帖子详情

忽然之间觉得现在的年轻妈妈们好自私啊

59044519婴幼育儿

全部回帖
ilxxilxx301楼
理解你的想法
2010/03/25回复
顺产的妈妈伟大,因为我没有经历那种疼痛,我佩服
但是剖腹的妈妈不一定就自私,感觉自私和这个事情不搭边
唉,每个人的想法观点不一样而已,不能以此来作为自私的标准。有个朋友就是因为相信顺产好,在脐带绕颈一周,医生检查说各项条件都好的情况下,让她自己选择生产方式,结果在顺产好的思想下,她坚持了,后来呢。。。在生的过程中,脐带勒住了脖子,缺氧,医生不敢让她顺了,转剖。结果呢。。。等孩子出来的时候就快没有呼吸了,抢救了一周,还是。。。唉,如果她当时不那么坚持不那么要强,悲惨事情也就不会发生了。之后她有多难过,多后悔。有些事情是无法预料的,所以你不能就此断定哪个好哪个不好。我也见有妈妈跟帖说幸好剖了,不然顺也不知会发生什么事呢。个人观点,请别拍
我家宝宝胎位不正剖腹产的,然后母乳喂养,这样说我还是功过相抵,不算太自私吧
我也是剖的,当时还没有到预产期,医生说羊水过少,胎儿缺氧,没办法了.......其实我觉得剖的还更辛苦一些..........
bestevelyn:
难道就为了怕宝宝顺不出来,什么条件都符合顺产的都要去剖吗?就是这种思想的人增加了现在剖腹产的数量。难怪中国的的剖腹产率比很多国家高了。
查看原文
顺产好,但剖腹产也不代表不好!
你有没有了解过,医院的女性医生,百分之八十都是剖腹,为什么医生都会选择剖腹呢!就是因为她们看到过太多顺产产生的意外远比剖腹产产生的意见机率要大,她们不敢去博。。。
你敢不代表所有人都敢,你好运不代表所有人都好运
楼主的宝宝好漂亮。

我是坚持顺产,母乳喂养的。
并不能以顺产或剖,母乳或非母乳来断定自私与否!
我是顺产的,只是因为顺产恢复快,所以选择这种方式
我宝宝是喝奶粉的,一口母乳都没喝过,但我也不觉得自私或者对宝宝有内疚心理;因为就我的情况来讲,喂奶粉对宝宝更好
韧韧妈韧韧妈309楼
呵呵,我家两宝都是顺产和母乳喂到7个月断掉的
瑶瑶与妈妈:
LZ的标题还是改两个字好些,比如——忽然之间觉得“有些”年轻妈妈们好自私啊。我想LZ要表达的并不是因为剖腹和母乳喂养而体现自私,而是要阐述责任心的问题。主要是LZ表达的不明白,引用这两个例子有太敏感,所以引来那么多人拍砖。确实有些母亲没有尽到责任,有些MM确实只顾自己玩乐,把孩子生下来就觉得完成任务而疏忽对孩子的教养,这样的MM应该受到谴责。所以大家来这里赚赚分就好了,不要拍的那么狠,也不用人身攻击。有责任心的妈妈都是好妈妈,相信大多数人都是好妈妈。
查看原文
是的,楼主说的也有一定的道理,其实也不用这样强烈指责啦~~~
fannyliaofannyliao311楼
不是說順產就一定好,喂母乳就一定強壯,抵抗力好。我女兒就是一出生就很抵抗吃母乳,每次吃都又哭又鬧,難道不給她吃就是我自私,難道不讓她吃就是可憐?我一直是用很稠的粥水來開奶粉喂她,到了四個月就轉為糊仔同粥,她長得很好呀。六個月就20斤了,也沒見人家說的不吃母乳就怎樣。用心來喂養就是最好的
鱼may鱼may312楼
标准的无事找骂贴,呵
本来不想复的,我相信很多妈妈,至少我两个群里的妈妈都为了发奶不知喝了多少难喝的汤,甚至中药都吃,就是为了孩子能多吃了一口奶,,标榜自已的话无须多说,孩子带好是王道,因为娃是自家的好,呵呵
晨霜晨霜313楼
ivan-ruixi:
很同情没吃过母乳的孩子,不过现在的新妈妈越来越多坚持母乳喂养了哦,过去十年的母乳喂养比例远不如现在,我和你一样,宝宝5个多月断了母乳,胸部缩水,但很开心宝宝身体很好。
查看原文
myymymyymy314楼
bestevelyn:
现在身边的朋友和同学越来越多的和我一样,毕业后结婚生子,但是到现在为止,顺产并母乳喂养的妈妈没有一个!而我自己生宝宝之前也打算过剖腹产,因为我的胎位不是很好,后面还是帮我接生的医生坚持让我顺产,结果还算好生,没有很痛苦,之后就是痛苦的开奶,我就是开奶比生仔还痛的那种,我也坚持下来了,不过我是母乳和奶粉混合喂养的,因为怕以后戒奶不好戒,一直混合喂养到宝宝5个多月,到现在为止,我仔仔的抵抗力确实比其他小朋友,所以,母乳中含有一种奶粉替代不了的可以增强抵抗力的东西,这个我是很相信的,因为我们小时候都是吃妈妈的母乳长大的,所以以前小时候是没有现在的小朋友多病痛的。       至于现在的年轻妈妈很多没有非剖腹产不可的情况也选择剖,有的怕痛,有的是怕宝宝个头较大,不过还有的不是自己想剖的,有的是庸医在可以顺产的情况下怕负责而让产妇剖,还有各种各样的理由,但是我有个朋友生完一个多月,跟没生的时候一样,不知道的以为她怀孕5,6个月,她自己也很痛苦,怎么生完盆骨大了那么多,肚子还那么大那么松,我跟她说:“盆骨大是在你怀孕的时候已经撑大了的,不是顺产才会撑大的,而且剖腹产恢复确实是不如顺产的,而不喂人奶就更是了。”     还有的朋友生完之后一天人奶都不喂,怕胸部下垂。     我自己的情况是,生完宝宝后肚子就基本上扁了,但是肚子的皮还是很松很送,知道现在宝宝快一岁了,才跟以前差不多了,而胸部确实比以前松了一些而且缩水了一些,但是喂养自己的宝宝不后悔!
查看原文
同感!
我是顺产,喂母乳11个月,我宝身体非常好,一年到头就只有一到两次的小感冒,不过也归功于我妈,我妈会照顾小孩
母乳的还是多吧,我周围都是母乳,只不过有的奶少有的奶多而已,有的就是混合喂养有的就是纯母乳喂养比如我。
讨论这个意义不大....而且感觉LZ说的东一句西一句的,其实找个现实中的朋友聊聊天更能解闷....
susan-leesusan-lee317楼
芝士猪猪:
我觉得每个人都有自由去选择自己的路,只要抱着对自己后代负责的态度,也就无憾了。其实我觉得一个女人,愿意付出时间、精力、身段、事业等去怀孕、生子,已经不能再去指责她是自私的了。
查看原文
赞同
aimee9204aimee9204318楼
lz是在标榜自己的伟大吧 ~~ 哼
upupqianupupqian319楼
我是剖腹要的BB,但我不觉得自己自私而是很伟大。我一直想要顺产,也希望能经历生产的痛苦,更不介意顺产之后侧剪对以后生活的影响,但宝宝的头很大医生建议剖腹对他安全点,我怀宝宝一直很顺利最后却不能顺产,为此我还大哭了一次,但作为母亲权衡利弊,我只选择对他最好最安全的方式。虽然我是用母乳喂养的但不见得用配方奶喂养的母亲就不负责任,人家不能够用自己的奶喂养宝宝已经够难受了,还被冠上自私真是情何以堪。
猜你喜欢

生了报喜-一直是打算顺产的,结果最后还是剖了

我是一头一意孤行的猪吗?(一剖二顺成功,附产经)

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

终于实现全母乳!细说产奶困难户的追奶历程

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

生完孩子感觉自己的身体也跨了

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >