帖子详情

忽然之间觉得现在的年轻妈妈们好自私啊

59063519婴幼育儿

全部回帖
土痞妈土痞妈141楼
非缘非非缘:
你自己大大的标题写着“忽然之间觉得现在的年轻妈妈们好自私啊”,在说别人语文没学好之前,请自己先严谨一点,在“年轻妈妈”面前加上“有些”两个字
查看原文
支持这种说法也觉得应该加上“有些”两字比较妥当。

对于妈妈来说都希望给予宝宝最好的,无论是成长的过程还是出生的方式。

责任及义务大于“伟大感”!
2010/03/25回复
LZ怎么能说年轻的妈妈就自私呢,我今天25,小孩2岁多,不认为自己生小孩时很老,但我是顺产的,也是母乳的,你只能说是有部分,我身边很多朋友都是顺跟母乳的呢,
而且各人有各人想法,
dm629mddm629md143楼
有些人疼痛指數特別低,沒辦法就用剖腹產,

而有些人可以順產而被剖腹產是被醫生左右的,剖腹產的費用高嘛,可以給醫院創收,

我記得幾個同事懷孕生寶寶,頭胎嘛,難免疼,叫大聲點醫生就給剖了,完全不給她們選擇的機會.
毛妹妹毛妹妹144楼
我想楼主应该是吵架高手,随时随地都能吵、声音高八度的那种。
我想问下楼主是什么年代的人啊?估计60年代的吧? 我就是80后妈妈,据我所知,我们这个年代的妈妈要么不随意生小孩,要么生了就把小孩当熊猫一样的喂养,自从奶粉事件后,有哪个妈妈不想给宝宝母乳喂养的?不母乳的是没办法。我敢说70,80年代的妈妈比任何一个年代的妈妈都重视自己的宝宝!搞不懂楼主从何而来的数据说年轻妈妈自私,估计你周围的有那么几个吧,不过不代表全部!我周围的所有妈妈都是那种舍己为孩子的人!
看了楼主跟其他人吵架,明白为什么楼主说年轻妈妈自私了,因为物以类聚人以群分!什么样的人周围才有什么样的人!哈哈哈
bb_langbb_lang147楼
由此至終我都系堅持剖腹,因為我驚順產時有意外,自吾自私我吾識評價!對於母乳,個個都話有益,站於我角度,我覺得宜家我哋自己吃嘅野太多化學物質,我吾見得我哋嘅母乳有益得去邊,天然得去邊!
做妈妈的都是无私的!
xingie33xingie33149楼
反正顺跟剖都要听医生的话.喂人奶跟不喂人奶,也要看自身的条件.说实在吃人奶的小孩免疫力的确比没吃人奶的强,我家是没条件给小孩喂奶.现在经常要去医院看病的.在广州看病花费也不少.经常是感冒类的.还是劝大家有条件还是顺好点,喂人奶好点.
哎,终于看完,整个一找骂的人
女人只要愿意生孩子就是伟大,怀孕的辛苦,有些人妊娠反应重的,但是她还是要这个宝宝,虽然最后她是剖是喂人奶,这也很伟大呀
看来这个LZ读的书太多了,读到傻了,
xingie33xingie33151楼
成玉米:
唉呀,我觉得大家都言重啦.其实楼主的意思是明明可以顺的偏偏要剖,明明有奶水为了身材故意不喂养.不是全部指所有剖的和不喂奶的妈妈.
查看原文
我都同样觉得楼主系甘噶意思.所以大家无必要吵.自己做了妈也知道做妈的无私奉献.
当然现在中国的医生是比较轻易的让人剖,但是,剖也承受比顺产更多的痛苦啊,恢复 的时间也比顺产要久啊, 这和自私是没关系的吧?
owzx:
自以为伟大的人,其实把自己的道德观强加到别人身上的人,这种人的主观意念很强。lz虽然可能想表达的并不是很偏激的观点,但是你的字里行间流露的主观情绪很浓。任何人都有自己选择的权利,别人没必要、也没资格说三道四。
查看原文
对。做好自己就行了,没必要也没资格对别人说三道四的。
你个仔都未养大,又是点知自己是不是最伟大的妈妈呢?老人家都有话不要把话说在前头.
我个人认为,愿意生的妈妈都很伟大了,有一大把不愿意生的呢?
jjssjjss155楼
我认为所有的妈妈都是伟大的。至于生产方式和哺乳方式,每个人总有苦衷,有谁不希望自己的孩子好一点?

像我,我也希望顺产吖,可是到最后关头还是要剖腹,虽然我没有经历弓缩疼痛,但我觉得千百个遗憾。 我也不能全母乳喂养,不是不想,但实在不够,面对老爷奶奶经常关注着够不够奶的问题,心理还要承受多大的压力?

不要一概而论的说怎样做的妈妈很自私,这样对每个妈妈都很不公平。

像楼主,你在异常的情况下试产,我也觉得非常自私,万一有什么情况出现,害了孩子一辈子的了
jjssjjss156楼
LZ生的系仔的话,我真系蹬你以后个新抱惨。
viphungviphung157楼
准备打架了
真不知道LZ是怎样想的,你觉得你自己这样就很不自私了吗?
我是剖的,我做胎监的时候宝宝情况不好,我很担心,马上住院,打了一天崔产素也生不出来,后担心宝宝的安全,就选择了剖,而且在手术台上由于麻醉不够,给人生宰一样,难道我就变成了自私的人?7 我是为了自己而选择剖吗?6
每个人有每个人不同的情况,你是幸运的一位,但很多人并没有这么的好运,难道你就能说人家自私么?6
严重不同意你的观点!
ttcpttcp159楼
LZ这种心态教育孩子不好。

国内现在生产既然有顺剖的选择,拿肯定是在对bb都好的情况下的,每个mm都有选择的权利。怕疼选择剖,但是留下的代价是肚子上一条常常的伤疤,所以不能说明mm就是自私。
至于母乳不母乳的,即便为了漂亮选择不母乳,但是这不妨碍孩子的健康成长吧(据说奶粉喂养的孩子更胖呢),只要照顾的好,大把孩子小的时候生病少的,我自己的纯母乳,结果四个半月就开始生病了。都能健康的情况下,为什么不能为自己考虑,那就自私了。

如果你这种心态去教育孩子,将来孩子肯定会被宠坏的。
猜你喜欢

生了报喜-一直是打算顺产的,结果最后还是剖了

我是一头一意孤行的猪吗?(一剖二顺成功,附产经)

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

终于实现全母乳!细说产奶困难户的追奶历程

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

生完孩子感觉自己的身体也跨了

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >