帖子详情

我所知道的私立学校(番禺华南板块)

182551469家有小学生

全部回帖
onlyardoonlyardo141楼
“不够年龄的孩子根本就办不了学籍,没有学籍,学校就算破例把孩子收了,也没用. ” 天呀!还以为学校收了就OK的呢,学校不是有学籍才会收的吗?一直还以为私立学校都不管够不够年龄的,就比如广外呀,都是今年才有这个政策的。另外,想请教一下LZ,我女儿是11月17日出生的,有挺多人都说女孩子小一点还可以,男孩子就算了等下一年再读,那你认为呢?就差两个半月真的不行吗?我女儿各方面都还可以,就是集中力差一点。如果下一年才读的话,女儿就比别的小孩大接近一年,我小时候就一直很讨厌自己在班上是大龄女7 ,而且也不只是我,跟我一样是年头出生的女同学都有这个感觉呢,所以就想女儿早一点点读书。很讨厌这个政策, 人家香港也是一年归一年的收生,这样最起码全班同学都是同龄呀!
2010/04/07回复
大家知道番禺的实验小学怎样呢?我家BB以后可能要去啊。
2010/04/08回复
onlyardo:
“不够年龄的孩子根本就办不了学籍,没有学籍,学校就算破例把孩子收了,也没用. ” 天呀!还以为学校收了就OK的呢,学校不是有学籍才会收的吗?一直还以为私立学校都不管够不够年龄的,就比如广外呀,都是今年才有这个政策的。另外,想请教一下LZ,我女儿是11月17日出生的,有挺多人都说女孩子小一点还可以,男孩子就算了等下一年再读,那你认为呢?就差两个半月真的不行吗?我女儿各方面都还可以,就是集中力差一点。如果下一年才读的话,女儿就比别的小孩大接近一年,我小时候就一直很讨厌自己在班上是大龄女7 ,而且也不只是我,跟我一样是年头出生的女同学都有这个感觉呢,所以就想女儿早一点点读书。很讨厌这个政策, 人家香港也是一年归一年的收生,这样最起码全班同学都是同龄呀!
查看原文
私立学校的学籍制度也是这一两年才收紧的,以前也有5岁,甚至4岁半的孩子提前读书,主要是看孩子本身,有些孩子年龄小但是各方面就是要比其他人厉害,有些孩子年龄大但是就是跟不上,但是现在的学籍制度就是这样也没办法了。
ZR非非ZR非非144楼
公立学校口碑好的想挤进去的人太多,而且在教育局拿不到学籍,所以一般不会招年龄不够的。
私立学校在学籍上有一定的自主权,毕竟人家是以营利为目的的,教育局不好卡得太死,总要给人家留条活路吧?!但是,这几年,较好的私立学校生源越来越多,人家在有选择的余地下,会尽量不招不够年龄的,大一点的学生毕竟好带一些,老师能轻松不少。所以,去年,执信差一天都不行,祁福中英文只宽限一个月,较松的是培正和南奥。所以一些学生跑到这两所拿到学籍再找关系转走。
南奥现在应该只是预报明而已,4月中开始通知交学费,没交学费的再通知后面的。我们当时参观各个学校时都填表预报名了,都是一人报好几所得,所以最后还应该会有不少的名额。要是真想上南奥你先留名,等通知吧。
ZR非非:
公立学校口碑好的想挤进去的人太多,而且在教育局拿不到学籍,所以一般不会招年龄不够的。私立学校在学籍上有一定的自主权,毕竟人家是以营利为目的的,教育局不好卡得太死,总要给人家留条活路吧?!但是,这几年,较好的私立学校生源越来越多,人家在有选择的余地下,会尽量不招不够年龄的,大一点的学生毕竟好带一些,老师能轻松不少。所以,去年,执信差一天都不行,祁福中英文只宽限一个月,较松的是培正和南奥。所以一些学生跑到这两所拿到学籍再找关系转走。南奥现在应该只是预报明而已,4月中开始通知交学费,没交学费的再通知后面的。我们当时参观各个学校时都填表预报名了,都是一人报好几所得,所以最后还应该会有不少的名额。要是真想上南奥你先留名,等通知吧。
查看原文
完全正解!
怎么跑到这里来了?
奇怪,这是什么版啊?啥意思啊?现在的MW真叫人费解!
chris2005chris2005148楼
LZ在休闲版的贴子早已拜读过,原来LZ是个老师,而且话题正是我最想知道的。

我小孩现在雅居乐幼儿园读,为能明年能顺利入读祁福中英文学校,已经报名下学期转到那的幼儿园去。但现在还在犹豫该不该转校,说真的祁福中英文学校水平怎么样心里真没有底。看了贴子后帮助很大。

但有个问题想问,在番禺这边上小学,能考市区的初中吗?户口在广州,因为初中还是想回到市区好点的学校上。
160的妈妈

我儿子跟你家宝宝同班哦
胖金妹胖金妹150楼
听说有人找不到这个帖了,俺帮忙顶一下
顶了没有人看到
2010/04/09回复
还在小学版。。。
chris2005chris2005153楼
君轶宝宝:
160的妈妈 我儿子跟你家宝宝同班哦
查看原文
没认出你家宝宝 ,你家宝宝英文名是什么呀8 。你是说现在同班?

谢谢LZ的答复
onlyardoonlyardo154楼
南奥的是报了名,是LG报的,他说开四个班都收满了,前面还有五六十人报了名,真不知能不能读上。我们现在是这么想,最好能找到一所象南奥小学那样,不用交赞助,先读上小学,如果跟得上,就想办法明年转到执信是二年级,不行的话明年再报执信的一年级,因为就算幼儿园的老师也说过,如果要留班的话最好在中班留,大班的话几乎有半个学期在搞毕业汇演,学不了什么,而且让她先上一年级,跟得上就最好,能如愿早一点点读书,不行的话就当个学前班。大家觉得这样好吗?还有,如果有南奥小学的MM请帮帮忙,支个招吧,谢谢!
2010/04/10回复
ZR非非ZR非非155楼
南奥上周已经开始收学费了,据说是因为很多业主都没报上,所以现在直接收费确定人数。等通知吧,应该没那么紧张,去年也是这样的,但是到开学前都还有学位呢。
2010/04/12回复
167楼妈妈,我们家孩子的表姐也是9月份年龄没到6周岁,也是报了南奥小学一年级,但是今早打电话询问,学校答复说:让孩子明年再入学,今年不招收年龄偏小的孩子哦!郁闷。。。。你们家情况如何?接到通知了吗? 有没有在南奥的MM帮帮忙哦,孩子很喜欢这个学校呢。。。。。。。。。。
onlyardoonlyardo157楼
没收到通知呢,看来比较渺茫了7
猜你喜欢

课外辅导之思考

为什么选择在职老师家教而不是大学生或机构老师?

一年级家长理性谈我所看到的中大附小

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

【分享】雷军:我如何培养我的女儿

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >