帖子详情

忽然之间觉得现在的年轻妈妈们好自私啊

78014519婴幼育儿

全部回帖
GDZIZIGDZIZI101楼
终于一路睇落来,吾同的人有吾同的睇法,我是顺产,而且一直是喂人奶,不过我的顺产过程令我的小孩受左好多罪,如果给我再选择,我会选择剖腹产,同埋我想讲下,LZ身边有这样的朋友,有D物以类聚窝
2010/03/24回复
腩腩腩腩102楼
我儿子当时不肯自己吸奶,我是用吸奶器吸给他吃的,坚持了几个月,那种痛苦令我再也不想生第二个。不过说真的,我又没有觉得吃母乳真的这么好,现在想想那时的坚持是不是很傻。
ggyy7799ggyy7799103楼
找骂贴,LZ有什么资格说人家自私,每个人选择的方式都有自己的原因,就是因为有LZ这些人发表这些言论,导致某些婆婆、丈夫认为剖腹的、没有母乳的妈妈们是自私的,是为了自己的身材。
每个人都有自己的想法和观点吧!!

虽然我很怕痛但是也坚持顺产了,但是因为身体的因素奶水很少····所以每个人情况不一样哦,感觉题目有些刺耳···呵呵,我觉得现在年轻的肯生宝宝的,就不算自私了吧,因为她也要付出很多的啊···我的个人观点而已····
芷茹妈芷茹妈105楼
整一个“骂贴”
呵呵,国外医生一般检验到如果婴儿和妈妈的条件适合顺产,都是要鼓励妈妈顺产的,一般很少动手术的。
国内手术生产比率这么高,和某些医院的过份夸大顺产的危险,以及为了多赚些钱的用心,还是有很大关系的
唉,无知到晕,自唔自私唔系话顺唔顺,喂唔喂人奶噶,讲真吖,边个话剖就唔痛噶,顺噶两三个钟就可以落地,剖噶两三日至落得床,咁同自私有咩关系吖6
gz_lijjgz_lijj108楼
顺产跟剖腹有什么自私不自私的区别呀?我自己顺产难产了,不过也不后悔,主要是肚皮上没有痕迹。而且我喂奶九个月,两个月就上班了。那是因为奶多呀,而且工作时间方便,很多人不是不想喂,是条件不允许,不能简单说自私与否的问题吧?
按实际情况而论。。。
BB527BB527110楼
理论上楼主的观点没有错,但楼主的感情和表达有问题,感觉的结论是两个:一是楼主的朋友很有问题,因为我身边就没有一个妈妈是为了自己而剖腹或喂奶粉的,有头发谁想当和尚;二是楼主将生产和喂奶看的太高,做母亲的付出远不止于此
niki.yeniki.ye111楼
我想顺产无得顺产,我想喂人奶无人奶喂,你估做阿妈的想既咩
我85年的够年轻吗?疼了一天一夜顺产儿子,宝宝快6个月啦,母乳不够但我也有一直坚持混合喂养。为了他我一年多没有修甲、染电发,放弃工作当全职妈妈。LZ说年轻妈妈就是好自私,真让我气愤!
lanyuwulanyuwu113楼
赞成88楼的说法。哪怕是年轻的妈妈选择剖腹产,选择人工哺乳那又找谁惹谁了!在物质生活和夫妻感情生活面前,我想天下没有最好的分娩方式,也没有最好的哺乳方式,只要是本着爱孩子的心,合适的分娩方式和合适的哺乳方式就是最好的!我们身为母亲不都是这样子考虑的吗?
你有产假,就肯定在家喂啦,我有几家档口,每月开支三四万人工和铺租,就算没喂母乳我也不觉得自己很自私,我也是在为宝宝的将来奋斗,如果我是富二代的话我也不会这么拼命,但我希望我宝宝是富二代!
    亲你不要随便批评其他妈妈了
maymakmaymak115楼
真不明白楼主的贴为何招骂,可能那些女人生完后孩子太累容易烦躁。我就是怕年纪大剖腹的,因为母乳不足才混合喂养,确实有些够条件而不想顺产的妈妈,我知道楼主 是指这部分妈妈吧!
jingyaomajingyaoma116楼
我大力支持楼主!
她的观点很对,医生都说你可以顺产的话,为什么还要坚持剖腹呢?谁说剖腹就一定安全了?剖腹的宝宝由于头部没有受到挤压,口里的污物不容易排出,更容易有吸入性肺炎呢。自然的方式是最好的方式,如果医生都建议你顺产,为了宝宝好,你都不选择的话,我想不出来,不是自私是什么。
ORCHISTANORCHISTAN117楼
国内目前的剖腹产率是世界首位,我也不明白为什么会这么高,早就超过了WHO的警戒线。
我自己是顺产和母乳到14个月,当时生的时候也是痛的想S,但是现在打算生第二胎,还是要顺产和母乳至少到1岁。
猜你喜欢

生了报喜-一直是打算顺产的,结果最后还是剖了

我是一头一意孤行的猪吗?(一剖二顺成功,附产经)

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

终于实现全母乳!细说产奶困难户的追奶历程

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

生完孩子感觉自己的身体也跨了

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >