帖子详情

我所知道的私立学校(番禺华南板块)

182815469家有小学生

全部回帖
这贴来得真及时 ,现住洛溪,孩子今年要上小学现在还不知道要选择哪个学校。
2010/04/01回复
学习了。谢谢楼上各位,辛苦了。
dofangdofang63楼
有无熟悉广州海珠区赤岗这边的啊,我也好想知道啊???
好贴
我儿子在南奥读一年级,说说我知道的情况:
1:学费:非业主117000/学期,含一餐两点和校车,整学期几乎再无其它费用。
   一年级送书包和文具(质量不怎么样),每学年发三身校服。春游也不用再另交费用。
   午睡用品由学校提供,统一清洗。不需购买和另付费用。
2:教材:今年一年级已经改用人教版,其它年级今年9月开始也全部换成人教版。
3:老师:我遇到的老师都很认真负责,经常主动给家长打电话沟通孩子在学校的情况。
   我感觉要求不象公立学校那么严格。比如,几次发现孩子忘了交作业,老师也没什么批评之类的。平时测验还是有一定难度的,期末考试比平时简单。皆大欢喜?!
4:学生:儿子班转走3个,转来一个,调班2个。因为可以招收不足6岁生源,有的学生就是拿到学籍后转到其他学校了。
   还有一个情况:学校招收了几个有轻度智力(精神?)问题的学生,有家长全天陪读的。另一个班据说有孩子情绪不稳定,课堂上会大喊大叫(听说而已,没有亲见)。
5:活动:一个体育科技节就搞了三天,还有其他很多活动。

gzmzrgzmzr66楼
楼主再谈谈番禺区的初中吧
原帖由 ZR非非 于 2010-4-1 15:33 发表
我儿子在南奥读一年级,说说我知道的情况:
3:老师:我遇到的老师都很认真负责,经常主动给家长打电话沟通孩子在学校的情况。
   我感觉要求不象公立学校那么严格。比如,几次发现孩子忘了交作业,老师也没什么批评之类的。平时测验还是有一定难度的,期末考试比平时简单。皆大欢喜?!
这是一般私立学校的模式,例如培正还规定每个学期要到每个学生家里家访一次以上,每周必须与家长电话沟通到。当然培正的这些规定是防止生源流失而制定的。

4:学生:儿子班转走3个,转来一个,调班2个。因为可以招收不足6岁生源,有的学生就是拿到学籍后转到其他学校了。
   还有一个情况:学校招收了几个有轻度智力(精神?)问题的学生,有家长全天陪读的。另一个班据说有孩子情绪不稳定,课堂上会大喊大叫(听说而已,没有亲见)。   
关于拿到学籍转学的状况,培正也会有类似情况,但随着学籍管理制度越来越严格,这样的情况会渐渐少的
至于说到特殊学生或问题学生的招收,我知道的就是基本每个私立学校都会一两个这样的学生,我以前带过的学生也有自闭的,情绪不稳定的,或者智力发育有问题,但是他们又不至于要到特殊学校去,公校又不可能给他们完整的照顾,私立学校就是他们比较好的选择,如果遇上有爱心、耐心的老师,学生其实都会很包容这样的同学的,他们也会在学校有一定的进步的,但是万一对不上这样的老师,情况就会越来越差。
不好意思,LS好几位JM提到的公办小学和中学我都不是很了解。
我只了解华南版块这边的几所较出名的私立学校。
水君水君69楼
好帖啊,还没看完,要继续看。多谢楼主和各位知道发信息的姐妹。
水君水君70楼
问一下洛溪附近的幼儿园有没有人清楚,如果住在洛溪新城都有哪些幼儿园可以选择,收费怎样?好不好?

然后有没有人知道洛溪小学究竟好不好?
如果说住在洛溪新城,跑到市桥去上小学好像不现实,至于那些私立学校,实在太贵了,一年花费4万小学读完就要20多万,实在没办法给得起啊。
而且如果给得起这个价钱,还真不如去市区里面买学位房读啊......
水君水君71楼
希望多些有经验的妈妈出来说一说,这个幼儿园和小学,谢谢!现在很需要知道这方面的信息。
问下楼主, 不知道是否了解番禺的仲元实验学校(有小学和初中的)(在金海岸花园里面)阿?小孩过两年要上小学了,所以想打听一下这个学校的情况.
谢谢了! 如果这里不方便,也可短我啊!
私立学校每学期都会招聘老师的,可以现去要求比较低的学校适应一段时间,渐渐上手了,就可以到其他更好的学校应聘,公校每年都会有一到两次公开招聘老师,肯定比较难进的了。
水君:
问一下洛溪附近的幼儿园有没有人清楚,如果住在洛溪新城都有哪些幼儿园可以选择,收费怎样?好不好?然后有没有人知道洛溪小学究竟好不好?如果说住在洛溪新城,跑到市桥去上小学好像不现实,至于那些私立学校,实在太贵了,一年花费4万小学读完就要20多万,实在没办法给得起啊。而且如果给得起这个价钱,还真不如去市区里面买学位房读啊......
查看原文
洛溪新城小学的校舍设施都有点旧的感觉,教育质量口碑都还是不错,去听过课,感觉老师要求挺严格的,学生的表现都很规矩,但是我们以前有个中上水平的学生过去以后就觉得不能适应那种大班教学的情况,成绩一直往下掉,一年后又转回来,发现孩子沾了不少坏习惯,没以前纯品了。
新博妈妈:
问下楼主, 不知道是否了解番禺的仲元实验学校(有小学和初中的)(在金海岸花园里面)阿?小孩过两年要上小学了,所以想打听一下这个学校的情况.谢谢了! 如果这里不方便,也可短我啊!
查看原文
那个是私立学校,只能说一般吧,但是公立的那个仲元中学就一流
好帖!楼主有心了!
1314秦1314秦77楼
支持LZ,!加油继续哦
再有就是有可能的情况下打听下老师的薪酬水平,因为怎么样的收入,决定老师的生活状态,老师收入与付出不成比例,自然心也不会放在学生身上。
cd311cd31179楼
帮顶下
猜你喜欢

课外辅导之思考

为什么选择在职老师家教而不是大学生或机构老师?

一年级家长理性谈我所看到的中大附小

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

【分享】雷军:我如何培养我的女儿

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

热点推荐

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

被同学家得楼顶震惊到了,一大片玫瑰花

华农大学之2024科技嘉年华

华农大学之饭堂午餐篇

华农大学之博物馆篇

华农大学之助学活动篇

那么多年夫妻,居然没啥默契?

泡图书馆,做一个爱阅读的孩子

查看更多热点 >