帖子详情

我的垂涎之岛—THE racha

105436486休闲旅游

全部回帖
敞开大门,小朋友就会不请自来的。
2010/03/06回复
住了2周?好幸福啊!!
为什么跑一半就摔海里呢?
我也喜欢,不过,我总觉得,照片不足以拍出那里十分之一的美。

大家支持的回帖我就不一一复了,应大家的要求,上多点照片更实在。
酒店的手工小香皂,柠檬味的,我喜欢极了,没舍得用。第二天,在房间门前遇到搞卫生的小黑,我突然记得有前辈过招说过可以买几个回来,于是上前先施展开千穿万穿马屁不穿这一招,用蹩脚的英语说:“我很喜欢你们的香皂。”(请原谅我把香皂说成了汤 ),然后直奔主题:“我能不能买几个回家?”
小黑问:“你要几个?One?Two?Three?”
回答当然是:“Three。”
小黑马上送给我三个。当然,咱深知拿人手短的道理,马上给了100泰铢小费,皆大欢喜。
回到家,我把它们摆在床头,看书睡觉的时候都能闻到阵阵柠檬的清香,就象又回到了美丽的The Racha。

坐在马桶上看风景。
贵价别墅。
The Racha最贵的就是名叫灯塔的别墅,我本来还想去瞻仰一下,后来居然给忘了,留下了小遗憾,据说灯塔顶楼有时会开放,可以360度俯瞰酒店全景,以后去的同志一定不要错过哦!

灯塔的图,来自订房网站的图片

为便于开展我们的探岛活动,我认为我们应该先好好了解一下Raya岛的地形,我们先上一张Raya的地图。
该图不用打印,酒店前台有取。
以下来自别人的总结,请原谅我的不问自取和懒惰,话说搬运工也是很累的...
【1】 酒店的海滩叫Batok Bay,地图中标示1的沙滩。
(这个沙滩海岸线是4个里面最长的,但是这里风浪大,我们去的时候由于是当地的雨季,每天都挂着红色的旗帜,提醒游客不要下海。
酒店左侧的海湾依着礁石,那里的鱼其实也不少,就是种类不多。)

这属于the racha的私人沙滩,也确实是帝王岛上最长的沙滩,沙滩的两侧都是岩石,是没办法攀爬没办法下水的岩石。面向大海,沙滩的右手边岩石上由一个不属于the racha的饭店--我们称为悬崖餐厅。沙滩又细又白,像面粉一点都不夸张。海浪很大,起码在雨季是没办法游泳,别说我们只会蛙泳,相信自由泳高手也不行。只有少数几个白人在冲浪。

沙滩上还是有不少被海浪冲上来的石头和贝壳,但即使在最密集的地带也不至于无法下脚。赤脚踩在这样的沙滩上的感觉真棒。没办法确定水里是否有鱼,鱼的品种如何,水的能见度也不高,浮浅那是想也别想。怀疑前辈的攻略是在旱季写出来的。

我补充一下,靠近礁石的地方有不少鱼,但比起Ter Bay的要逊色不少,我们旱季去的,大家都看见美人鱼了吧,完全可以下水浮潜,穿上鞋子或脚蹼,以免受伤。

刘李堂刘李堂290楼
RACHA的房间有多大?灯塔对上的相片是楼主住的房间吗?不过泰国旺季时房价太高了,有点接受不了。
【2】 另一个海滩叫Siam Bay,地图标示为2的海滩。

我们的看法:siam bay的沙滩也很棒,沙很细,颜色略逊Batok Bay,那也是一等一的沙滩。
沙滩边就有酒吧和餐厅和一个酒店,似乎目前只有三间面朝大海的客房,打开房门就是沙滩,所以沙滩边没有紧挨的酒店一说也是错误的。没找到酒店的名字,但绝对不是bam raya resort,因为岛上根本没有这样一个名字的酒店,只有一个ban raya resort,但不在这个沙滩。如果bam是ban之笔误,那真是把冯京当马凉了。
往纵深走,就能看见正在修建的一个酒店,仍旧规模不大。siam bay的浪头也很大,可以与Batok Bay相比,所以不能浮浅,不能游泳,只能冲浪。

我们的看法,Sima Bay在旱季是绝对适合浮潜和游泳的。

好漂亮的岛,谢谢楼主的分享,好详细
Ter Bay,地图标示为3的海滩。

这里是最好的浮浅地点,也是一个合适的深潜地点,入水20米远水仅及腰间,水的能见度很高。沙滩两侧都是礁石。面向大海,右手边有很多没在水下的珊瑚礁,这里就不能行走开了,得游过去,深度也超过成年男子的头顶,珊瑚礁里有大量的鱼群,各种颜色形状,美极了。鱼群可能会出没到距离珊瑚礁大约2-3米的地带,再往浮桥方向就没有鱼了,想看鱼海星的话千万记得要靠近右侧的珊瑚礁哦。

沙滩边上有当地人开设的小卖部卖饮料和出租浮浅工具,但是他们不会英语。有一个废弃的餐厅和厕所。指示牌说洗澡和如厕都要钱,但是没人收费,昨天从海里出来以后冲得干干净净,今天却没水,所以将来大家可能可以洗澡,也可能需要带着一身的萨和海水继续下一个一日游的旅程或者回酒店。

很小的一个海滩,我们去的时候已经接近下午3点了,海滩没有人了,也没看见餐厅和厕所,只有一个小凉亭和废弃的什么潜水俱乐部。海下的确很美,适合浮潜。

就在Ter Bay旁边, 叫Kon Kare Bay,地图标示为4的沙滩。
(那里有个餐厅叫COCO BAR,我们第二天的晚餐就是在那里吃的,老板是个腼腆的男生,英语不很好,但是非常真诚,让我们感觉很舒服。
最适合浮浅的海滩就是这里。但是这里浮浅要小心一些暗礁,我们两个手脚都被划伤了,记得带好创可贴。这里的小鱼一点不怕人,它们会围着你转,我游到哪里它们都会跟过来,感觉自己也变成一条鱼啦,这种感觉真的终身难忘。)

这是一个没有沙滩的bay,只有礁石,估计水比较深,因为颜色没有丝毫过度就是蓝色,纯纯的蓝色。应该可以潜水,但是无法从岸上走过去潜水,只能是大船停泊后直接从船上跃下。攻略中说这是最适合浮浅的海湾,经过实地考察后我认为这是不对的,最好的浮浅地点是码头处的ter bay。

ban raya resort就在这个bay的区域,还有餐厅酒吧和商店潜水店,总之ban raya 的周边配套很齐全,而且目前的入住率要超过the racha,人不少,可是没有一张亚洲脸。酒店还是蛮有腔调的。

这个沙滩我们没有时间去,但在TER BAY看见了COCO BAR的指示牌,估计离TER BAY很近,看攻略,这里有住的RESORT,餐厅,还能看日出。

jojoibobojojoibobo295楼
楼主你在racha吃的咋样啊?能不能更加详细的说说啊?有无饭菜的图片啊,呵呵我比较死吃
jojoibobojojoibobo296楼
楼主的帖子是我在妈网看到的最好的帖子,加油加油。
住拉查我们基本都是在悬崖餐厅吃饭的,就是Bungalow Raya Resort的餐厅,经常点的菜有—鱿鱼,烤鱼(烤得不错,几乎次次点),2个炒通心菜,几个炒面,炒饭或者白饭,几乎每次都点3个椰青或者芒果汁、西瓜汁等(没有白开水供应,矿泉水也是要买的),偶尔会点个咖喱蟹,4大2小,一般价钱在1000-1500泰铢之间。有一顿中午饭在The Racha二楼的餐厅吃PIZZA,结帐1800泰铢。
忘了说一点,The Racha的自助早餐还可以,有烟三文鱼,虾饺吃。

过誉了,很多东西搬自别人的游记。
猜你喜欢

一波三折十一人大团队的马来西亚十一天

关于清迈飞甲米的问题!

去过5次沙巴,总结的详细沙巴旅游攻略

家有中学生的妈妈们都有经验,特地过来这里求帮忙,关于学位房的问题。

【泰国】J&G美好泰初行~~吉隆坡+普吉+皮皮+皇帝7天自由行(附详细美食攻略)~~全部更完

【亚航】亚洲航空(AirAsia)订票常见问题,分享一下我做的功课

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >