帖子详情

忽然之间觉得现在的年轻妈妈们好自私啊

62890519婴幼育儿

现在身边的朋友和同学越来越多的和我一样,毕业后结婚生子,但是到现在为止,顺产并母乳喂养的妈妈没有一个!而我自己生宝宝之前也打算过剖腹产,因为我的胎位不是很好,后面还是帮我接生的医生坚持让我顺产,结果还算好生,没有很痛苦,之后就是痛苦的开奶,我就是开奶比生仔还痛的那种,我也坚持下来了,不过我是母乳和奶粉混合喂养的,因为怕以后戒奶不好戒,一直混合喂养到宝宝5个多月,到现在为止,我仔仔的抵抗力确实比其他小朋友,所以,母乳中含有一种奶粉替代不了的可以增强抵抗力的东西,这个我是很相信的,因为我们小时候都是吃妈妈的母乳长大的,所以以前小时候是没有现在的小朋友多病痛的。

至于现在的年轻妈妈很多没有非剖腹产不可的情况也选择剖,有的怕痛,有的是怕宝宝个头较大,不过还有的不是自己想剖的,有的是庸医在可以顺产的情况下怕负责而让产妇剖,还有各种各样的理由,但是我有个朋友生完一个多月,跟没生的时候一样,不知道的以为她怀孕5,6个月,她自己也很痛苦,怎么生完盆骨大了那么多,肚子还那么大那么松,我跟她说:“盆骨大是在你怀孕的时候已经撑大了的,不是顺产才会撑大的,而且剖腹产恢复确实是不如顺产的,而不喂人奶就更是了。”
     还有的朋友生完之后一天人奶都不喂,怕胸部下垂。

我自己的情况是,生完宝宝后肚子就基本上扁了,但是肚子的皮还是很松很送,知道现在宝宝快一岁了,才跟以前差不多了,而胸部确实比以前松了一些而且缩水了一些,但是喂养自己的宝宝不后悔!
精选回帖
严重同意这位MM的说法。LZ 想法太偏激、看法太狭隘、思想太幼稚、行为太轻率~
2010/03/25回复
winny_fenwinny_fen264楼
同感
upupqianupupqian342楼
强烈同意。
对妈网上有这种评论很无语。可以发表自己的观点但请不要人生攻击[ 本帖最后由 lillyzhang 于 2010-3-26 09:35 编辑 ]
2010/03/26回复
全部回帖
锴锴锴锴沙发
看了这么多,首先,LZ的话就觉得太偏激了,才引起各位MM的反对,无论顺产还是剖腹产,只是一种选择生产的方式,没什么所谓自不自私,每个人的想法都不同,都何必一定要别人也是那样才是伟大的呢?
也可能是你身边的人大多选择剖产和奶粉吧,我就觉得我身边的人大多都选择了顺产与母乳,当然也有些没奶的没办法,但却没有因为怕乳房下垂而不要母乳的。
你接触的只不过一小圈子,不能以偏概全。
说得不对的话,也不会拍我哦,呵呵...
lyymmlyymm板凳
LZ,有些妈妈纯母乳喂养到宝宝周岁后啊,你还是混合喂养到5个月。。。还好意思说别人自私
每个母亲都很伟大并且敏感,请不要质疑她们的母爱!
lyymmlyymm5楼
这里太激烈了,LZ都不知道躲哪去了。。。赚个分走人
阳洋阳洋6楼
锴锴:
看了这么多,首先,LZ的话就觉得太偏激了,才引起各位MM的反对,无论顺产还是剖腹产,只是一种选择生产的方式,没什么所谓自不自私,每个人的想法都不同,都何必一定要别人也是那样才是伟大的呢?也可能是你身边的人大多选择剖产和奶粉吧,我就觉得我身边的人大多都选择了顺产与母乳,当然也有些没奶的没办法,但却没有因为怕乳房下垂而不要母乳的。你接触的只不过一小圈子,不能以偏概全。说得不对的话,也不会拍我哦,呵呵...
查看原文
支持LS的

LZ的想法比较偏激。。。

首先从标题来说; 标题不仅指责了各位妈妈们,也同时在说LZ自己吧,难道LZ自己不属于年轻的妈妈?

第二:我想所有的妈妈生下BB来说就是伟大的,不管以何种方式生。当妈妈的都希望给自己儿女的是最好的;

第三:针对母乳喂养,各位妈妈有些是没有假期和条件的(比如说奶少或经济方便的原因。)

从女性的追求美方面来说,哪个女人不希望自己美丽,这只是个人的选择与自私是无关的。本来女人就是挺不容易的
生孩子的,用心照顾孩子的,其实都不是自私的妈妈
阳洋阳洋8楼
赶紧删了吧。。。
有事没事上来赚分。
其实大家反应不要那么强烈,特别是剖腹产的妈妈们。前面我也说过,LZ可能表达有误才引起那么多MM们拍砖,不过大家看清楚,LZ表达的应该是那些贪图方便,贪图舒服的去剖腹的MM,并不是所有剖腹的MM。为了保持身材,有条件母乳喂养而不选择母乳喂养的MM,总的解释就是把自己放在第一位,而不考虑BB的妈妈。
这样说不知道有没有人拍我。还是那句,只是方式而已,只要负责任就是好妈妈。
darothydarothy10楼
其实只要是当了妈妈的人,就不能说是自私了。
十月怀胎,其中的辛苦经历过的妈妈都很清楚,生孩子是需要很大勇气的.
我是顺产,七斤多的小牛仔,现在也还在喂母乳,但我不觉得我跟那些剖的,喂奶粉的妈妈有什么不同。记得月子里我的奶不够,LG和JP总是算着BB几个小时吃了一次奶粉,把我一两个小时就喂一次的母乳完全忽略不算,那时我真的觉得很难受,甚至想直接断母乳算了。在医院时同病房的妈妈,一个有乙肝,不能顺产,也不能喂母乳,另一个小孩生下来就进新生儿科了,只能每天挤了奶送过去,她们看到我能抱着儿子来喂,而她们连床都起不了,另说抱小孩了,都很羡慕的,所以说有些事情不是我们自己能决定的,也不能跟据是否顺产喂母乳来判断一个妈妈的好坏。
AnnkoAnnko11楼
  其实我觉得作为母亲, 应该都是疼爱自己的孩子, 都是伟大的! 至于怕疼不肯顺, 怕身材不肯喂, 相信也不代表现在的主流, 我也是年轻的妈妈, 但我也是尽量坚持顺产(结果很遗憾, 胎位不正, 转剖啦~~~), 产后也坚持母乳. 我身边很多年轻的朋友都是和我一样, 以BB的健康为前提, 然后再考虑自己, 相信这个也是天性使然, 呵呵~~~~
但楼主这个标题, 可能会引起很多年轻妈妈的反对声音,哈哈~~~
又说多一句,难道生了孩子,就不能拥有做女人的权利了吗?
不能要胸部挺,不能要好身材,
现在不是以前的社会,我们要达到双赢的局面才是好的
只要大人没事,小孩健康聪明,理得她是剖是顺,理得她是吃人奶还是奶粉
我一直全母乳到昨天才断奶。宝宝13个月了。本来还想坚持的,可惜有了意外。唉
我顺产的哦  !而且母乳喂了9个月哦 !要不是家婆唠叨不停要让宝宝戒奶,不会那么早戒掉呢!之前老觉得自己对宝宝照顾的不是很周到,可是现在想想我也有做得好的地方呢!
楼主偏激了
楼主这样的观点有问题啊,我是顺产的,也是母乳的,可我觉得顺产和母乳也并不是真的像说的那么好。
首先,我是顺产的,可是BB脐带绕颈2圈,我想剖腹可医生非不让,说我不符合剖腹指征(这是楼主说的情况吧?)。OK,那我就自己生吧,结果生到后来生不出,BB缺氧了,胎心不正常了,医生们这才急了,2个大男人给我挤肚子,把我仔头上挤出个超大的血包!现在快5个月了还没消!就是这个血包让我儿子黄疸超标住院了1个星期,我们强烈要求才出了院。且不说BB和家人的心理痛苦,就是单从经济上来说都比剖腹产贵多了。BB生出来的时间太长,脐带又绕颈,生出来时身体发黑、不哭,现在快5个月了头还有点低着,腰还不直,一度搞得我严重怀疑有脑瘫迹象,虽然看了医生说应该不是,可是心理负担还是好重。我自己呢?出了狂多血,搞得差点要抢救(生之前谁会知道自己会大出血啊?),生完后身体差了好多,头发那是一片一片的掉啊!
其次,我也是母乳喂养的,刚开始没奶,发啊、催啊、挤啊,而且BB还在医院,简直是痛苦不堪啊!之后的乳腺炎高烧4天,又是一轮狂挤,唉,都不想说了。就是这么努力,BB还是长得没有小区里其他同龄的孩子高和壮实,而且缺钙严重,可能是因为我自己身体不好,导致奶水也营养不均衡吧。可之前听孕妇课时说纯母乳好,坚持了4个月纯母乳,BB已经不肯吃任何母乳以外的东西了,想给他搭配点别的东西都不行,后悔死我了!为了给孩子喂奶,我不能出去上班,老公一个人养着一大家子,经济也很有压力。
所以我觉得楼主真是站着说话不腰疼,不了解实际情况不要乱给人家扣帽子了!

很多人不顺产、不母乳,外人怎么就知道是怕痛、为了身材呢?一百个人可能有一百种原因,怎么就是自私了呢?

小茗小茗17楼
虽然顺产的条件我都有,但B超估重BB有8斤多,所以立即选择了剖腹产.
好猪好猪18楼
看来真是一石激起千层浪,真是激愤的激!
希望妈妈们不要太激动,可能标题太敏感了
猜你喜欢

生了报喜-一直是打算顺产的,结果最后还是剖了

我是一头一意孤行的猪吗?(一剖二顺成功,附产经)

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

终于实现全母乳!细说产奶困难户的追奶历程

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

生完孩子感觉自己的身体也跨了

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >