帖子详情

我的垂涎之岛—THE racha

105716486休闲旅游

对于各位看官来说,我们行程还没开始,但对于我来说,出游的计划早已在半年以前拉开了序幕。本来唠唠叨叨要去巴厘,功课做好了,行程也计划好了,结果,天天刷亚航的网站,但在错过了一次特价的机会以后,却苦等特价机票不来了。眼看着机票价格象楼价一样走上了不归路,我心里开始发毛。
   突然,在国庆期间,发现亚航开了香港直飞普吉的新航线,推出了促销价,一个激动之下,我们的旅程来了个拐弯,安达曼海,我们来了!!

行前装备(完结)
D1-初抵普吉
D2-Phi Phi Islang Village
D3-PP浮潜
D4-岛上看日出
D5-The Racha
D6-Raya探岛
D7-再见了,Raya
D8、D9-回到曼谷

全部回帖
子菱妈子菱妈沙发
在你的游记里有几段很经典的话看得我大笑,很想反馈给你:
1、女的在那里狂拍婚纱照,老公是很不理解的,说:“那女的怎么同样POSE同样背景都能拍上10几20张啊?”我回答:“如果我有那青春那模样,估计我也狂拍照片去了。”
男人是永远无法理解女人拍照背后微妙的心理动机的。
2、我敢打赌,想出这点子的人一定没有读过俺们国家位列四大名著之首的《红楼梦》。想书中那林美人,看见飘落在泥中的鲜花都觉其身世可怜,不辞劳苦扛一锄头去葬花,要是她来到此地,看到此景,再想想这花最终魂归何处,还不哭死啊?!
3、我又下海劳动去了,为拍那点照片,我容易么我? (我女儿最近也经常讲“我容易么我?”)
4、所以,我出国门,基本上都是躲在老公后面,偶尔走到前面,碰到个不知好歹的服务生跟我说英语,我都指指身后,示意我有一跟班,有什么事情请先与我秘书接洽。
结果那天在度假村遇见一个服务员,笑容亲切地和我打招呼,我想,咱受祖国教育多年,到头来,连问个话的勇气都没?于是,我也绽放出如花的笑容,迎上去问:“Where the best(附加大拇指)to see the sunrise(附加双手做太阳上升状)?”  
服务员笑咪咪地说了一通,我的耳朵不停接招接招,好不容易接住几个单词,好像是说就在酒店门前,6点半左右。
我赶紧来一句:“Thank you very much!”溜...
2010/03/05回复
终于爬完楼,继续等。
風雲變幻

超喜歡這張!!!
象PP Islang Village一样,有张温馨提示告诉你,树蛙会经常来你家串门,它们都是无害并且胆小的小动物,遇到它们不必惊慌,将它们“请”出房间就可以了,能在房间和它们相遇,是你们的幸运。
因为本人比树蛙的胆子更小,我实在不愿意在房间与它们相遇,甚至在睡梦中被青蛙王子吻那么一下,所以,我每次出去都关上所有的房门,但有一次忘了关上后院的门,一只松鼠光顾我家,结果被我的尖叫声吓得瞬间消失。

2010/03/06回复
敞开大门,小朋友就会不请自来的。
住了2周?好幸福啊!!
为什么跑一半就摔海里呢?
我也喜欢,不过,我总觉得,照片不足以拍出那里十分之一的美。

大家支持的回帖我就不一一复了,应大家的要求,上多点照片更实在。
酒店的手工小香皂,柠檬味的,我喜欢极了,没舍得用。第二天,在房间门前遇到搞卫生的小黑,我突然记得有前辈过招说过可以买几个回来,于是上前先施展开千穿万穿马屁不穿这一招,用蹩脚的英语说:“我很喜欢你们的香皂。”(请原谅我把香皂说成了汤 ),然后直奔主题:“我能不能买几个回家?”
小黑问:“你要几个?One?Two?Three?”
回答当然是:“Three。”
小黑马上送给我三个。当然,咱深知拿人手短的道理,马上给了100泰铢小费,皆大欢喜。
回到家,我把它们摆在床头,看书睡觉的时候都能闻到阵阵柠檬的清香,就象又回到了美丽的The Racha。

坐在马桶上看风景。
贵价别墅。
The Racha最贵的就是名叫灯塔的别墅,我本来还想去瞻仰一下,后来居然给忘了,留下了小遗憾,据说灯塔顶楼有时会开放,可以360度俯瞰酒店全景,以后去的同志一定不要错过哦!

灯塔的图,来自订房网站的图片

为便于开展我们的探岛活动,我认为我们应该先好好了解一下Raya岛的地形,我们先上一张Raya的地图。
该图不用打印,酒店前台有取。
以下来自别人的总结,请原谅我的不问自取和懒惰,话说搬运工也是很累的...
【1】 酒店的海滩叫Batok Bay,地图中标示1的沙滩。
(这个沙滩海岸线是4个里面最长的,但是这里风浪大,我们去的时候由于是当地的雨季,每天都挂着红色的旗帜,提醒游客不要下海。
酒店左侧的海湾依着礁石,那里的鱼其实也不少,就是种类不多。)

这属于the racha的私人沙滩,也确实是帝王岛上最长的沙滩,沙滩的两侧都是岩石,是没办法攀爬没办法下水的岩石。面向大海,沙滩的右手边岩石上由一个不属于the racha的饭店--我们称为悬崖餐厅。沙滩又细又白,像面粉一点都不夸张。海浪很大,起码在雨季是没办法游泳,别说我们只会蛙泳,相信自由泳高手也不行。只有少数几个白人在冲浪。

沙滩上还是有不少被海浪冲上来的石头和贝壳,但即使在最密集的地带也不至于无法下脚。赤脚踩在这样的沙滩上的感觉真棒。没办法确定水里是否有鱼,鱼的品种如何,水的能见度也不高,浮浅那是想也别想。怀疑前辈的攻略是在旱季写出来的。

我补充一下,靠近礁石的地方有不少鱼,但比起Ter Bay的要逊色不少,我们旱季去的,大家都看见美人鱼了吧,完全可以下水浮潜,穿上鞋子或脚蹼,以免受伤。

RACHA的房间有多大?灯塔对上的相片是楼主住的房间吗?不过泰国旺季时房价太高了,有点接受不了。
【2】 另一个海滩叫Siam Bay,地图标示为2的海滩。

我们的看法:siam bay的沙滩也很棒,沙很细,颜色略逊Batok Bay,那也是一等一的沙滩。
沙滩边就有酒吧和餐厅和一个酒店,似乎目前只有三间面朝大海的客房,打开房门就是沙滩,所以沙滩边没有紧挨的酒店一说也是错误的。没找到酒店的名字,但绝对不是bam raya resort,因为岛上根本没有这样一个名字的酒店,只有一个ban raya resort,但不在这个沙滩。如果bam是ban之笔误,那真是把冯京当马凉了。
往纵深走,就能看见正在修建的一个酒店,仍旧规模不大。siam bay的浪头也很大,可以与Batok Bay相比,所以不能浮浅,不能游泳,只能冲浪。

我们的看法,Sima Bay在旱季是绝对适合浮潜和游泳的。

好漂亮的岛,谢谢楼主的分享,好详细
Ter Bay,地图标示为3的海滩。

这里是最好的浮浅地点,也是一个合适的深潜地点,入水20米远水仅及腰间,水的能见度很高。沙滩两侧都是礁石。面向大海,右手边有很多没在水下的珊瑚礁,这里就不能行走开了,得游过去,深度也超过成年男子的头顶,珊瑚礁里有大量的鱼群,各种颜色形状,美极了。鱼群可能会出没到距离珊瑚礁大约2-3米的地带,再往浮桥方向就没有鱼了,想看鱼海星的话千万记得要靠近右侧的珊瑚礁哦。

沙滩边上有当地人开设的小卖部卖饮料和出租浮浅工具,但是他们不会英语。有一个废弃的餐厅和厕所。指示牌说洗澡和如厕都要钱,但是没人收费,昨天从海里出来以后冲得干干净净,今天却没水,所以将来大家可能可以洗澡,也可能需要带着一身的萨和海水继续下一个一日游的旅程或者回酒店。

很小的一个海滩,我们去的时候已经接近下午3点了,海滩没有人了,也没看见餐厅和厕所,只有一个小凉亭和废弃的什么潜水俱乐部。海下的确很美,适合浮潜。

猜你喜欢

一波三折十一人大团队的马来西亚十一天

关于清迈飞甲米的问题!

去过5次沙巴,总结的详细沙巴旅游攻略

家有中学生的妈妈们都有经验,特地过来这里求帮忙,关于学位房的问题。

【泰国】J&G美好泰初行~~吉隆坡+普吉+皮皮+皇帝7天自由行(附详细美食攻略)~~全部更完

【亚航】亚洲航空(AirAsia)订票常见问题,分享一下我做的功课

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >