帖子详情

我所知道的私立学校(番禺华南板块)

182843469家有小学生

全部回帖
nicoleBB:
执信和暨大附小之间选择吧,个人建议两边都报,哪边录取去哪边,暨大优先考虑,都是公立模式的教育,肯定挑性价比高的。
查看原文
谢谢nicole美女,选择两边先报名啦,看面试期间对学校的了解啦.
2013/04/07回复
2013/04/19回复
九月微凉:
嗯,祈福英语的好成绩让人刮目相看,很惊讶。关于大队长三好学生,这是我听说的,某还不错的天河公校的一个孩子,校内从没考过第二,一直是学校班长、大队长、三好学生,而且父母很骄傲,孩子从没参加过课外辅导班;结果今年参加中考,参加英语数学杯赛,南海的英校,华附小学等,没有一项能过初赛,可以说全部考试,全军覆没了。这不能代表她就读的小学不好,不能代表她个人学习能力低,怪只怪这个人才爆满的世界,选拔人才的方式唯有超标。去年,我女儿刚上三年级(已经校外学了一年英语),学校让全体同学参加了番禺区的迎亚运英语知识竞赛,参加后女儿很郁闷,据说很多题目根本看不懂,我安慰她,竞赛就是考大多数人不懂的题目,如果你懂得比大多数人多,那你还是优胜的。结果果然就是得奖了,班里得奖的孩子很搞笑,全是外国护照的,在国内生活的,为将来打算,这些孩子都有就读额外的英语辅导班。无论数学英语语文,没有额外的学习,中考很难得利,这不是学校可以控制的事情。也不是看学校好不好的标准,如果想中考好,父母也许从一二年级起就要给孩子上额外的英语,三年级起要额外学奥数,语文的阅读习惯则应该从小培养,最好能让孩子有点古文的奖赏基础,所以的努力都不会白费,只能一步一步来。
查看原文
非常欣赏你的教育理念,受到很多启发!
2013/04/19回复
倪梦倪梦364楼
又到了一年一度的小学报名时间了,虽然我家的还要二年才到入学年龄,可是一看到大家急,我也跟着急了。番禺华南板块,公校没希望,该如何选择私校呢。虽然从第一页到最后一页,都看完了,但还是没有头绪。
2013/04/25回复
沈静宜沈静宜365楼
nicoleBB:
  主要是南村、大石、钟村这片区的私立学校,还有附近的公校和几所我知道的市桥公校。  我说的主要是学校的大致状况和老师的状态,至于学生学得怎么样,我说不出,毕竟萝卜青菜各有所爱,我觉得成绩不是唯一的考核标准,要看自己的孩子适合什么样的环境,能适应就是快乐。  刚开始我觉得私立学校的孩子挺横的,但是渐渐发现私立学校里的孩子至少还能保持一点单纯与天真,他们主要是对老师比较没那么畏惧,所以说话更加大胆,因此很容易"冒犯"到老师,而私校里的老师比较习惯跟孩子讨论,而不是打压,更重要的是小班制教学,会让每个孩子都得到老师的关注,每个孩子都有更多表现自己的机会。
查看原文
我也想知道哦,。
沈静宜沈静宜366楼
谢谢了啊。
FCY_0502FCY_0502367楼
伊草:
已报名就读番执信了,2010年的新生,我觉得不管在哪读适合孩子的学校才是最好的学校,所以择校也要根据孩子本身的条件来选择。选择执信就是看中他私立学校又偏公立的教学,可以让孩子即能接触丰富的课余知识,又可以很好的掌握基础教育,至于老发师是不是很拽没有眼见为实所以没有发言权,如果他有过硬的教学本领,拽一点也无所谓吧。只要不是蛮不讲理就行了。所以安安心心的等着九月份开学,升级做真正的学生家长呵呵。。。。。
查看原文
不知你家宝贝在执信觉得怎么样呢,能不能跟大家分享一下,我儿子明年要上小学了,现在很想了解一下周围的情况。好期待谢谢
2013/04/27回复
倪梦倪梦368楼
请问大家说的华附是指华师附中番禺小学吗。
请问下这个学校,2012年小学新生收费情况怎么样啊。
2013/04/27回复
zdazljzdazlj369楼
楼主的贴子真是好贴,我女儿14年9月就要上小学了,我现在锁定了两所小学南奥和顺碧,对女儿的打算是将来一定会出国,所以我比较倾向于顺碧,但女儿很多同学都已经在南奥读而且读得不错,所以现在很难取舍,因为毕竟我身边没有在顺碧读的小朋友,不知道情况如何?不能做一个比较。
有没有在顺碧读的妈妈上来说说呢?
2013/04/30回复
598544470598544470370楼
多谢楼主
2013/04/30回复
谢谢nicole和微凉
2013/05/02回复
收到番禺执信的录取通知书,想请教除了报名时的收费通知单上的费用,兴趣班还要另外收费吗?请教了,关系到我们是否会选择番禺执信.
适应就是快乐
amy_babyamy_baby374楼
美宝的春天:
收到番禺执信的录取通知书,想请教除了报名时的收费通知单上的费用,兴趣班还要另外收费吗?请教了,关系到我们是否会选择番禺执信.
查看原文
请教番禺执信小学一年级现在一年的学费是多少啊?
amy_baby:
请教番禺执信小学一年级现在一年的学费是多少啊?
查看原文
收费通知上看起来一年要四万多
2013/05/03回复
nicoleBB:
执信和暨大附小之间选择吧,个人建议两边都报,哪边录取去哪边,暨大优先考虑,都是公立模式的教育,肯定挑性价比高的。
查看原文
nicole美女,知不知道番执的学期初学费缴纳后,上学期间还是否有其他额外费用?番执教师工资待遇怎样?考虑到你之前说有合理的工资,老师们才会有激情,才会去舍得付出.
nicoleBB:

nicole美女,知不知道番执的学期初学费缴纳后,上学期间还是否有其他额外费用?番执教 ...
查看原文
具体的收费前面九月微凉MM也详尽的介绍过,应该还有兴趣班的额外收费。
nicoleBB:

nicole美女,知不知道番执的学期初学费缴纳后,上学期间还是否有其他额外费用?番执教 ...
查看原文
至于教师待遇不比公办学校差,甚至比一般公校老师高薪,反正番禺几家学费过4w的名私校教师待遇都不差,老师本身的家境也不弱就是了。
猜你喜欢

课外辅导之思考

为什么选择在职老师家教而不是大学生或机构老师?

一年级家长理性谈我所看到的中大附小

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

【分享】雷军:我如何培养我的女儿

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

必胜客八件套75折 超级划算好吃

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

增城增江画廊可露营 可惜江水太脏

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

招行又有积分兑换活动 礼品很精致

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

香甜爽口 QQ嫩嫩的香葱炒扇贝

开榴莲盲盒踩坑了 200多出肉量才几块

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

查看更多热点 >