帖子详情

我所知道的私立学校(番禺华南板块)

184336469家有小学生

主要是南村、大石、钟村这片区的私立学校,还有附近的公校和几所我知道的市桥公校。
  我说的主要是学校的大致状况和老师的状态,至于学生学得怎么样,我说不出,毕竟萝卜青菜各有所爱,我觉得成绩不是唯一的考核标准,要看自己的孩子适合什么样的环境,能适应就是快乐。
  刚开始我觉得私立学校的孩子挺横的,但是渐渐发现私立学校里的孩子至少还能保持一点单纯与天真,他们主要是对老师比较没那么畏惧,所以说话更加大胆,因此很容易"冒犯"到老师,而私校里的老师比较习惯跟孩子讨论,而不是打压,更重要的是小班制教学,会让每个孩子都得到老师的关注,每个孩子都有更多表现自己的机会。
精选回帖
润楠妈润楠妈199楼
南村镇中心小学是一所与共和国同成长的学校,创办于1949年,2002年选址重建,2002年9月投入使用,2003年6月被评为番禺区一级学校。2005年被评为广州市一级学校。2005年5月在镇政府的关怀下,把南村镇板桥小学、陈边小学及草堂小学并入我校,现在拥有24个教学班的规模,学生人数达到1000人。2006年被评为广东省一级学校,实现了学校上等级“三级跳”的跨越式发展。学校占地30392平方米,建筑面积12970.3平方米,分有教学区、运动区和生活区,校园布局合理,环境优雅,教学设备设施完善。在2009年10月至2010年3月,南村镇政府将继续投入大量资金到我校扩建工程,计划至2011年9月把南村小学并入我校,班级规模达36个教学班,学生人数将达2000人[ 本帖最后由 闵柔 于 2010-4-22 09:54 编辑 ]
2010/04/17回复
恬mm恬mm267楼
2010年,中考各校的平均分、排名出来了广雅:724.58民办育实:723.28民办应元二中:718民办西关外国语学校:716?中大附中:711.7民办祈福英语:683.9民办番禺华附:680民办南武实验675.9民办(海珠区第二名)云景培英:673民办省实:667.11公办广铁一中:666.85公办华侨外国语:664.48公办番禺桥城中学663公办八一中学655.4公办47中汇景627.4公办(天河公办第一名)广外附属学校623民办(白云区)
2010/09/15回复
FOD2008FOD2008275楼
请问有没有详细点的资料?
2010/09/16回复
pigletmumpigletmum332楼
多谢你呀.孩子就怕他自己读不了书的那种料,如果他能读,肯定送出去.但如果不是那个料,他就学个手艺或一技之长在哪里混随他了.毕竟我代替不了他的学习.但我孩子目前考虑的是小学,我觉得在中国的国情适合的是关系和金钱.所以我的确想他留在这里读完大学积累起一定的关系,再出去,具体以后再说.市区内的听的很少,就听过广外外校.汇景的还没听过.所以不知道情况如何.IB学校的全称是什么?收费和特色?如果您知道,请告诉我一下?我以为祈福是最好,我对私校完全没概念,当时想着逼进好点的公校,但牺牲居住环境以及好多时候有些要求是广州市区内唯一一套房产,那就很痛苦了.就算假离婚,我老公是北京户口他都没够资格过户给他.非常感谢你的热心分享.
2011/08/16回复
全部回帖
脱贫中:
选公立还是私立的问题,借着回答这位的问题也顺道再科普一下,纯个人观点,只供参考。
打算国内高考的,好的公立优先,好的私立次之。
没有一定要国内高考的,好的私立优先,公立次之。
家长有时间有心机能全方位辅导陪伴的公立是个省钱的好选择,省下来的学费可以去N多很好的培优班兴趣班等等等等,
家长懒惰型的(比如我)只希望孩子能开心过好每一天,要学的基础知识学到了,不会很期望出个大小赛获奖高手的,私立能完全满足我的需要。
具体看孩子是哪一型的,如果孩子是进取型的公立私立都可以,主要看孩子喜欢怎样的环境,私立的优势在于优质的教学环境小班教学还有多方位的发展,私立一般校内外活动也会很多,简单来说就是比较容易“出风头”,因为老师的关注度强啊。公立的好处就不用讲了,反正你我读书的时候学霸们在学校的好处都有所闻吧。
如果孩子是活泼,自由散漫型,又怕孩子被压抑的,优选私立吧,还是那个原因,私立小班教学,老师的关注度大,比较能包容孩子的一些小缺点,比较有耐性去处理一些孩子的问题,因为相对日常工作强度没有公立的大。而且一般私立的孩子在校时间长,老师能多方面关注孩子。

我一再强调了,要选私立要选好的私立,至于常常有人质疑说私立的考卷跟市区不一样,私立期末考试会放水,成绩有水份,私立会不会教材都一样,课程设置也和公立不一样等等之类的,我只能说我没见过哪间好的私立会这样,反倒有多考一次,比如先参加越秀区的统考,再考一次番禺区或者学校所在片区的统考。至于说有读私立的孩子去考哪哪学校的入学试成绩惨不忍睹之类的,我想说一般会去投考而且又设置入学试的学校大多是比你所在的原学校档次要高吧,设置入学试的原因是什么?就是找尖子,就是要刷下一大片,所以超纲超纲超纲是必须的,成绩一下子惨不忍睹不奇怪,因为私校培养的不是考试机器,也不是传统意义上的学霸,通常都是比较多方位的优质学生或者非常偏科的尖子。如果想要在一切考试中所向披靡,那么请选公校吧,而且是顶尖的公校。

回到说东风西好还是番禺执信好,既然钱不是问题,那么就考虑路程吧,如果路程也不是问题,那就选学校环境吧,个人偏向番禺执信,光是校舍的占地面积和优美环境就秒杀东风西了。其他的反正两个都是省一级,还是回到老问题,就看喜欢公还是私了。
2013/06/28回复
nicoleBB:
执信老师的拽是相对附近的私校老师而言,说他们拽,其实或多或少就是因为学校本身就带着公校的作风,特别是打算以后还让孩子尊从传统教育在国内中考、高考的话,他家是很好的选择。
查看原文
请问中大黄埔实验小学如何?
nicoleBB:
选公立还是私立的问题,借着回答这位的问题也顺道再科普一下,纯个人观点,只供参考。打算国内高考的,好的公立优先,好的私立次之。没有一定要国内高考的,好的私立优先,公立次之。家长有时间有心机能全方位辅导陪伴的公立是个省钱的好选择,省下来的学费可以去N多很好的培优班兴趣班等等等等,家长懒惰型的(比如我)只希望孩子能开心过好每一天,要学的基础知识学到了,不会很期望出个大小赛获奖高手的,私立能完全满足我的需要。具体看孩子是哪一型的,如果孩子是进取型的公立私立都可以,主要看孩子喜欢怎样的环境,私立的优势在于优质的教学环境小班教学还有多方位的发展,私立一般校内外活动也会很多,简单来说就是比较容易“出风头”,因为老师的关注度强啊。公立的好处就不用讲了,反正你我读书的时候学霸们在学校的好处都有所闻吧。如果孩子是活泼,自由散漫型,又怕孩子被压抑的,优选私立吧,还是那个原因,私立小班教学,老师的关注度大,比较能包容孩子的一些小缺点,比较有耐性去处理一些孩子的问题,因为相对日常工作强度没有公立的大。而且一般私立的孩子在校时间长,老师能多方面关注孩子。我一再强调了,要选私立要选好的私立,至于常常有人质疑说私立的考卷跟市区不一样,私立期末考试会放水,成绩有水份,私立会不会教材都一样,课程设置也和公立不一样等等之类的,我只能说我没见过哪间好的私立会这样,反倒有多考一次,比如先参加越秀区的统考,再考一次番禺区或者学校所在片区的统考。至于说有读私立的孩子去考哪哪学校的入学试成绩惨不忍睹之类的,我想说一般会去投考而且又设置入学试的学校大多是比你所在的原学校档次要高吧,设置入学试的原因是什么?就是找尖子,就是要刷下一大片,所以超纲超纲超纲是必须的,成绩一下子惨不忍睹不奇怪,因为私校培养的不是考试机器,也不是传统意义上的学霸,通常都是比较多方位的优质学生或者非常偏科的尖子。如果想要在一切考试中所向披靡,那么请选公校吧,而且是顶尖的公校。回到说东风西好还是番禺执信好,既然钱不是问题,那么就考虑路程吧,如果路程也不是问题,那就选学校环境吧,个人偏向番禺执信,光是校舍的占地面积和优美环境就秒杀东风西了。其他的反正两个都是省一级,还是回到老问题,就看喜欢公还是私了。
查看原文
那么在执信和南奥北师大里,更推荐执信对吗?我看13年英语和数学竞赛里,英语一等奖南奥还有2个学生,执信在这2个竞赛里都没有拿到名次,是为什么?
nicoleBB:

那么在执信和南奥北师大里,更推荐执信对吗?我看13年英语和数学竞赛里,英语一等奖 ...
查看原文
如果看重比赛的名次的话还是选公校吧,私校每一界学生都不同风格,具体看的是执教的老师或者说科级组长
nicoleBB:

那么在执信和南奥北师大里,更推荐执信对吗?我看13年英语和数学竞赛里,英语一等奖 ...
查看原文
有些老师很热衷带学生参加各种校外比赛,有些老师则不喜欢参加外面的比赛喜欢搞校内热闹的,私立的学生也未必看重这些比赛带来的小升初优势。
nicoleBB:

查看原文
比如说读番禺执信的孩子很可能就一直从小学直升一直到高中完成,更在乎的是在本校内的口碑。未必需要拿一堆奖面对公立学校小升初的残酷
还不错哦
csswsgcsswsg9楼
我女儿明年读小学,没本地户口,公校肯定是进不了,只能进私立的啦。很好的建议,谢谢 ...
你再去问问,因为锦绣香江那边开了公立小学,有些学生有可能会转到那边去啦!
csswsgcsswsg10楼
执信读不起 南奥 已经没有位了,我就想了解明德广地学校,最近教出来是怎么样,学风和师 ...
你再去问问,因为锦绣香江那边开了公立小学,有些学生有可能会转到那边去啦!
csswsgcsswsg11楼
我女儿明年读小学,没本地户口,公校肯定是进不了,只能进私立的啦。很好的建议,谢谢 ...
不好意思,点错了!
qzbhapqzbhap12楼
发错了帖子,怎么删哪
2013/07/02回复
qzbhapqzbhap13楼
原来在番禺德兴小学,今年四年级转入祈福英校,相信我的选择是对的
一年6-7万的私校如何?
希望每个孩子的个性成长都能在学校中得到较好的培养和发展。
2013/07/03回复
原来在番禺德兴小学,今年四年级转入祈福英校,相信我的选择是对的
英校不错的,德兴小学也不错,呵呵,适合孩子的就是最好的,插班生能考进英校,也是有料的孩子了。
一年6-7万的私校如何?
这个收费的私校都是广州排名前列的几大私校,目前就是星河湾执信(接近),祈福英校,顺德碧桂园IB学校,还有各国际学校,例如裕达隆
qzbhapqzbhap18楼
蓝蝶琪子:
请问你是考进去的吗?
查看原文
是滴,本来准备花钱找关系,没想他自己考上了,明天去交钱办手续
qzbhapqzbhap19楼
我儿子学习成绩尤其数学非常好,但较调皮,属于比较有个性的孩子,这在公立会受到打压,我觉得孩子的身心健康是最重要的,而且只要学习能力强,到哪都可以学好。
猜你喜欢

课外辅导之思考

为什么选择在职老师家教而不是大学生或机构老师?

一年级家长理性谈我所看到的中大附小

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

【分享】雷军:我如何培养我的女儿

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >