帖子详情

忽然之间觉得现在的年轻妈妈们好自私啊

59040519婴幼育儿

全部回帖
小文88小文88241楼
顺其自然最好
2010/03/25回复
引起民愤了,不过做了妈妈的人,能说出这番话的应该不多了
Bella_LYLBella_LYL243楼
这位CEO准妈妈,居然能说出这样的话,真是无语了。
真的是第一次听到这样的言论:很多配方奶粉的营养和免疫力好过母乳
如果真是这样,为什么所有的奶粉销售商都会说自己的配方最接近母乳,为何不说早已超过母乳??

你能很负责任的告诉大家吗?是哪些奶粉阿?有相关证据吗?证据在哪里啊?

为什么国际母乳会全力推荐母乳喂养?性价比高是一方面,但是更重要的是它安全,而且很多种利于激活bay免疫系统的活性物质是任何奶粉也无法全部复制和添加的!
zoebearzoebear244楼
楼主才太偏激了吧,好像自己能顺产很了不起。
lyymmlyymm245楼
你自己先修好语文、组织好文字才来发帖啦,起这样的题目。。。

无知,肤浅,以偏盖全,鉴定完毕。
我支持楼主,楼主没错,别听其他人咬文嚼字,JJYY!
这个不能太武断说自私,哪个妈妈不爱自己的孩子,LZ说话真是够独断专行的,难道只有顺产的喂母乳的才爱自己孩子???谁都有特殊情况
把语文读好再来发帖吧唔该!
winny_fenwinny_fen249楼
我爱丫宝宝:
引用:    原帖由 owzx 于 2010-3-24 21:22 发表    自以为伟大的人,其实把自己的道德观强加到别人身上的人,这种人的主观意念很强。lz虽然可能想表达的并不是很偏激的观点,但是你的字里行间流露的主观情绪很浓。任何人都有自己选择的权利,别人没必要、也没资格说三 ... 说得好像有道理,但是我看不懂,你是凭什么推断========================通篇看下来,发现以楼主这种素质的人确实会看不懂这段留言。我身边也有像楼主这样的人物,总是以自己的观点去对别人的选择唧唧歪歪,横加指责,惹人生厌。对这种人我通常都是敬而远之的。相信生活中楼主也很难结交什么朋友(已经可以想象楼主会马上强调自己的人缘有多好。这性格类型的人是这样的,不太讨喜还没有自知之明
查看原文
同感
erudakukierudakuki250楼
仔细学习了LZ的所有回帖之后,想起了昨天给囡囡讲的小故事

一只青蛙坐在井里。一只小鸟飞来,落在井沿上。

青蛙问小鸟:“你从哪来?”

小鸟回答说:“我从天上来,飞了一百多里,口渴了,下来找点水喝。”

青蛙说:“朋友,别说大话了,天不过井口那么大,还用飞那么远呢?”

小鸟说:“你弄错了,天无边无际,大的很呢!”

青蛙笑了,说:“朋友,我天天坐在井里,一抬头就看见天,我不会弄错的。”

楼主大概不了解什么叫自私,每个人都有选择自己的路的权利,是不是不顺产就是不负责任呢?就是自私呢?我也是怕疼,所以选择剖的,然而bb出生后我有尽到做一个母亲的职责,给她好的照顾,好的教育。难道这就是自私吗?

我实在不明白怕疼是不是有罪,居然和自私联系到一起了。难道非得要疼十几二十个小时才叫伟大?

就等于有些女人被家庭暴力了,还继续忍受,因为说自己爱他,所以要包容他,这种女人10个有10个都觉得自己的爱非常伟大!
evelyeevelye252楼
我也是年轻妈妈,不过我是阵痛开10指之后紧急剖腹的,喂宝宝到7个月,按楼主的意思,恐怕我也是自私的
热贴,过来看看.
进来八热帖的
爱隽隽爱隽隽255楼
楼主好搞野...奇怪....
zhubzhub256楼
bestevelyn:
现在身边的朋友和同学越来越多的和我一样,毕业后结婚生子,但是到现在为止,顺产并母乳喂养的妈妈没有一个!而我自己生宝宝之前也打算过剖腹产,因为我的胎位不是很好,后面还是帮我接生的医生坚持让我顺产,结果还算好生,没有很痛苦,之后就是痛苦的开奶,我就是开奶比生仔还痛的那种,我也坚持下来了,不过我是母乳和奶粉混合喂养的,因为怕以后戒奶不好戒,一直混合喂养到宝宝5个多月,到现在为止,我仔仔的抵抗力确实比其他小朋友,所以,母乳中含有一种奶粉替代不了的可以增强抵抗力的东西,这个我是很相信的,因为我们小时候都是吃妈妈的母乳长大的,所以以前小时候是没有现在的小朋友多病痛的。       至于现在的年轻妈妈很多没有非剖腹产不可的情况也选择剖,有的怕痛,有的是怕宝宝个头较大,不过还有的不是自己想剖的,有的是庸医在可以顺产的情况下怕负责而让产妇剖,还有各种各样的理由,但是我有个朋友生完一个多月,跟没生的时候一样,不知道的以为她怀孕5,6个月,她自己也很痛苦,怎么生完盆骨大了那么多,肚子还那么大那么松,我跟她说:“盆骨大是在你怀孕的时候已经撑大了的,不是顺产才会撑大的,而且剖腹产恢复确实是不如顺产的,而不喂人奶就更是了。”     还有的朋友生完之后一天人奶都不喂,怕胸部下垂。     我自己的情况是,生完宝宝后肚子就基本上扁了,但是肚子的皮还是很松很送,知道现在宝宝快一岁了,才跟以前差不多了,而胸部确实比以前松了一些而且缩水了一些,但是喂养自己的宝宝不后悔!
查看原文
才喂到5个多月不能算伟大吧
如果你喂到5岁多偶真觉得你伟大
猜你喜欢

生了报喜-一直是打算顺产的,结果最后还是剖了

我是一头一意孤行的猪吗?(一剖二顺成功,附产经)

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

终于实现全母乳!细说产奶困难户的追奶历程

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

生完孩子感觉自己的身体也跨了

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >