帖子详情

我的垂涎之岛—THE racha

105462486休闲旅游

全部回帖
中午,我们要离开Burasari,前往机场了。素以勤劳守时闻名的泰国司机居然放了我们鸽子,弄得我们要自己坐TUTU。到机场后一看,前无古人后无来者,我们是唯一一帮灰头土脸坐TUTU前往机场的倒霉蛋。
倒霉的还在后面,亚航继续误点,还好误得不多。
普吉,再见了!!
2010/03/09回复
房间里看出去,对面就是AMARI。
libbylibby363楼
这是最近在妈网上看到最好的帖子,地图很管用,准备去普吉。刚刚搜了Racha岛的房间,订房网上只有两家可以网上预订,楼主住的那个淡季都要千几百,住不起呀。只好看看你的图片了。
The Racha是不便宜,不过,拉查不是还有几个酒店可供选择么?
Bungalow Raya Resort就在The Racha旁边,都是座座小别墅,价钱应该比The Racha便宜,还有Kon Kare Bay上的Ban Raya Resort,据说也很不错,还能看日出呢。
最后一天,没有红衫军拦路,我们顺利抵达机场。
知道我们的登机口在哪吗?就在那路的尽头。
行啦,都说别抱怨了,看在机票便宜的份上。
结果,我们收获了此程最美的落日,为我们的旅程画上了圆满的句号。
谢谢大家的收看。
哦,要攻略的请留名。

我要攻略!!
2010/03/10回复
LZ写得好好!!
不过我布吉只停留3天,估计都只能去PP岛了!
能介绍多一些PP岛的情况吗?
soleilsoleil369楼
俺也报名要攻略哈
谢谢夸奖!!
关于PP,我知道的都基本写了,攻略上有在别人游记里摘过来的讯息,可能会比较详细,大家有需要看攻略吧。
还有,可能我没有表述清楚,要攻略的,请留名和邮箱地址!!

几乎忘了,说要写写亚航的。以下是将坛子上的信息和自身体会结合起来写的,不一定准确,大家做个参考吧。
1.如果不是免费机票,要订亚航的机票,不是越早越好
亚航的机票像股票,几天一个价,涨涨跌跌,如果旅行安排得比较早的话,建议多观望一段时间,差不多了就赶紧下手。
有网友提供了一个一次可以查15天亚航机票的链接:
www.airasiaplus.com/index.php
2用英文界面订票很多人反映,中文界面订票经常出错,还有人说中文的订不了,我在查询的时候发现还好,但订票的时候老公的确是用英文界面订的。
3付款。在国内(除港澳),建议用双币种信用卡订票,借记卡只能订在亚航网站上用人民币标价的机票,甚至从澳门或香港出发的机票都不能用借记卡。而且用借记卡买票确定经常会有问题。
提前登机。不要以为你付了选位费就能提前登机,那是两码事,提前登机是留给1-5排的贵宾,还有12-14排的坐在逃生通道的乘客的。
5、自带食物和水。因为亚航是廉价航班,要靠附加服务赚钱,所以亚航的规定就是,不能自己带水、食物。但实际上是——能带食物,不过不推荐,因为会让外国人对中国人素质有看法。
我这次就没注意,一不小心当着空姐的面开了一瓶自己带的水喝,老公给我个眼神,我就赶紧收起来了,咱也不能太不给亚航面子了,是不?
在订机票的时候订餐能打8折,亚航的飞机餐份量很小,味道马马虎虎啦,反正肚子吃饿了吃啥都香。
6选位。其实,我觉得,选位还是很必要的,不用跟别人拼死拼活地争,多和谐啊!而且选位以后,可以增加行李的重量。但选位一定要选在前排的,这不仅因为容易出入,还有一点就是,据我的观察,亚航的餐点准备得不多。我们回广州的时候坐第7排,前5排是所谓的商务舱(除了能提前登机,没看出有什么商务舱的特长),第6排没人,到我们的时候,饭和面都给我们最后包了,也就是说,第8排的只能吃泡面,再后面的估计就只能啃饼干了。无论如何,座位越前越好,这是肯定的。
7少订深夜出发的航班廉价航班,尤其是亚航,唯一不好的就是常常出现航班取消情况,深夜航班因为订的人少,常常首当其冲被砍。
8.关于代理帮订机票网上有代理帮定机票的,当然没有免费的午餐,好像一程一人50元,如果想省功夫的话不妨找找看。

唉,码字码得我头疼,也不知道大家看明白了没有,希望对大家有帮助啦。

soleilsoleil372楼
3付款。在国内(除港澳),建议用双币种信用卡(招行的除外)订票,借记卡只能订在亚航网站上用人民币标价的机票,甚至从澳门或香港出发的机票都不能用借记卡。而且用借记卡买票确定经常会有问题。

新月妈,为何招行的信用卡除外呢?
zngerznger373楼
子菱妈子菱妈374楼
我承认,我是故意摆张别人不咋样而自己美美的臭美照上来对比的,请原谅我的不厚道。

附件

的确美死拉!!!
zngerznger375楼
猜你喜欢

一波三折十一人大团队的马来西亚十一天

关于清迈飞甲米的问题!

去过5次沙巴,总结的详细沙巴旅游攻略

家有中学生的妈妈们都有经验,特地过来这里求帮忙,关于学位房的问题。

【泰国】J&G美好泰初行~~吉隆坡+普吉+皮皮+皇帝7天自由行(附详细美食攻略)~~全部更完

【亚航】亚洲航空(AirAsia)订票常见问题,分享一下我做的功课

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >