帖子详情

忽然之间觉得现在的年轻妈妈们好自私啊

78015519婴幼育儿

全部回帖
何mani何mani401楼
楼主这贴,也太伤人心了!每一个人都有她的想法你不能以你的想法去要别人认同你的!每个妈妈不想如意生产,如意喂养,如意成长!但很多事情都不一定这么如意的!
我到预产期前每天都走楼梯多运动,但听到医生说不能顺时多伤心,你以为打了麻药就不痛了吗,可能没你顺产的痛但这一刀你以为不痛的吗,不用负出的吗?!至于奶水,我很多朋友都有喂的,但生活所需不得不上班,晚上才喂。时间长了很快就没有了,你以为她们不想喂吗,但是为了钱不得不工作啊,你以为她们不知奶粉有多贵吗,奶水有多好吗?!
有时也要想一下别人想一想要不要发这种贴吗,这么多人对这贴不满你都不高兴啊!何必呢!!!

2010/03/26回复
何mani何mani402楼
奶水和奶粉之间都不是问题所在,只要宝宝健康成长才最重要!是否自私也转不到你和我来说!
qiliqiliqiliqili403楼
有的妈妈反应也太大了吧

楼主不是攻击剖和喂奶粉的妈妈啊,她只是个别MM其后的动机感到惋惜而已吧。。。说实话,如果对孩子的爱很足够很足够,那所有事情,妈妈都会做对宝宝最好的事情吧。比如顺和母乳。但有时条件不足,也就做不到了,楼主并没有指责这一类啊。

妈妈们爱美,爱自己,其实也没什么错,最理想是和爱宝宝之间找到平衡,绝对不损于宝宝的平衡。
catcat7catcat7404楼
bestevelyn:
而在我身边真的是有很多人是因为身材问题而不母乳的,尽管她们有3,4个月的产假。那当然也有人是因为工作原因没办法母乳,但是也有很多坚持人奶的“被奶族”。
查看原文
还没看完,忍不住回复,很可能这些表明:因为身材问题而不母乳的妈妈会有其它的一些不愿意告人的原因呢?例如:有传染病等等,每个人都会因为这样或者那样的原因说一些无恶意的谎言,或许只是掩饰一下,谁又知道那么母亲或者正因为无法喂养而伤心流泪?真假不重要,因为每个妈妈都经历艰难的怀孕生子过程,每个母亲都疼爱自己的孩子,而每个人都有自己的标准,什么为好,什么为不好,对己对人,都不必太苛刻。
呵呵!我一直认为我是个爱孩子的妈妈,突然间我变成不顾孩子的自私妈妈了。
其实,我当初剖腹产时,医生说如果我愿意顺产也行,不过自己承担后果。鉴于胎位、不稳定的胎动以及周围有过到了预产期孩子突然胎死腹中的人等原因,我害怕了,主动要求剖腹产了。
剖了后,主刀医生说,看B超还以为我能赌一赌顺,这肚子一打开,才发现我只能剖,因为孩子又变成横位了,而且因为胎位的原因脖子一侧发育不良,顺的话,孩子发育不良的脖子估计会出问题。

我剖腹产不顺利,大出血、麻醉过敏等几次差点死掉。医生叮嘱我要好好养身体,如果身体不允许可给孩子喂奶粉。可是我却抱着孩子放不下,且误以为母乳最好,于是喂了14个月。结果,虽然个头正常,可是我的孩子总是反复感冒,脸色一直焦黄焦黄的,面对着一切正常的检查结果,医生看了看孩子,再看了看我,无奈地说:“这孩子体质、脸色像你。”我断奶后(断了母乳,改喂牛奶),孩子越长越白越粉,感冒的次数越来越少。总结我的经验,如果妈妈身体不好的话,不一定要强行喂母乳的,对妈妈、对孩子都不好,其实奶粉也是不错的选择。
kissmileskissmiles406楼
看到這些爭拗,就想起老外看重的個人隱私權和言論自由。

個人隱私:無論別人是否因爲愛美,怕痛, 還是醫學原因而選擇剖腹和放棄母乳,都是別人的事,于你何幹?就像別人的性取向,那是別人的事,你可以私下談論,但公開指責就是侵犯別人的隱私。 當別人公開談論你的收入, 說你掙不到XXXX一個月就是失敗,你有何感想?

言論自由:每個人都有可以對所有事有自己的觀點, 可以在不影響別人的情況下談論。(當然,在國内有一定限制)。你認爲因爲怕痛而剖腹, 因爲愛美而喂奶粉就是自私, 沒問題。只是,你發表你的觀點不要希望得到別人的認同。因爲“你的觀點, 于我何幹?“

所以,你會發現在國外街頭有人擧牌告訴別人他的觀點,反對或支持。你肯聼,他當然高興,你不理,他也繼續自得其樂。 但更多的路人只是匆匆而過,因爲,”于我何幹?“

我很赞同楼主的观点。我一直坚持要顺产,所以怀孕后期注意控制饮食,加上工作比较劳累,我女儿生出来是5斤多,很好生。我想楼主是看多了剖腹产才有这样的感叹,我周围的同事就很多是顺产。女儿生出来因为羊水浑浊在儿科呆了5天,在那都是喝奶粉,回家后一开始不肯吸母乳,哭啊,但我们还是硬着心肠让她哭,就是一定要她吃母乳。可惜不到3个月我就得上班,上班是中午还是赶了10几公里路回去给她喂奶,但中间那顿就只能吃奶粉了,一开始也是不愿意吃奶粉,只能有勺子喂,60ml喂了1个多钟,直到快6个月才慢慢接受奶瓶,所以那两个多月没怎么长,但我还是坚持喂到她8个多月。现在看女儿的身体我就庆幸当时的坚持。
echo_gzecho_gz408楼
这个贴的意义已经升华了!帮助揭示顺与剖的利弊,提供很多个案,对准妈妈有指引作用,建议准妈妈认真阅读。如果重来,我一定不坚持顺产,因为当时真的很危险,如果不是自己果断要求马上剖,后果不敢想。
我明白LZ的意思,觉得很多MM都偏激地对号入座了,LZ是指明明有条件却因为怕痛选择剖腹的,而不是指那些有特殊情况的。而且不同意见的MM可以心平气和上来各抒己见,不要一上来就端起个架势对着LZ说:你怎样怎样,你明白什么什么吗。
剖腹和顺产都有各自的优缺点,我想这点大家都是非常清楚的,选择那种方式都是为了孕妇和BB好
一早就听说有这么个热门帖子了,上来一看还真是热闹啊!
其实大家都是妈妈,又何必如此激烈对战呢。想想顺也好剖也好,只能说明每个妈妈和宝宝的情况不同,选择生产的方式也不同,至于个人选择什么方法去生,那是个人的事。相信天下所有的妈妈都是用自己最深厚的爱去生养自己宝宝的。
LZ所说的是那种明星或嫁入豪门的为了某些方面而这样做,但同样是做为母亲,相信别人也会有别人合理的处理方式的。
对于回帖的妈妈们来说,看到这样的标题可能是很气愤,但不要太激动的回复,妈网是大家共同交流的地方,都是因为自己当了妈妈而在这里认识并结交成朋友,不要因为言语上的误会而让妈网成为激战的地方。说得不对不要拍我,呵呵!!
哈哈.....我是顺的,不过没有奶.女儿纯人工喂养.那...我真的很自私?
土成土成413楼
5  只能说LZ说话做事没有经大脑·····我想说的已经很多妈妈说了·······
没有啊!

觉得LZ写的很客观呀,

我身边也遇到过LZ提到的这样的MM,

也是觉得理解不了呢.

不过这样的跟大多数比起来还是个别的,

所以才引起如此大的反响吧.
张梓瑜张梓瑜415楼
这个贴可能成为妈网的热贴了!呵呵!母爱是伟大的!
在十几二十年前,

人心淳朴的年代,

也没有太多选择的年代,

这样的事应该比较少吧.
胜雪胜雪417楼
支持楼主的大部分观点,呵呵

我生宝宝前也想着顺产的,可是情况不允许,一直觉得比较遗憾。幸好我给宝宝喂了母乳,喂到一岁,也感觉自己的宝宝比其他不是母乳喂养的宝宝好带。

有些妈妈为了身材或其他原本能顺产却自己选择剖腹产,或抛弃母乳喂养,我觉得这样的妈妈确实挺自私
我还有20多天就要生了,我一直都坚持顺产,之前胎位不正到后期BB也转了过来,真的好开心,最起码符合了顺产的第一条件.

但我也很害怕,怕到时出现一些状况要转剖,因为自己身边也有很多是这样的,所以如果到时真的没办法要剖,我也接受
DangangDangang419楼
该顺的我也顺了,该喂的我也喂了,就是奶水少,只能喂到9个月呵呵
土成:
5  只能说LZ说话做事没有经大脑·····我想说的已经很多妈妈说了·······
查看原文
对妈网上有这种评论很无语。可以发表自己的观点但请不要人生攻击

猜你喜欢

生了报喜-一直是打算顺产的,结果最后还是剖了

我是一头一意孤行的猪吗?(一剖二顺成功,附产经)

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

终于实现全母乳!细说产奶困难户的追奶历程

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

生完孩子感觉自己的身体也跨了

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >