帖子详情

忽然之间觉得现在的年轻妈妈们好自私啊

59688519婴幼育儿

全部回帖
我还想说一句,可能吃母乳的抵抗力会好一些,但也不绝对的...我家邻居她家的儿子,吃母乳也吃到一岁多点,但是抵抗力真的很差,感冒打了快半个月的针,好不容易完全好了,前段时间天气变化快,又感冒了....又打了一周的针.....看着孩子又瘦又小的惹人怜...

我觉得抵抗力一方面吃母乳好很多,还有就是监护人有经验,包括孩子的饭菜/生病时的处理方法,还有一个就是先天的遗传因素,如果父母身体比较强壮,一般小孩生病也较少,父母病殃殃的,又黄又瘦的,小孩的免疫力好不到哪去....
2010/03/25回复
顺产好,但剖腹产也不代表不好!
你有没有了解过,医院的女性医生,百分之八十都是剖腹,为什么医生都会选择剖腹呢!就是因为她们看到过太多顺产产生的意外远比剖腹产产生的意见机率要大,她们不敢去博。。。
你敢不代表所有人都敢,你好运不代表所有人都好运

哈哈,首先不要拍我哟,我在医院的时候也问过很多医院的医生和护士,医院的女性医生的确剖腹多,但产科的医生和护士中没有一个哟,我在那个二院的国际妇产中心生的,不信可以去问哟。
还有,楼主的意思其实没有太多的错,可能用词有些不当,因为我朋友中的确有为了身材或者下面不松弛还有乳房不下垂而剖腹和不喂奶的。楼主可能指的就是这些人。哈哈,不过我这些朋友有年青的也有老的。
喂母乳的问题,我的感觉是如果是顺产,有奶的机率大过剖腹的,但我有一个朋友是顺产但一点奶没有她说她妈妈就没有奶,还有几个朋友不是顺产的奶也很多,都喂到1岁的。这个还是具体情况具体分析,不过我承认喂奶比生孩子还痛苦,但是顺产的基本都有奶,很少有没的。机率大点。
顺产真的好过剖腹,有条件还是顺吧,没有也无所谓呀,喂奶也是这样,有就喂吧别浪费哈哈,我有两个朋友有都不给孩子吃,所以楼主说的情况也有,不过这两个朋友一个年轻一个就岁数大点,都为了靓不给孩子吃。哈哈,我觉得也无所谓,又不是我的孩子,哈哈,要被骂了。
upupqianupupqian323楼
非缘非非缘:
为什么我身边的妈妈们没有哪个是可以顺产而不顺产,可以母乳喂养而不母乳喂的?是不是这些不顺产并不母乳喂养的自私妈妈们都跑到楼主身边去了?楼主自己生活在一群自私的的朋友和同学身边,难怪自我感觉良好
查看原文
顶顶顶
顺产并母乳喂养的妈妈没有一个?个人原因太多,不好分析
确实有很多是怕痛的选择剖腹,不过也是个人选择的,无所谓自私不自私。
我顺产,感觉挺好的,哈哈。
suyinzhusuyinzhu327楼
。。。。。。
有乜好话,人地自私唔自私都唔关你事啦。。
楼主,你的标题引起的争议性很大,

自私一词,请想过再用。因为不是每个人的想法都跟你的一样的。
冒着被拍的危险来说一句:我不认为经过痛苦的顺产才是伟大母爱的唯一标准,只要能把宝宝平安带到这个世界来就是最大的爱,而无论什么方式。

我是主动选择剖的,相比同房顺产的妈妈,我觉得剖确实痛苦小一点,但恢复会慢一些。孩子对比来看,我儿子跟顺产的孩子没有差距。

每个人都有自己的选择,适合自己不危害他人就好,没必要用自己的标准,尤其是上升到道德层面的标准去要求他人。
ilandkissilandkiss330楼
LZ也太偏激了吧,一个女人敢于怀孕,敢于将一个新生命带到这个世界来,已经是很伟大的了,就因为别人选择了不是你所接受的生活方式,就说自私了????
我觉得楼主这样说太片面了,只要是做妈妈的肯定是想把最好的东西给宝宝。顺产与否、母乳与否有时候不是由自己的意愿决定的,像我的亲戚坚持顺产,结果女儿缺氧,轻度脑瘫。无论是什么选择,我相信都是妈妈最伟大的决定,难道剖腹的就不痛没风险吗?不要轻易的说年轻妈妈自私,我觉得楼主这种话是对其他人的一种伤害,我觉得决定要当妈妈的都是伟大的!
包子z包子z332楼
其实楼主的想法我很理解,我也喂母乳9个多月了,虽然累但很值得!
可以理解
小小紫小小紫334楼
我之前也努力顺产,还痛了两天两夜,最后突然发热,才立刻剖腹的 试问 这样我也自私了吗
一直母乳喂养,但后来吃错东西,导致奶水一下子回缩,没有办法才给孩子吃奶粉,这样也自私了吗
锴锴锴锴335楼
看了这么多,首先,LZ的话就觉得太偏激了,才引起各位MM的反对,无论顺产还是剖腹产,只是一种选择生产的方式,没什么所谓自不自私,每个人的想法都不同,都何必一定要别人也是那样才是伟大的呢?
也可能是你身边的人大多选择剖产和奶粉吧,我就觉得我身边的人大多都选择了顺产与母乳,当然也有些没奶的没办法,但却没有因为怕乳房下垂而不要母乳的。
你接触的只不过一小圈子,不能以偏概全。
说得不对的话,也不会拍我哦,呵呵...
lyymmlyymm336楼
LZ,有些妈妈纯母乳喂养到宝宝周岁后啊,你还是混合喂养到5个月。。。还好意思说别人自私
每个母亲都很伟大并且敏感,请不要质疑她们的母爱!
lyymmlyymm338楼
这里太激烈了,LZ都不知道躲哪去了。。。赚个分走人
阳洋阳洋339楼
锴锴:
看了这么多,首先,LZ的话就觉得太偏激了,才引起各位MM的反对,无论顺产还是剖腹产,只是一种选择生产的方式,没什么所谓自不自私,每个人的想法都不同,都何必一定要别人也是那样才是伟大的呢?也可能是你身边的人大多选择剖产和奶粉吧,我就觉得我身边的人大多都选择了顺产与母乳,当然也有些没奶的没办法,但却没有因为怕乳房下垂而不要母乳的。你接触的只不过一小圈子,不能以偏概全。说得不对的话,也不会拍我哦,呵呵...
查看原文
支持LS的

LZ的想法比较偏激。。。

首先从标题来说; 标题不仅指责了各位妈妈们,也同时在说LZ自己吧,难道LZ自己不属于年轻的妈妈?

第二:我想所有的妈妈生下BB来说就是伟大的,不管以何种方式生。当妈妈的都希望给自己儿女的是最好的;

第三:针对母乳喂养,各位妈妈有些是没有假期和条件的(比如说奶少或经济方便的原因。)

从女性的追求美方面来说,哪个女人不希望自己美丽,这只是个人的选择与自私是无关的。本来女人就是挺不容易的
猜你喜欢

生了报喜-一直是打算顺产的,结果最后还是剖了

我是一头一意孤行的猪吗?(一剖二顺成功,附产经)

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

终于实现全母乳!细说产奶困难户的追奶历程

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

生完孩子感觉自己的身体也跨了

热点推荐

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

给姐姐50元去研学 一分没花又带回来

今日份快乐是霸王茶姬给的 免费喝

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

长沙标志性打卡地 橘子洲头风景太靓了

9岁深覆合矫正要近2万5 犹豫要不要做

来个爆炒鱿鱼 小棠菜和红烧泥猛

姐姐小学最后一次家长会 被老师表扬了

查看更多热点 >