帖子详情

我所知道的私立学校(番禺华南板块)

182856469家有小学生

全部回帖
亲,我说你的帖子对大家有用吧 ,果然热贴呀
2010/04/01回复
我想知道南村小学同中学边间好,  我觉得校风是最重要,   华碧小区的小学的攀比风还是很浓的,   麻烦楼主介绍下南村的中学

“毕竟萝卜青菜各有所爱,我觉得成绩不是唯一的考核标准,要看自己的孩子适合什么样的环境,能适应就是快乐。”
LS没有看清楚我开始说的话,我说的只是比较适合我家孩子的选择.
  关于这个全国小学生英语口语比赛的含金量究竟有多少,我是不作评论的,反正每年培正获一等奖的学生有数十人之多,还有获全国金奖的,奖品是手提电脑一台,还有个金奖牌颁给学校作为优秀组织奖。
  但是,只要孩子在学习上能得到成功感与快乐,那比什么都来得重要,我说的这些不是为给学校挑刺或者让家长难堪之类的,也仅是我个人的看法或者说行内口口相传的口碑而已,我说了我自己本身还在这个圈子里,有些话我还是不会说,也不能说。适合就是最最重要的!

潞妈潞妈85楼
楼主写的真详细
chenmychenmy86楼
请问楼主,洛溪新城小学和大石中心小学以及刚转公的丽江小学,哪间更好点?
chenmy:
请问楼主,洛溪新城小学和大石中心小学以及刚转公的丽江小学,哪间更好点?
查看原文
前两间应该差不多,但丽江小学暂时不好,以后怎么样就不好说了。
谢谢LZ分享
2010/04/02回复
Grace79Grace7989楼
祈福里面现在有两所学校,LZ好像一直说的是英校,另一所就没说过,我希望LZ能说说另一所学校,还有就是祈福现在据说在建一所公立学校,而且在建的公校和你没什么提过的另一所祈福学校非常近,我想问问到时公校建好了,那离它近的那所私立学校还会存在吗?因为我们家离这两所学校非常近.我很想知道这两所学校的情况.
还有就是祈福在建的那所公校的老师,到时候都是怎么组成的呢?这些老师都是招些新老师还是从别的公校抽调过来呢?谢谢!
Grace79:
祈福里面现在有两所学校,LZ好像一直说的是英校,另一所就没说过,我希望LZ能说说另一所学校,还有就是祈福现在据说在建一所公立学校,而且在建的公校和你没什么提过的另一所祈福学校非常近,我想问问到时公校建好了,那离它近的那所私立学校还会存在吗?因为我们家离这两所学校非常近.我很想知道这两所学校的情况.还有就是祈福在建的那所公校的老师,到时候都是怎么组成的呢?这些老师都是招些新老师还是从别的公校抽调过来呢?谢谢!
查看原文
  不好意思,我在25楼也说了"不要问我祈福新村学校怎么样,我真的不知道,这两个学校跟周边的其他学校是几乎零交流的,他们参加的教研活动是越秀区的。当然一般的工作会议还是会参加,但因为离南村片区有点距离,所以真的不太了解。"包括英校,我也才是刚开始了解。只能说两间都是省一级的学校,校长都是很有料的人,学校的人事管理制度比较偏向港资公司形式,每年都有学生从新村学校转去英校,也有从英校转过去新村学校的,区别可能就在于双语和非双语教学,和学费的差距吧,我也不太清楚,还有就是英校的学生家庭环境普遍都是非常非常的好。
  公校的建成不会影响到私校的存在,只是长远来说对生源有没有影响那就不好说了,很看公校自身的办学水平了,还有就是公校吸引的人群和私校面向的人群层面不太一样。从私校转回公校的家长的想法一般可能就是想着,同样的办学水平下省点学费,都可以够孩子参加更多的课外活动;要么就是觉得公校的办学水平更好,更有利于孩子以后升普通初中。
  还有一个情况就是当年丽江公校招生的时候,培正很多学生转走了,就是因为刚好碰上金融风暴,培正的面向的学生群体都是一般收入比较好的打工族或小型企业主,这样的情况下有学生家里企业倒闭了,也有学生家长失业了,那就不得不省下一笔学费,把孩子就近的转到公校去。丽江还有一招很绝的就是你今年报名了,我可以减少甚至不收赞助费,但你以后再想来报,我可能根本都不收你,这样使很多本来持观望态度的家长立马下了决心把孩子转走了,反正以后公校不好可以随时回私校呗。当然他们很多都不满意公校的服务和态度,也不习惯公校的上学时间安排,孩子还得去参加不少课外辅导机构,才能维持原来在私校享受到的课外培训。
  新建的公校老师一般都是抽调和新聘请二者组成的,番禺几乎每年都有公开招聘老师,本身也有数量不少的代课老师转正,所以师资方面,肯定不会是很好的,但也不会太差劲吧。

晓彤妈妈:
我想知道南村小学同中学边间好,  我觉得校风是最重要,   华碧小区的小学的攀比风还是很浓的,   麻烦楼主介绍下南村的中学[ 本帖最后由 晓彤妈妈 于 2010-4-1 22:42 编辑 ]
查看原文
私校其实没有一间攀比风不浓的,收费越高的学校攀比风越浓,但是具体就要看家长和老师的引导,通常是差学生比家底,好学生比成绩。这点,我觉得省一级的公办学校一样会存在。
中学我不太清楚,南村我就知道南村镇中心中学挺有名的就是了,私立的就数华附咯,执信是属于大石的北片区的。
楼主专业而中肯,此贴对家长非常有用, 谢谢
josie11josie1193楼
   关注
有人知道天河小学的情况吗?想了解
guoeryguoery95楼
要收藏下,以后有用啦
请问LZ对南奥钟村学校(公立那间)熟悉吗?这个学校好不好?
水君水君97楼
nicoleBB:
洛溪新城小学的校舍设施都有点旧的感觉,教育质量口碑都还是不错,去听过课,感觉老师要求挺严格的,学生的表现都很规矩,但是我们以前有个中上水平的学生过去以后就觉得不能适应那种大班教学的情况,成绩一直往下掉,一年后又转回来,发现孩子沾了不少坏习惯,没以前纯品了。
查看原文
谢谢您的回答,如果有问题再向您请教!
留印
水君水君99楼
好帖,顶啊。

想了解幼儿园,有没有姐妹来说说,谢谢!
路过,帮顶
猜你喜欢

课外辅导之思考

为什么选择在职老师家教而不是大学生或机构老师?

一年级家长理性谈我所看到的中大附小

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

【分享】雷军:我如何培养我的女儿

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

必胜客八件套75折 超级划算好吃

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

增城增江画廊可露营 可惜江水太脏

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

招行又有积分兑换活动 礼品很精致

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

香甜爽口 QQ嫩嫩的香葱炒扇贝

开榴莲盲盒踩坑了 200多出肉量才几块

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

查看更多热点 >