帖子详情

忽然之间觉得现在的年轻妈妈们好自私啊

59673519婴幼育儿

全部回帖
其实,我觉得这个话题没有那么严重到开骂!
如果以生命的代价来换取孩子的话,估计每个母亲都不会顺产的。我生了2个孩子了,都是顺的, 第二个孩子还是脐带绕颈2周,医生也没有说要我开刀,可能考虑到我是第二胎吧。只能说自己是幸运的。但是,一旦有些危险情况是无法估计的,我也会毫不犹豫的选择开刀的。
总之,不要盲目选择顺产或是开刀就好!一切以科学做指引!
前段时间还看了报道,说中国剖腹率世界第一!其中,主要是很多医院的医生接生经验不足,贪简便和利润,怕承担责任(因为一旦顺不下来的结果会比较麻烦),盲目的灌输顺产的危险性和剖腹的安全性!导致中国我们这些伟大的母亲,在危险面前胆怯了,为了母子平安不得已选择了剖腹产。这是个很无奈的结果~~~
个人感觉,如果光为了贪靓怕肥怕痛,而一切指正可以顺的妈妈去选择剖腹的是有点小小的自私~(别拍)但是每个人衡量标准不一样,就连疼痛的耐受力都不一样,是不需要指责的!听过一个名医说的话:一样病,百样人!结果是可以完全不一样的。
所以,大家不要再骂了!都是好样的!敢过生孩子的鬼门关!!
2010/03/26回复
好好的一张贴,怎么变成吵架似的,楼主把标题改了,其他妈妈可能就不会那么激动了
Nora悦Nora悦503楼
做妈妈的都不简单啊~
LZ是站着说话不腰疼。大道理谁都懂,不用再重复
meibomeibo505楼
楼主虽然帖子里面的内容是说那些为了身材为了怕疼不顺产,不喂人奶的MM自私,但是标题却把所有的年轻妈妈都打下了水

况且,我没有觉得为了身材为了怕疼不顺产,不喂人奶的MM有多自私,正如我没有觉得又顺产又喂人奶的MM就很伟大一样。
sofiawisesofiawise506楼
看了前面几条就觉得怎么那么多人都那么偏激。楼主又不是说不母乳喂养就是自私,说的是怕影响自己的身材能为不喂的。
其实我都觉得自己是个自私的妈妈,不能全心的为孩子付出。
虽然我是选择了母乳喂养,但是这并不代表有多么伟大
倒是在带孩子的过程中,我想有自己的时间和空间,会把孩子丢给爷爷奶奶,我会自责。
是否自私不是一个母乳喂养来决定的,是以后的更多的付出来决定的!
语507楼
LZ,因为现在剖腹产的远远比顺产的热,所以听到骂声一片。
无语
我也很反感那些担心自己身材走样,不顺产,不喂人奶的自私妈妈。
好多野唔可以一刀切架,LZ太偏啦..............
junlljjunllj509楼
如果可以顺产,有谁不想呢???剖腹产对妈妈也是很难受的吖!
如果母乳够,难道会浪费母乳么?自己也难受啊!奶粉也是营养吧!如果妈妈不舒服,奶粉或者对宝宝更好吧!
其实当妈妈的~都是很棒的啊~~ 无论哪种生产形式,哪种哺乳方法,都为宝宝着想吖~
blp2001blp2001510楼
这么多的回帖,看来楼主的话捅到好多人的痛处。
无论是反驳的还是支持的,都说明这样的问题确实存在,无可争辩。
ILIKENDSLILIKENDSL511楼
無論剖腹還是順產,我覺得都很偉大.......
echogechog512楼
我就是顺产和全母乳的妈妈...我其实都唔觉自己好伟大,只觉得这是应该的,是非常自然的母爱.
也不反感剖腹和喂奶粉的妈妈,喂奶粉要花多好多钱呢,只表示同情.但这两件事不全防碍她们做个好妈妈的.

反而我反感的是一些专门周围说服人去剖腹的人喂奶粉的人.这种人似住自己的经历,觉得每个人都要同距一样禁!不断鼓吹这种风气!我是很讨厌这种人的.
小肥堆小肥堆513楼
顺产就伟大了? 搞笑贴
小肥堆小肥堆514楼
sfeiyfang:
爬完楼,觉得楼主是最自私的!因为只有自己心里阴暗了,才能会想到别人阴暗。楼主非常自私,因为她想通过标榜自己多么伟大,为了宝宝,不怕疼去顺产,为了宝宝,不怕胸部下垂去母乳,可这样的伟大实在太平凡,太普通了,太正常了,所以,只有通过贬斥别人自私,才能达到标榜自己最伟大的目的。
查看原文
顶顶顶!顺产母乳就伟大了?
rayrayrayray515楼
楼主,有时间就回家好好陪陪你的小孩,好显示你自己“不自私”,别吃饱了没事干上来唾沫乱飞讲别人。别人要顺要剖关你屁事??!!什么时候轮到你来评判??
bayinwbayinw516楼
如果条件允许的话,剖宫产对自己好,对老公好,对孩子也没坏处.楼主说女人有一天YD身材也会变松变下垂,那指的是老的时候啦.现在还年轻,悦己者容又有什么自私可言.对孩子,我们百分之九十九点九的人肯定是无条件付出.如有条件,我们女人为何不为自己活一把?标题改下啦,都这么人群情鼎沸了
2010/03/27回复
谢谢那些支持的妈妈,至于反对的妈妈也请继续激动吧,我不CARE

这几天太累了,暂时没精力回帖了······
2010/03/28回复
想不到居然还是热帖,通过这帖,发现了一些现象:

1、平和地回帖的是认真看完内容,并且正确理解楼主意思的;
2、冲动型的,呵呵……   不分青红皂白,看到标题,首先自我对号入座,留下一通激昂的骂语;
3、素质一般的。本来事情就没那么严重,非要出动到人身攻击的语言,我也想讲句,“现在有部分的MW群众”,素质也就这程度,怎样去教育好下一代呀。

暂时就联想到以上几方面
2010/03/29回复
幸福臭西瓜:
想不到居然还是热帖,通过这帖,发现了一些现象:1、平和地回帖的是认真看完内容,并且正确理解楼主意思的;2、冲动型的,呵呵……   不分青红皂白,看到标题,首先自我对号入座,留下一通激昂的骂语;3、素质一般的。本来事情就没那么严重,非要出动到人身攻击的语言,我也想讲句,“现在有部分的MW群众”,素质也就这程度,怎样去教育好下一代呀。暂时就联想到以上几方面
查看原文
想不到你总结得还满精辟的,呵呵
2010/03/30回复
猜你喜欢

生了报喜-一直是打算顺产的,结果最后还是剖了

我是一头一意孤行的猪吗?(一剖二顺成功,附产经)

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

终于实现全母乳!细说产奶困难户的追奶历程

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

生完孩子感觉自己的身体也跨了

热点推荐

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房超抵食

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

全职妈妈,两个孩子

活动的初衷是好的,过程却很形式化

给姐姐50元去研学,一分没花又50元带回来还

弱弱问一下 儿女双全生三胎会不会傻

大起大落的520

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

感谢妈网送票,看《白雪公主与七个小矮人》

查看更多热点 >