帖子详情

忽然之间觉得现在的年轻妈妈们好自私啊

59672519婴幼育儿

全部回帖
poemhuangpoemhuang181楼
其实,即使是因为怕身材问题选择剖,选择非母乳喂养又如何呀?这样就自私吗?每个人生活在世上都有好多压力了,作为已生育的女性或者距面临更多的压力,又或者每个人面对的问题不尽相同,怕身材问题,后面又或者有好多千丝万缕的问题,甚至单纯地因为身材问题选择剖,选择非母乳喂养那也属于个人选择,楼主又如何忍心用"自私"这样的词去形容一个十月怀胎的,以后还要承受更多教育等奋力的妈妈?楼主点可以用你自己的情况对比,就将与自己不同的人下定强加定义为"自私",这未免太偏颇了,作为女人更应该理解女人.
2010/03/25回复
Bella_LYLBella_LYL182楼
现在很多人, 作为母亲的本能已经消失了。这是这个时代的悲哀。我也很同意楼主的观点,如果仅仅是为了保持自己的身材而不给bb母乳,她是自私的。如果她还没觉醒,以后会有很多借口把小孩的教育问题推给其他人(或者环境。。。)

至于顺or剖,只能听医生的。
030724030724183楼
我承认我自私就是了...我怕疼(因为亲眼看过姐姐顺产时的疼痛..最后还是剖了)所以我提前就剖了...我自私。。因为我想早点上班。。所以我没有喂奶。。喂奶粉了...我并不认为我就不爱自己的孩子。。我比任何人都爱他....因为我是他的妈妈....而且我也不觉得顺产就一定比剖好..喂奶粉就一定比人奶差....每个小孩的体质不同,,抵抗力不一样...我儿子到现在9个月长了八个牙..只是感冒了几次..喝点冲济就没事了。。我并不认识他不是顺产没有喝人奶就比其他孩子差了...
hellosukihellosuki184楼
LZ确实是找拍的,爬到80楼了,还没看到赞成你的人,你还S撑 .我就是有条件顺产而选择剖腹的年轻妈妈,但我觉得自己很伟大 .
zoetzoet185楼
天文数字:
就是持你这种论调的人多了,所以很多妈妈怕人家说自己“自私”,明明达到了剖腹产指征都非要坚持顺产,结果真的悲剧就发生了。我有同事明明骨盆偏小,还死活坚持顺产,疼了28小时还挨一刀。一生下来孩子因为眼睛被羊水浸了送新生儿科住了一星期,好在后来没事。她说这辈子最后悔的事就是盲目坚持顺产。
查看原文
赞同,
现在盲目的人太多了,才造成那么多悲剧。
我都想顺产,可是患了妊高症,医生一定要剖,产后还要降压,不能哺母乳,过了十多天后,儿子不喝母乳了,为他留了一个多月奶都没用。谁不知母乳好,谁不知奶粉贵???
虫子妈虫子妈187楼
老实交待,我是剖腹产,医生说我的条件可以顺产,但我找关系剖腹,不是怕痛,我是看着我姐姐差一点没从产床上下来,之前她也说可以顺产,我有阴影,打死我也不顺产。产后我是母乳,开奶开出血,头两天我女儿吃奶都是红色的。套用楼主的标准,我是自私还是不自私呢?8 6
呵呵,一看标题就知道是找骂的。。。。。。
bamay333bamay333189楼
想想飞儿:
我就认为剖比顺好,楼主是幸运的,生产时没发生什么意外.你知有多少顺产时发生意外而导致宝宝缺氧而脑部受损或脑瘫的吗?我亲眼看见那些可怜的宝宝要受多少罪去吃药打针,去做康复治疗的吗?而且那些治疗还是漫长的,有的甚至还治不好。我觉得以后我自己的如果还要再生怕话,我会毫不犹豫的选择剖腹产。我可不敢拿宝宝的健康去博。幸运的就不是你,如果是,就百分之百是你。
查看原文
不同意!!!这么说我们的妈妈们有几个是剖腹,按你这样算,跟我们同龄的人很多小时候都去康复治疗???自私!!!
bi250bi250190楼
呵呵
楼主应该把标题改为“忽然之间觉得有些年轻妈妈们好自私啊”(重点要突出有些而已)
文写得很长,但其实就两句话
1、鄙视因为怕痛而选择剖腹的妈妈
2、鄙视明明有奶却怕胸部下垂而不喂人奶的妈妈
文写得越长越容易让人误解啊

这个世界无奇不有
做好自己的本份就可以了
邓妈邓妈191楼
shmyan:
边个话医生建议顺产就应该听她的?我生的时候医生讲bb很细,可以试,结果我要求剖了,出来先发现羊水浊,个B仲有个唔知咩数值在缺氧的边缘,差D要送去新生儿科。如果顺产有咩意外,绝对系百分百不幸。我觉得作为一个母亲,绝大部分都想比自己最好的野自己个b,顺产定剖腹,用咩喂养方式一样伟大。
查看原文
楼主的意思我是明白,但是觉得楼主这样说话好伤人心的。尤其是有些没有母乳喂养的妈妈心里是很难过的。愿意生宝宝的妈妈都很伟大了,很多事情不是尽如人意的。我就是一个例子。
生之前一直坚持要母乳喂养、顺产。谁知已经过了预产期一个星期了宝宝还没有动静,住院后医生说条件不错可以顺产,用了催生药一天一夜了才开了一指,人已经痛得迷糊了,子宫口也肿了,产科医生说就人工破膜吧,一破后发现羊水已经混浊,只能剖了。宝宝一生下我都没有看上一眼就送去了重症室,住了半个月啊,出院后每每看到她身上刺目的针孔我都要哭,我自己还感染肺炎,也住了半个月,错过了宝贵的下奶时间。宝宝只能吃奶粉。如果可以再来一次,我宁愿当时就剖了,可怜的宝宝也不会受这么多苦了。
请楼主收回你的帖子吧,不要让有些妈妈难过了。
bamay333bamay333192楼
hellosuki:
LZ确实是找拍的,爬到80楼了,还没看到赞成你的人,你还S撑 .我就是有条件顺产而选择剖腹的年轻妈妈,但我觉得自己很伟大 .
查看原文
又一个自私鬼!
irisloirislo193楼
个阵时,医生话我个盆骨条件吾适合顺产,一定要剖。不过好彩,我晚上点几开始痛,D医生又好忙,吾得闲理我,最终等到8点几,主诊医生返来,我已经开到8指,落到去产房就10指啦,所以就顺产左,都算几顺利。
cookieleecookielee194楼
我纯母乳喂到13个半月,一想到要断奶就心如刀绞...
sue0snakesue0snake195楼
楼主是傻子~~我也是顺产母乳喂养的,但是我不歧视那些什么剖腹,喂奶粉的~~能好好健康养大孩子的母亲就是伟大的,你这样定义是你没有切身去想过别人~~就好像一些妈妈说的,生产只是个开始,你初为人母,路还长着。。。。。。
呵呵

我是怕疼的,没有楼主那么伟大

不过奶水是很努力的了,没有也是没有办法,虽然每天才几十毫升,但是也是坚持了半年

这个问题真是好难说,不要因为自己做了一点,别人没做就觉得别人自私了哇。
温澜温澜197楼
否决顺产的就是伟大的观点!首先,能够顺产就尽可能顺产,第二,在不能顺产的前题下还是坚持顺产就是对宝宝的伤害。做妈妈的盆骨大,宝宝胎位正,没有脐带绕颈,羊水正常,是完全可以顺产的。像那些盆骨小,生到一半卡在那里的又转去剖腹产的,是不是就不伟大了呢?那那些因为脐带绕颈几圈不敢顺产的就不伟大了吗?那些羊水偏少,宝宝还没有要出来的只能提前剖的是不是因为不是顺产就不伟大了?楼主可以顺产是你的福气,不要因为别的妈妈们没有顺产而否决别人做为母亲的伟大。像我,从怀孕开始,就是坚持顺产,可是到了后期,羊水偏少,宝宝又脐带绕颈两圈。B超又无法显示脐带的长短,为了宝宝不在生的过程中因为脐带短而引发窒息只能选择剖腹产。同学的姐姐,在医院坚持顺产,结果生了两天还是没能生下来,盆骨太小,宝宝卡在那里,只能选择剖。剖下来宝宝的脸都因为在肚子里涨得太久,都成水肿脸了。如果一开始就选择剖腹产,宝宝要受这罪吗?
猜你喜欢

生了报喜-一直是打算顺产的,结果最后还是剖了

我是一头一意孤行的猪吗?(一剖二顺成功,附产经)

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

终于实现全母乳!细说产奶困难户的追奶历程

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

生完孩子感觉自己的身体也跨了

热点推荐

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房超抵食

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

全职妈妈,两个孩子

活动的初衷是好的,过程却很形式化

给姐姐50元去研学,一分没花又50元带回来还

弱弱问一下 儿女双全生三胎会不会傻

大起大落的520

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

感谢妈网送票,看《白雪公主与七个小矮人》

查看更多热点 >