帖子详情

忽然之间觉得现在的年轻妈妈们好自私啊

59670519婴幼育儿

全部回帖
只能话LZ太标榜自己啦,呢D系米叫自恋呢?
2010/03/26回复
flyappleflyapple482楼
假如這個貼一開始都是同樣支持的聲音
不曉得會是什么樣子
哎,不值得哦
LZ跟我一样是东莞
不不籽不不籽484楼
不怕生错命,最怕起错名
贴子也一样的
lala_yuanlala_yuan485楼
我很同情lz
我是支持lz的意见的
在妈网发贴就是这样了,明明说好了是针对什么什么说的,就是还是有人误解你。
真晕
可怜的楼主,还在挨骂········
carol.fucarol.fu487楼
看完帖子感觉就是楼主真的是有点过分,而且不客观,真正偏激的应该是楼主才对。

只能怪楼主见识太少!
你的标题应该稍为改一下,其实只要是妈妈都是伟大的,所以没有自私不自私的想法,要真自私就不会决定要小孩了,对吧?
但也不否认说个别的妈妈是贪靓的,但这也是人之常情,女人本身就是为悦已者容,自古以来都一样,但这种贪靓的妈妈也决定要小孩其实已是很大勇气的了,所以我们做女人的,要看得起自己,更要同声同气哦,姐妹们,加油.
nnsqfnnsqf489楼
同意这种说法,有些人要的就是效果
luxixiluxixi490楼
“不过我是母乳和奶粉混合喂养的,因为怕以后戒奶不好戒”
楼主,你好自私啊,就为了好戒奶而给宝宝混合喂养
其他妈妈都是奶不够才混合的

飘过。。。。。。
芝士猪猪:
我觉得每个人都有自由去选择自己的路,只要抱着对自己后代负责的态度,也就无憾了。其实我觉得一个女人,愿意付出时间、精力、身段、事业等去怀孕、生子,已经不能再去指责她是自私的了。
查看原文
非常赞同这位妈妈的观点!
生而不养、养不教才是自私!
但就算不是自己亲生的,没经历过顺的痛,开奶断奶的苦,可依旧满怀爱心带大一个孩子的女人,难道不伟大?

不是说愿意挨生产时的痛,才是伟大的妈妈!
hsdxbhsdxb492楼
我觉得顺产好容易就生出来啦
dgyzhdgyzh493楼
如果出于身体问题不算自私,如果出于为身材就算有点自私吧(有时会很同情这样的妈妈,社会上太多不要脸的"小三,小四..."一个比一个年轻也情愿)。
我是顺产加母乳喂养
迟点打算去写顺产记录,其实我不是勇敢的妈妈,我还在考虑怎么生时,宝宝39周自己提前出来了。。。
现在在母乳喂养,但是因为容易淤奶以及为了将来容易断奶,所以有时用吸奶器吸出来喂,慢慢的宝宝不喜欢亲喂了,估计要不了一个月宝宝会彻底只吃奶瓶。但是我还是会继续吸奶出来母乳喂养的。
其实,我能理解LZ的意思,可能言语上有些偏颇,不过确实存在像LZ说的,本来是完全具备顺产、母乳喂养的条件,但为了个人的需求(如纯粹怕疼、怕胸部下垂、长胖、不漂亮了等)而放弃的MM,听说有个例子:有个刚出生的BB哭得很厉害,不愿意喝牛奶,而BB妈妈明明有奶也不愿意喂,就这样过了5天,婆婆实在看不下去了,拨了硫酸到媳妇脸上(据说这个媳妇很爱美),不知道是不是真的?我本人是想顺产没成功,不过一直坚持喂母乳到宝宝7个月左右,生了场大病,打了很多针、吃了很多药就放弃了,我也同意,如果具备条件的话,还是顺产、喂母乳好
不能说剖腹产,不喂人奶,就说是自私的,每个人的观点不一样,所谓的顺产好,喂母乳好,也不是绝对的。身边大把人,顺产,喂母乳,小孩2个月就发烧要去看病了。我觉得,无人能保证剖腹产的bb就一定比顺产的bb体质强,也没人敢保证喝母乳的bb会比喝奶粉的bb体质强。你说是吗?
smalingsmaling497楼
bestevelyn:
我现在没有说所以的年轻妈妈都自私吧,可能这位语文没有学好,我就是特指那些自私的妈妈,没有说那些逼于无奈的妈妈。一时有感而发,不想引发起这么多妈妈偏激。
查看原文
楼主语文学得好就不会表达得这么多妈妈误会啦
呵呵
既然你说的只是一部分年轻妈妈,但标题怎么就看不到呢
说别人偏激时就先看看是否是自己的言语让人偏激
fanny-2fanny-2498楼
妈妈都是伟大的
无聊的贴,居然就火起来了.
猜你喜欢

生了报喜-一直是打算顺产的,结果最后还是剖了

我是一头一意孤行的猪吗?(一剖二顺成功,附产经)

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

终于实现全母乳!细说产奶困难户的追奶历程

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

生完孩子感觉自己的身体也跨了

热点推荐

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房超抵食

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

全职妈妈,两个孩子

活动的初衷是好的,过程却很形式化

给姐姐50元去研学,一分没花又50元带回来还

弱弱问一下 儿女双全生三胎会不会傻

大起大落的520

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

感谢妈网送票,看《白雪公主与七个小矮人》

查看更多热点 >