帖子详情

忽然之间觉得现在的年轻妈妈们好自私啊

59049519婴幼育儿

全部回帖
jjssjjss381楼
刘乐乐:
楼主喂奶五个月就在大叫伟大啦!剖腹产就自私了?我是剖腹的,我喂奶喂到8个月,谁敢说我自私?手术后在床上躺着动都不能动的感觉你有了解过吗?。。。。,对于楼主真是无语
查看原文
同意啊,我推入手术室时的那个怕啊,麻醉万一适当,我可能最后一次看我老公的了,每想起那个时刻,我都想哭。
2010/03/25回复
是呀,我和我认识的大部分妈妈都是顺的和喂母乳的,顺真是很快恢复哦,我生完之后肚子就平下去了,看不大出来,喂母乳到宝宝10个月断,体质真是不错哦,乳房也没见下垂,断奶后略比之前丰满些。
屁蛋儿屁蛋儿383楼
网上啥人都有,还是不作评论。
虎妈114虎妈114384楼
讨论得很激烈!我希望自己能顺产和喂人奶,祝愿一切都顺利!
cloudmarycloudmary385楼
我觉得你在发帖时要说请楚对象.

我本来也很想顺产, 可胎位不正啊, 那是没办法才选择剖腹的. 我女儿6个多月了, 我也上班了, 可我还是坚持喂人奶啊. 而且我女儿除了在医院的时候喝奶粉, 之后就一直喝人奶了. 我也不担心胸部缩小的问题, 我还嫌太大了.
玥廷玥廷387楼
7 收藏先。。。
1111111111111111111111我不说话,我不说话

zoomizoomi389楼
当然如果是一定要剖的情况是没有办法,不能说自私,但是为了怕痛,而选择剖,我觉得是自私,因为顺产对宝宝好很多的,怎么样好就不用我说了。 [/quote]

我进来也是准备反击楼主的,首先我觉得楼主太片面和主观化了,我还没生过小孩,但是我是我妈妈经历了顺产的10几个小时艰难的生出来的,她痛苦万分,幸而我很健康,我妈妈视我为生命中最最重要的人,但是,她很明确对我说要是以后可以选择, 绝对的剖腹产,顺产并不是每个人都能顺,对母亲来说疼痛是唯一衡量自私与否的标准吗?
        再者,听了一些读医的朋友也说到,剖腹产对宝宝也有好处,因为顺产的时候很多宝宝经过产道的挤压没错是锻炼了心肺功能,但是妈妈也有可能对宝宝的脑部进行挤压,她们说不少例子是因为妈妈对宝宝的脑部过度挤压照成终身伤害的,这是湖南某个妇产科教授说的,她是我同事的妈妈,我同事的姐姐正是因为在生产中小孩遇到这样的情况,所以她妈妈让她一定要剖,所以很多事情是见仁见智的,不能以偏盖全,尤其是自己不是专家学者的情况下。
ggyy7799ggyy7799390楼
我也是一开始就打算剖腹的,妈妈的强烈要求,因为我嫂子顺产的时候出了点意外,妈妈吓坏了。
顺产顺利那是好运,如果碰上什么事就是一辈子了,我可不想搏,只想平安的把宝宝生下来,所以选择了剖腹,提前入院,事实证明我的决定万分正确,宝宝在肚子里缺氧,住院当天就紧急开刀了。

另外关于母乳的问题我也有不同意见,我的宝宝基本是人工喂养,因为没什么母乳,但他的身体比我周围那些纯母乳喂养的孩子好多了,我反而觉得宝宝的体质在妈妈肚子里已经决定了,所以相对于母乳,怀孕期间的饮食和生活习惯更重要。
ggyy7799ggyy7799391楼
每个人选择生产方式和喂养方式都有自己的理由,并不是都象LZ所想象地什么怕疼、爱美,就算真的是为了怕疼和身材也不能说是自私
因为现在人的生活方式和以前不一样了。

我觉得,由于缺乏运动或饮食的原因,有些女性不一定适合顺产的, 有些母亲觉得顺产好(谁都知道) 但是她没有足够的力气生下来,那么结果是对胎儿和母亲都不好。

你以为胎儿会等到直到母亲气运丹田足以生他下来为止吗?

你是个勇敢的妈妈,但是,别人怎么生,与你何干?

体制可能吃奶粉的确实弱了一点,但是一样很精灵活泼可爱啊
loveckckloveckck393楼
LZ..為什麼說順產不自私?剖腹產是自私呢?
我是順產的..我知道順產對孩子好..但最初我堅持剖腹是因為我怕痛..
雖然最後我是順產.是因為醫生和家人不讓我開刀而已..
所以我是被逼順產的..
剖腹產..很多媽媽都會怕順產的陣痛..所以都會選擇剖腹..但每個人都痛覺都不一樣..像我打針都怕的..那你不能強逼人家啊
有些是一定要剖腹的..例如臍帶繞頸..羊水多或者少..
至於母乳..我覺得每個人的想法都不一樣..有些人想喂久一點.
有些人不想喂..
這也是自己的想法..難道她要喂的..就要她喂到沒母乳了?
不喂的..就拿刀去威脅嗎?
這不能說自私不自私...
每個人都不一樣的..
我儿子是剖腹的,混合喂养,2个月就没有人奶了,现在健康活泼,精灵可爱,也没有见的免疫力特别不好,而且我从来没有觉得自己是自私的,顺产母乳的就是无私的吗?扯谈
胖猪MM胖猪MM395楼
经历过顺产的痛苦最后又不得不剖腹产的妈妈才是最伟大的.
赞这句话
做妈妈的都伟大,怎么能说自私呢,我也是顺的,也母乳的(吃到了1岁多呢,确实宝宝体质好很多)!!但我不觉得剖的就自私呀!!我身边的好几个朋友先是打算顺,后面疼也疼了,生不出又剖的,真是更能难受!大部分都母乳的,但有些确实没奶水,想吃都没用!!
强帖留名
kaka_yankaka_yan398楼
楼主要再伟大点,就不要给BB喝奶粉了,纯母乳吧!
很想讲一句,“天下本无事,庸人自扰之”~~每个妈妈怀孕情况各不相同,产后奶水也各不一样,我相信每个人作出生产方式和哺乳方式都有自己的原因,总之都是为了宝宝好就够了~~~楼主定这样的标题就注定引起这样的后果啦,呵呵,妈妈们也不必太在意,总之我们一切为了宝宝好~~~~~~笑一笑啦~~~
2010/03/26回复
猜你喜欢

生了报喜-一直是打算顺产的,结果最后还是剖了

我是一头一意孤行的猪吗?(一剖二顺成功,附产经)

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

终于实现全母乳!细说产奶困难户的追奶历程

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

生完孩子感觉自己的身体也跨了

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >