤掉,否则就漏得身上都是.麻烦.
查看原文
我家的5个月多的时候也是一晚要三次左右的,算下来其实也就是两三个小时了。直到现在,8个多月了,有时候也是要起来两三次。不过他只是翻来翻去,然后闭着眼睛吃奶,吃着吃着又睡去。我没有更好的办法,但觉得既然他也不醒着吃,应该也不怕吧,就是大人会辛苦一点,习惯了也就好了。我不打算强制性地断夜奶,也不知道好不好。。。。
lgigi:
我5个月上班,JP认为挤出来的奶已经漏风了,没益,所以每次中午在厕所挤出来倒掉。倒的我都觉得可惜然后6个月就老是想帮宝宝戒奶,一看见我喂就走过来对宝宝说:“吃包包啦、吃菜菜啦”。宝宝一扭头看她,她就说宝宝不吃了,让她吃其他东西。现在一天都只是喂一次,奶量都慢慢少了。我多想继续喂宝宝母乳啊7
查看原文
唉,包包、菜菜,又哪有母乳好呢。。。。我也是一直在和粥作斗争,老人家总是喜欢大碗大碗地喂粥,无奈中
猜你喜欢

给出差背奶和上班背奶妈妈的建议

请教:有背奶经验的美妈请看过来

这是否传说中的奶阵?

背奶妈妈的烦恼,一周过去了,宝宝依然不喝奶瓶 求好办法

开贴---豆豆妈背奶记

六个月断奶,会不会太早

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >