帖子详情

忽然之间觉得现在的年轻妈妈们好自私啊

62900519婴幼育儿

现在身边的朋友和同学越来越多的和我一样,毕业后结婚生子,但是到现在为止,顺产并母乳喂养的妈妈没有一个!而我自己生宝宝之前也打算过剖腹产,因为我的胎位不是很好,后面还是帮我接生的医生坚持让我顺产,结果还算好生,没有很痛苦,之后就是痛苦的开奶,我就是开奶比生仔还痛的那种,我也坚持下来了,不过我是母乳和奶粉混合喂养的,因为怕以后戒奶不好戒,一直混合喂养到宝宝5个多月,到现在为止,我仔仔的抵抗力确实比其他小朋友,所以,母乳中含有一种奶粉替代不了的可以增强抵抗力的东西,这个我是很相信的,因为我们小时候都是吃妈妈的母乳长大的,所以以前小时候是没有现在的小朋友多病痛的。

至于现在的年轻妈妈很多没有非剖腹产不可的情况也选择剖,有的怕痛,有的是怕宝宝个头较大,不过还有的不是自己想剖的,有的是庸医在可以顺产的情况下怕负责而让产妇剖,还有各种各样的理由,但是我有个朋友生完一个多月,跟没生的时候一样,不知道的以为她怀孕5,6个月,她自己也很痛苦,怎么生完盆骨大了那么多,肚子还那么大那么松,我跟她说:“盆骨大是在你怀孕的时候已经撑大了的,不是顺产才会撑大的,而且剖腹产恢复确实是不如顺产的,而不喂人奶就更是了。”
     还有的朋友生完之后一天人奶都不喂,怕胸部下垂。

我自己的情况是,生完宝宝后肚子就基本上扁了,但是肚子的皮还是很松很送,知道现在宝宝快一岁了,才跟以前差不多了,而胸部确实比以前松了一些而且缩水了一些,但是喂养自己的宝宝不后悔!
精选回帖
严重同意这位MM的说法。LZ 想法太偏激、看法太狭隘、思想太幼稚、行为太轻率~
2010/03/25回复
winny_fenwinny_fen264楼
同感
upupqianupupqian342楼
强烈同意。
对妈网上有这种评论很无语。可以发表自己的观点但请不要人生攻击[ 本帖最后由 lillyzhang 于 2010-3-26 09:35 编辑 ]
2010/03/26回复
全部回帖
yfchy666yfchy666沙发
我也觉得那些宁肯自己肚皮上挨一刀留下难看的刀疤,也要为了保证孩子万无一失而选择剖腹的妈妈,同样伟大! 奶粉与母乳也各有各的选择,因为我家大宝是母乳,小宝是奶粉,但并不代表我不爱小宝,因为以前就是大宝吃母乳,经常都会吃完后就吐掉了又不吃奶粉,这种情况我更难受!我觉得现在的妈妈都有好伟大,就像我们这群上妈网的的美妈更可爱!
adslsk7adslsk7板凳
看看就知了
mmmmxxmmmmxx4楼
呵呵,我是顺产的,不过产前的那种痛真的是很痛很痛,如果不是我老妈在旁边安慰我,我有可能会顺转剖了,还好从破水到BB出世用了不到半个小时,惊的给我接生的医生连问我几次是不是初产,呵呵我当然是初产了.不过我现在身材完全走样了,不过我觉得是怪我自己太懒,不愿意运动造成的!我的顺产心得:怀孕后坚持运动,我主要是慢走,在BB出生前我还在坚持呢!不过到孕后期要让家人陪着!不管顺产还是剖腹产,做妈妈都很辛苦,都很伟大!呵呵!我觉得楼主本意应该是建议准妈妈尽量顺产,尽量母乳喂养,其实这也是对妈妈自己本身的一种保护!
我在前期还坚持走楼梯想顺呢,但肚子实在太大了,象怀了双胞胎似的,羊水过多,后期脐带绕颈2圈,临生前两天超B超才又绕了出来没事,但已经吓得够呛了,虽然医生没说一定要剖,但自己还是选择了剖。
    生了之后还是LG帮忙按摩和吸吮才开的奶。天冷喂奶老是感冒,又不能走开上街只能网购。常常想断了奶趁产假去个旅行,但最终还是舍不得,一直奶到上班。
    现在腰有时会痛一下,但却没后悔剖。另外,LG说ML的时候我的YD还是很紧,很开心呵。
    我也承认自己娇气,但不代表不爱孩子。每人都有自己的生活方式,只要大人孩子都健康开心就好了。
肥格肥格7楼
我就是开刀的 因为我臀位  我就是2个半月戒奶的  因为我奶不够!!!大家的激动使因为LZ的标题打死所有开刀和喂奶粉的妈妈 她说大家不要对号入座  但她的标题已经是将所有不是顺产和喂母乳的判刑了  你仔细看看激动的妈妈都是波不得已开刀和喂牛奶的
jxuesujxuesu8楼
我2个宝宝都是顺产,大宝母乳喂到11个月 ,小宝由于是早产在保温箱呆了一个星期,所以母乳不够吃,现在混合喂养已3个半月了 ,我会坚持到宝宝8个月.胸部下垂就下垂吧
yygyyyygyy9楼
凭心而论,我觉得反对声音的人似乎对楼主了文章了解不够,太偏激了吧~
大家都没必要再去辩论了。其实天底下最伟大的就是母爱了,不计回报的付出,我想这点是没有任何一种爱可比拟的。至于小孩出生时选择剖腹还是顺产,选择喂奶粉还是母乳,其实有很多不同的因素决定的,每个人面临的问题都不同。但是唯有一点是相同的,那就是母爱是无私的。在这里祝每位产后的妈妈都越来越年轻,美丽,幸福,快乐。
我不知道我自不自私,产检时我宝宝头大,我自己的盆骨小,我妈生我时痛了几天才生下来,听说这个有遗传,所以我和家人一直都决定剖的,虽然知道顺产好,但我怕痛,也怕出意外,现在都才一个宝宝,从怀孕到生不容易啊,不小心点不行6 ,至于喂奶那是没办法,我也想喂人奶,但没有,宝宝每次吃得满头大汗也吃不饱,三个月后她放弃了,还是牛奶吃得爽,想吃多少吃多少,呵呵,我也乐得轻松,现在想想也挺对不起她的,产后恢复得不好,我觉得这是因人而异,和怎么产没关系,我从小不喜欢运动,肚肚本来就松,生后就更是啦
干嘛就觉得自己是个伟大的妈妈,别人就不是了,呵呵,真搞笑

不明白发这种贴子有啥意思,无聊。

当然我回贴也纯属无聊
那我本来是想顺的,但痛了30多小时宫口还只是开了3公分,然后我就选择剖腹了。不知道楼主痛了多长时间才生下呢?
我认识有个MM顺产之后因为耻骨联合分离而不能走路,当然不是说永远不能走,起码生完之后20多天还不能走,而且也因为不能转身(躺着时)而很快就断奶了,在月子里只能两个姿势,躺或坐着,看到她,我真的觉得自己很幸运,生产的时候还算顺利。个人觉得顺产也有顺产风险,剖有剖的不足咯。
wqmwqm15楼
哈哈,我也觉得是。大家都在对号入坐,没看清楚就在开骂了。激烈变成惨烈。好不热闹啊!
我再来无聊的飘~~~~~
只能话LZ太标榜自己啦,呢D系米叫自恋呢?
假如這個貼一開始都是同樣支持的聲音
不曉得會是什么樣子
哎,不值得哦
猜你喜欢

生了报喜-一直是打算顺产的,结果最后还是剖了

我是一头一意孤行的猪吗?(一剖二顺成功,附产经)

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

终于实现全母乳!细说产奶困难户的追奶历程

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

生完孩子感觉自己的身体也跨了

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >