帖子详情

忽然之间觉得现在的年轻妈妈们好自私啊

59751519婴幼育儿

全部回帖
flexflex461楼
不是怕痛才用了剖腹产,但是却知道喂奶可以帮助伤口恢复,促进宫缩。我都想顺产的,但羊水太浊,女儿又迟迟不肯出来,怕她透不了气,只好剖了。楼主只是形容有点过当,谁不爱自己的宝宝呢,呵呵,以和为贵。
2010/03/26回复
qinyunlqinyunl462楼
呵。。。也觉得不必对楼主提议的太过偏激,适合自己的才是好的,给宝宝最好的,是因为有爱。拿根鸡毛当令箭,其实没什么意义。
linnahulinnahu463楼
LZ的观点的确是让很多妈妈受不了的.
剖腹产也没什么不好的,至少我是这么认为的,
我父母是医生,我胎位很正,但他们都支持我剖.
我生产前后身材基本没什么变化.
产后当天夜里,我就拔尿管,拔麻醉,解除滞留针管,难道不疼吗?
第二天,我就开始母乳喂养,护士长表扬我.
我一共喂了8个月,因为8个月后,宝宝回老家住一段时间.
而且6个月之后我上班,还坚持每天在办公室挤奶,
放冰箱急冻,下班就用冰块包住回家,给宝宝第二天吃.

所以,我认为哪种做法好,完全是观念,不是自私的问题.
yfchy666yfchy666464楼
我也觉得那些宁肯自己肚皮上挨一刀留下难看的刀疤,也要为了保证孩子万无一失而选择剖腹的妈妈,同样伟大! 奶粉与母乳也各有各的选择,因为我家大宝是母乳,小宝是奶粉,但并不代表我不爱小宝,因为以前就是大宝吃母乳,经常都会吃完后就吐掉了又不吃奶粉,这种情况我更难受!我觉得现在的妈妈都有好伟大,就像我们这群上妈网的的美妈更可爱!
adslsk7adslsk7465楼
看看就知了
mmmmxxmmmmxx466楼
呵呵,我是顺产的,不过产前的那种痛真的是很痛很痛,如果不是我老妈在旁边安慰我,我有可能会顺转剖了,还好从破水到BB出世用了不到半个小时,惊的给我接生的医生连问我几次是不是初产,呵呵我当然是初产了.不过我现在身材完全走样了,不过我觉得是怪我自己太懒,不愿意运动造成的!我的顺产心得:怀孕后坚持运动,我主要是慢走,在BB出生前我还在坚持呢!不过到孕后期要让家人陪着!不管顺产还是剖腹产,做妈妈都很辛苦,都很伟大!呵呵!我觉得楼主本意应该是建议准妈妈尽量顺产,尽量母乳喂养,其实这也是对妈妈自己本身的一种保护!
flyappleflyapple467楼
柠檬蜜柠檬蜜468楼
我在前期还坚持走楼梯想顺呢,但肚子实在太大了,象怀了双胞胎似的,羊水过多,后期脐带绕颈2圈,临生前两天超B超才又绕了出来没事,但已经吓得够呛了,虽然医生没说一定要剖,但自己还是选择了剖。
    生了之后还是LG帮忙按摩和吸吮才开的奶。天冷喂奶老是感冒,又不能走开上街只能网购。常常想断了奶趁产假去个旅行,但最终还是舍不得,一直奶到上班。
    现在腰有时会痛一下,但却没后悔剖。另外,LG说ML的时候我的YD还是很紧,很开心呵。
    我也承认自己娇气,但不代表不爱孩子。每人都有自己的生活方式,只要大人孩子都健康开心就好了。
肥格肥格469楼
我就是开刀的 因为我臀位  我就是2个半月戒奶的  因为我奶不够!!!大家的激动使因为LZ的标题打死所有开刀和喂奶粉的妈妈 她说大家不要对号入座  但她的标题已经是将所有不是顺产和喂母乳的判刑了  你仔细看看激动的妈妈都是波不得已开刀和喂牛奶的
jxuesujxuesu470楼
我2个宝宝都是顺产,大宝母乳喂到11个月 ,小宝由于是早产在保温箱呆了一个星期,所以母乳不够吃,现在混合喂养已3个半月了 ,我会坚持到宝宝8个月.胸部下垂就下垂吧
yygyyyygyy471楼
凭心而论,我觉得反对声音的人似乎对楼主了文章了解不够,太偏激了吧~
大家都没必要再去辩论了。其实天底下最伟大的就是母爱了,不计回报的付出,我想这点是没有任何一种爱可比拟的。至于小孩出生时选择剖腹还是顺产,选择喂奶粉还是母乳,其实有很多不同的因素决定的,每个人面临的问题都不同。但是唯有一点是相同的,那就是母爱是无私的。在这里祝每位产后的妈妈都越来越年轻,美丽,幸福,快乐。
我不知道我自不自私,产检时我宝宝头大,我自己的盆骨小,我妈生我时痛了几天才生下来,听说这个有遗传,所以我和家人一直都决定剖的,虽然知道顺产好,但我怕痛,也怕出意外,现在都才一个宝宝,从怀孕到生不容易啊,不小心点不行6 ,至于喂奶那是没办法,我也想喂人奶,但没有,宝宝每次吃得满头大汗也吃不饱,三个月后她放弃了,还是牛奶吃得爽,想吃多少吃多少,呵呵,我也乐得轻松,现在想想也挺对不起她的,产后恢复得不好,我觉得这是因人而异,和怎么产没关系,我从小不喜欢运动,肚肚本来就松,生后就更是啦
妞妞刘妞妞刘474楼
干嘛就觉得自己是个伟大的妈妈,别人就不是了,呵呵,真搞笑

不明白发这种贴子有啥意思,无聊。

当然我回贴也纯属无聊
猪婷婷猪婷婷475楼
那我本来是想顺的,但痛了30多小时宫口还只是开了3公分,然后我就选择剖腹了。不知道楼主痛了多长时间才生下呢?
caithnesscaithness476楼
我认识有个MM顺产之后因为耻骨联合分离而不能走路,当然不是说永远不能走,起码生完之后20多天还不能走,而且也因为不能转身(躺着时)而很快就断奶了,在月子里只能两个姿势,躺或坐着,看到她,我真的觉得自己很幸运,生产的时候还算顺利。个人觉得顺产也有顺产风险,剖有剖的不足咯。
wqmwqm477楼
哈哈,我也觉得是。大家都在对号入坐,没看清楚就在开骂了。激烈变成惨烈。好不热闹啊!
我再来无聊的飘~~~~~
猜你喜欢

生了报喜-一直是打算顺产的,结果最后还是剖了

我是一头一意孤行的猪吗?(一剖二顺成功,附产经)

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

终于实现全母乳!细说产奶困难户的追奶历程

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

生完孩子感觉自己的身体也跨了

热点推荐

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

给姐姐50元去研学 一分没花又带回来

今日份快乐是霸王茶姬给的 免费喝

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

长沙标志性打卡地 橘子洲头风景太靓了

9岁深覆合矫正要近2万5 犹豫要不要做

来个爆炒鱿鱼 小棠菜和红烧泥猛

姐姐小学最后一次家长会 被老师表扬了

查看更多热点 >