帖子详情

忽然之间觉得现在的年轻妈妈们好自私啊

59054519婴幼育儿

全部回帖
who_am_iwho_am_i221楼
其实lZ说得真是没错,她也多次强调了她针对的对象,我可以理解她感到冤枉。

不过我想对LZ说,你的话题确实伤害了很多妈妈的心,包括我,我是经历了两重痛苦生宝宝的,当时是医生要我亲手签字确认剖腹。我后来还痛得厉害,伤口大出血,生不如死,老公到现在还责怪宝宝出生前动了位置,让我挨刀了。且不看你的内容,我心确实被刺了一下。
2010/03/25回复
我来支持下LZ!
就事实来讲,中国剖腹产的比例确料大大高于西方国家,也大大高于同为中国的香港地区,一部分原因是医院想多创收,动不动就建议妈妈们剖,也有部分原因是有些妈妈怕痛,不管顺产对宝宝更好,在很有顺产条件的情况下还要坚持剖,我们小区就有一位妈妈,胎位很正,小孩才5斤多,轮到她手术时都快开三指了,医生就建议她顺,但她就是坚持要剖,对这种情况,我也觉得不可理解,不知她算不算怎么?我想有点算吧。
另外就是喂母乳,现在这么多人没有喂母乳,大部分人都说自己没奶或不够奶,喂得太麻烦,干脆奶粉算了。那么,为什么我们的前辈人生活条件那么差,吃得那么不好,绝大部分新妈妈都可以全母乳喂养自己的BB?母乳喂养的好处却不是所有妈妈都了解得那么清楚的,有人只是简单听说母乳喂养好,可以母乳喂养究竟好在哪,为什么值得坚持,大家却不知道。就是因为这样,很多妈妈才轻易得为了一些本可以克服的原因而放弃母乳。如:刚开始奶有点少,伤口疼,RF涨,宝宝不肯吸RT,宝宝开始胃口小,吃吃停停,被老人家说奶不好等等原因。

我想说:能顺产就尽量坚持顺产吧,对宝宝好,对您也好,
        能母乳就尽量坚持母乳吧,对宝宝好,对您也好(减少乳腺癌概率)
debbedebbe223楼
我22就做妈妈了~我顺产的~我坚持母乳喂养一年有多了~宜家都仲未戒~我不自私啊!
llna82llna82224楼
建议楼主改下贴子的名字。你也是初做母亲,所有幸运的事情都让你遇上了而已,不能一概而论的认为现在年轻的妈妈好自私。我也不认为你有多么的伟大,这些都是做母亲应该为宝宝做的。你既然已经为人母,就要承担起做母亲的责任,这是你应该做的,不值得去宣传。我相信妈网里,做母亲辛苦的大把,再喜欢扮靓的年轻妈妈,只要条件允许都会选择给宝宝最好的。真正自私的妈妈少之又少。
elisyelisy225楼
我们同事包括我自己,都是坚持顺产,直到医生建议剖腹的时候才剖腹的。
然后喂奶到差不多一岁哦。
LycoLyco226楼
3 唉,知有各的感觉!
jiwawa09jiwawa09227楼
看了很多顶贴 看了很多lz的回复 其实问题的根源在于“自私”一词引起的
我在想 就算是怕肥胖 就算是怕疼 就算是怕产后胸部松弛而拒绝顺产 拒绝母乳喂养的母亲也不能用自私一词去形容 因为每个人都有自己的弱点 有的天生怕疼 怕顺产疼但也有勇气选择剖腹来生育一个自己的小宝宝 怕肥胖还是用自己的肚皮去孕育10个月的生命  母亲都很伟大 还记得我生的时候疼得哭了 能想到的只是打无痛分娩 但是我在华侨生的 助产士和麻醉科的医生都劝我再坚持一下 结果我就顺产了 生完宝宝第一个月我奶水也不够 也加奶粉 那时候每天我家婆一过去就问我宝宝吃饱了没 够不够奶喝 我亲身经历过 整整一个多月 每次家婆问我心里比谁都难受 谁不想有最好的母乳给孩子喝 为此哭了几回 但胜在有一班同事的支持 满月的时候有同事问及我说了情况 有两三个同事说他们老婆之前也是 坚持就是胜利 我听进去了 第二个月起开始满足需求 所以只能说现在的社会多了选择 多了条件 lz息事宁人吧 这帖子可以改改了。。。着实很伤某些人。。特别还有很多坐月子的 没奶的 看了多伤心
yakiyaki229楼
我听家婆讲,她朋友的媳妇确实是属于自私型的.小孩生下来后一次母乳都不喂,说是怕变型.其实母乳喂养过程中MM与BB的好多乐趣她都不能体会到,太可惜了
仙人掌仙人掌230楼
其实楼主是指那些把自己的美丽放在第一,BB放在第二的妈妈们。但请不要用自私两个字。毕竟从怀胎十月,到生产到后来的养育,大家这条路都走的很累,单从这点每个妈妈在我眼里都是伟大。你觉得剖腹产不痛吗?能顺的话谁愿意在肚子上留下一个永久的疤?即使每个人考虑的出发点都不同,有些人为美,有些人为了以策万全,但又如何呢?现在竟争那么激烈,为家庭、为事业,为美就错了吗?
觉得LZ是不是少根筋,你自己也是妈妈呀!!每个女人为了孩子都是付出了一切代价,至于剖否和顺否,喂奶与否,并不是所有人都能够达标,你以为你顺生了,喂人奶了就很伟大了,我同学顺产生了三胞胎,也是母乳喂养,岂不更伟大,人家也没有像你这样,在这里大显摆。
讨论来讨论去,生也好剖也好概率各占50%,不管怎样都是根据自身的情况而定,就是医生也要看你的情况允许不允许。做为母亲都很伟大,问题是能坚持的不坚持那就不应该了,我的孩子现在快五个月了,我一直坚持母乳喂养,因奶水很足,根本用不着喝奶粉。
大家不要对号入座就好。
生产和哺育都是女人的天职,没必要在这里为某种方式争吵,只要BB健康就好。希望天下所有的妈妈都有一颗爱心,责任心,那天下的宝宝都幸福健康,为将来培育出更多的人才。

867078038867078038234楼
赞同,我嫂子就是足月了,医生说顺产,痛了10几个钟出不来,家属要求手术,但医生坚持要顺产,后来我嫂子给剪了一刀不说,孩子在生的时候因为时间长,卡住了,出来就已经没呼吸了.停止了心跳,生孩子前宝宝什麽都是正常的,但世事难料,我们一家人都很难过,也很后悔,要是一开始选择手术就不会发生这样的悲剧了.
fiona98fiona98235楼
只要能安全的把BB带到这个世界,无论用什么生产方式都是对的。我是顺产的,但也没觉得自己多高尚啊。
还有啊,每个母亲都是伟大的。如果妈妈都爱孩子爱到没有自我,那样也挺可悲的。
楼主,你偏激了点吧!

剖腹的痛并不比顺的轻多少,

我因为胎位不正而选择剖的,7天了,下床走路都还痛,

至于母乳,据我接触的mm多数的还是母乳
香儿香儿237楼
楼主是不是觉的自己坚持母乳跟顺产就很伟大了呀。既然这样楼主能不能换个题目,就写我为了孩子付出了很伟大的母爱,这样也就不会这么多人拍你砖了。这题目本身起的就很偏激,又怎能怪别人回复的偏激呢。其实部腹的妈妈不比顺产的妈妈轻松好多吧?顺产是前面痛后面轻松,而剖腹是前面轻松后面痛的时间更长。讨论这样的话题本身就很愚蠢。直接批评别人更是愚蠢。
PP.PP.238楼
我觉得LZ冲着自己观点去说人家不太好吧...我也是顺产的...我也很年轻...但我没奶...因为条件不足而不是自己不想喂...你一个观点打死全部人...有点那个
jiwawa09:
看了很多顶贴 看了很多lz的回复 其实问题的根源在于“自私”一词引起的我在想 就算是怕肥胖 就算是怕疼 就算是怕产后胸部松弛而拒绝顺产 拒绝母乳喂养的母亲也不能用自私一词去形容 因为每个人都有自己的弱点 有的天生怕疼 怕顺产疼但也有勇气选择剖腹来生育一个自己的小宝宝 怕肥胖还是用自己的肚皮去孕育10个月的生命  母亲都很伟大 还记得我生的时候疼得哭了 能想到的只是打无痛分娩 但是我在华侨生的 助产士和麻醉科的医生都劝我再坚持一下 结果我就顺产了 生完宝宝第一个月我奶水也不够 也加奶粉 那时候每天我家婆一过去就问我宝宝吃饱了没 够不够奶喝 我亲身经历过 整整一个多月 每次家婆问我心里比谁都难受 谁不想有最好的母乳给孩子喝 为此哭了几回 但胜在有一班同事的支持 满月的时候有同事问及我说了情况 有两三个同事说他们老婆之前也是 坚持就是胜利 我听进去了 第二个月起开始满足需求 所以只能说现在的社会多了选择 多了条件 lz息事宁人吧 这帖子可以改改了。。。着实很伤某些人。。特别还有很多坐月子的 没奶的 看了多伤心
查看原文
学历上的医学博士,人格上的幼儿园小小班学生!

你是哪间奶粉公司派来的?地球人都知道母乳是婴儿最好的食物!没条件喂是一回事,恶意贬低它的作用又是另外一回事!
猜你喜欢

生了报喜-一直是打算顺产的,结果最后还是剖了

我是一头一意孤行的猪吗?(一剖二顺成功,附产经)

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

终于实现全母乳!细说产奶困难户的追奶历程

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

生完孩子感觉自己的身体也跨了

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >