帖子详情

我所知道的私立学校(番禺华南板块)

182544469家有小学生

全部回帖
学习了,虽然没有我想要的,但是还是觉得不错!!!!!!!!!111
2010/05/01回复
真是好贴,顶!
我们家也有非地段生,到处都找不着公办小学的学位,我们问了好几家:
钟村中心小学,校长态度很好,很耐心跟我们解释为什么不收,其实是我们没“后门”;
锦绣小学,电话咨询的时候被校长狠批了一餐,态度很嚣张,用此词回绝我们:“我已经明确告诉你没有学位了,大佬!”照此素质,我也不会找这家学校了;
民校不想去,其他信息正在努力寻找,所以看到这个帖子真的很高兴,起码了解一定的信息,谢谢楼主。
2010/05/03回复
广州广州203楼
好贴顶起来,小孩3年后面临上小学这个问题。
2010/05/04回复
一口气看完,好贴顶一下。
2010/05/04回复
FOD2008FOD2008205楼
请问LZ华美与祈福英校哪个好点
2010/05/07回复
FOD2008:
请问LZ华美与祈福英校哪个好点
查看原文
祈福英校吧,硬件比较好,学校的管理理念也比较新
2010/05/09回复
........
2010/05/17回复
从儿子上幼儿园就开始想小学的问题,到今天还没想好,哈哈。明年儿子就要上小学了。我同学刚在文德路附近买了房子,准备让小朋友上文德路小学寄宿。我感觉儿子幼儿园已经全托了,该有些变化,念小学我想帮他看看功课。

公校方面:
东风东小学
民校方面:
祈福英语学校 星河湾小学 番禺华附小学 南奥小学

想不通的是“是否应该选择民校?”有朋友以自身的经历强烈建议选民校,说学生家庭环境相对好,家长不用太担心班里面良莠不齐,互相影响。

但是我的惯性思维还是偏向公立啊。。。
2010/05/18回复
福妞福妞209楼
我也面临楼上的问题,明年上学,也是市区公立和华南片区私校的选择。
昨天14:16回复
笑笑熊笑笑熊210楼
如果明年报南奥小学就要尽快些哦,朋友的孩子5月6日去报名读一年级都没报上,说招收四个班已经满员了
昨天17:36回复
why540701why540701211楼
楼主可否知道周边哪个学校招聘英语教师呢,非常感谢!
2010/05/21回复
笑笑熊:
如果明年报南奥小学就要尽快些哦,朋友的孩子5月6日去报名读一年级都没报上,说招收四个班已经满员了
查看原文
请问楼主说的是南奥公办小学吗?
谁知道这所学校要多少赞助费吗?
2010/05/26回复
笑笑熊笑笑熊213楼
墨蓦之元:
请问楼主说的是南奥公办小学吗?谁知道这所学校要多少赞助费吗?
查看原文
我说的是北师大南奥小学哦,不是南奥公办小学
dollydolly:
从儿子上幼儿园就开始想小学的问题,到今天还没想好,哈哈。明年儿子就要上小学了。我同学刚在文德路附近买了房子,准备让小朋友上文德路小学寄宿。我感觉儿子幼儿园已经全托了,该有些变化,念小学我想帮他看看功课。公校方面:东风东小学民校方面:祈福英语学校 星河湾小学 番禺华附小学 南奥小学想不通的是“是否应该选择民校?”有朋友以自身的经历强烈建议选民校,说学生家庭环境相对好,家长不用太担心班里面良莠不齐,互相影响。但是我的惯性思维还是偏向公立啊。。。
查看原文
  关于那个私校与民校的学生素质之分我不是很认同,如果你选的已经是东风东,培正一类的公校,学生的家庭条件不会比私校的差,甚至文化底蕴可能更好些,在私校,有很高素质的学生也一样有暴发户的儿子,烂起来,老师也不敢放开地管,那种恐怖程度有名的民校是绝对不可能出现的.
  只是说偏向私校是因为小班制度,还有与老师的沟通没有民校的牛,学校相对举办的活动会多元化,小孩子比较容易得到赏识,教育方法可能会比较没那么受限制与约束.
哦,唉。。读书难啊!
2010/05/30回复
宛玲宛玲216楼
好贴!
2010/05/31回复
我小孩已经报读洛溪新城小学了,中午不管吃和午休……
2010/06/01回复
yoyomayoyoma218楼
LZ能否详细的介绍一下大石中心小学,女儿明年上一年级了,想多了解一点这个学校的情况,谢谢!
yoyomayoyoma219楼
LZ能否详细的介绍一下大石中心小学,女儿明年上小学了,想多了解一点这个学校,谢谢!
ZR非非ZR非非220楼
是2010年秋季入一年级的满员了。他只招收36*4=144人。从头年9月份开始接受预报名。报满后就通知交全额学费,交费后才保证有学位。去年交学费是4月下旬开始,开学前还有个别名额。今年已经提前到4月初交学费。4月底前,144人已经全部交过学费了。
2010/06/02回复
猜你喜欢

课外辅导之思考

为什么选择在职老师家教而不是大学生或机构老师?

一年级家长理性谈我所看到的中大附小

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

【分享】雷军:我如何培养我的女儿

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >