帖子详情

我所知道的私立学校(番禺华南板块)

182842469家有小学生

全部回帖
hyz99hyz9941楼
nicoleBB:
北师大南奥附属学校  位于南奥花园,口碑比较好,有校车接送学生,在学区里比较低调,对外活动参加得不多,所以也是抱歉对这个学校了解不太多,只知道老师学生的流动性很低,偶尔也有学生说转学过去,家长都是说喜欢北师大的氛围,说孩子会很快乐,很自由。但从北师大转学出来的学生一般都要经过很长时间才能适应,给老师的感觉比较散漫,懒懒闲的。学校参加钟村镇的统考平均成绩是排在祈福两学校后面。反正钟村镇这边加上一所农民子弟学校就这么四家私校而已了。  旁边不远正在盖南奥公校,刚看报纸说开始招生了,范围是南奥和祈福的孩子,估计会对北师大的生源有一定的影响。[ 本帖最后由 nicoleBB 于 2010-4-1 08:24 编辑 ]
查看原文
这个信息有误。
1、钟村南奥学校09年9月已经开始上课了,是9年制的学校,招南奥、谢村、洗敦村的孩子,祈福的公校将在2010年9月开始招生,和南奥没关系。对私校招生影响是有的,但我认为有好处,以前教室挤了30多孩子,上课效果不好;现在20人上下,作为小班教学挺合适的。
2、南奥的小学部数学、语文使用的是北师大的教材,英语用**的,这可能也是对外参与活动少的原因之一吧。这点确实有点不好办,因为缺乏对比,很难评估学生的水平。南奥教学氛围宽松是有名的,老师也鼓励学生有自己的看法,学习压力不大。这个有赞有弹,看家长的理念吧。
3、教师有一部分已经稳定了,但也有新教师教了一学期就开溜的。这个不象是南奥一家的问题,经过近十年的建设,番禺的私校已经有一批稳定的教师,也有一些还在寻找机会的。还有就是育龄教师不少。

2010/04/01回复
伊草伊草42楼
关于执信的费用我说一下我们新生今年的收费情况吧(标准是非业主、住校、加英文班):非业主住宿一年费用:23000元如果上英文班是:27000元
然后今年新增了一项6000元的一次性收费说是捐赠学校桌椅板凳维护什么的
还有新生的校服如住宿的生活用品:466元(其中包括两套校服,一双鞋子,床上用品及脸盆什么的)
还有伙食费约:6000(多退少补)

所以总共开学时要交:39000元
往后一年费用大概是:33000元

以上是非业主的,业主的好像是在这基础上打个八折吧。
hyz99:
这个信息有误。1、钟村南奥学校09年9月已经开始上课了,是9年制的学校,招南奥、谢村、洗敦村的孩子,祈福的公校将在2010年9月开始招生,和南奥没关系。对私校招生影响是有的,但我认为有好处,以前教室挤了30多孩子,上课效果不好;现在20人上下,作为小班教学挺合适的。2、南奥的小学部数学、语文使用的是北师大的教材,英语用**的,这可能也是对外参与活动少的原因之一吧。这点确实有点不好办,因为缺乏对比,很难评估学生的水平。南奥教学氛围宽松是有名的,老师也鼓励学生有自己的看法,学习压力不大。这个有赞有弹,看家长的理念吧。3、教师有一部分已经稳定了,但也有新教师教了一学期就开溜的。这个不象是南奥一家的问题,经过近十年的建设,番禺的私校已经有一批稳定的教师,也有一些还在寻找机会的。还有就是育龄教师不少。[ 本帖最后由 hyz99 于 2010-4-1 11:00 编辑 ]
查看原文
祈福的公校是现在开始招生,但因为学校要到11年才能盖好,所以学生是先到南奥学校借地方上学,会有往返校车接送,但一年后祈福的学生回祈福就会取消了.

我自己按私立学校的设置,假如学生少于20人上课没气氛,但超过35人就会拥挤不堪,但不可否认,人数越少,很多课程外的活动内容越好开展。
gchu2gchu244楼
谢谢
关注
holyholy46楼
好贴顶起来,小孩3年后面临上小学这个问题。
JOAN902JOAN90247楼
想读南村中心小学 ,但又不属于招生范围,小区的华师附小感觉一般般。附中就不错。郁闷呀。
特别关注宝宝上幼儿园话题
真详细,顶起来
hualyhualy50楼
楼主,我家的情况是这样的,给点建议
孩子目前在读你强推荐的加拿大国际幼儿园,但我们没有说一定要出国,想让他在国内接受教育后有需要才出国,所以现在小学不知道如何选择?
我们想送回市区,但市区的住宿环境真受不了,所以才想着是继续私立还是直接在南村镇中心小学,毕竟在南村镇就近不用考虑接送问题,去执信就存在接送问题,不然就是直接回市区上学
樓主﹐ 想問下﹐ 市橋的北城小學怎樣﹖
留印
非常好的帖,一定会好好借鉴参考,感谢LZ的详细讲解。。。
伊草伊草54楼
hualy:
楼主,我家的情况是这样的,给点建议孩子目前在读你强推荐的加拿大国际幼儿园,但我们没有说一定要出国,想让他在国内接受教育后有需要才出国,所以现在小学不知道如何选择?我们想送回市区,但市区的住宿环境真受不了,所以才想着是继续私立还是直接在南村镇中心小学,毕竟在南村镇就近不用考虑接送问题,去执信就存在接送问题,不然就是直接回市区上学
查看原文
南村小学中午好像也是要回家吃饭或午休的吧,我们小区好像都是这样的。。。。
香水香水55楼
顶顶
hualy:
楼主,我家的情况是这样的,给点建议孩子目前在读你强推荐的加拿大国际幼儿园,但我们没有说一定要出国,想让他在国内接受教育后有需要才出国,所以现在小学不知道如何选择?我们想送回市区,但市区的住宿环境真受不了,所以才想着是继续私立还是直接在南村镇中心小学,毕竟在南村镇就近不用考虑接送问题,去执信就存在接送问题,不然就是直接回市区上学
查看原文
如果这个情况私校我会在执信或祈福英校之间选择。
南村中心当然也挺好,但毕竟学生的总体素质跟私校或市区的学校会有差距。
好贴,我目前自己带小孩,考虑学校的同时还要考虑自己工作,所以想就近读洛溪新城小学,或者有校车接送的稍微近点的学校,目前正在考虑这些问题。
麻烦楼主介绍一下大石中心小学的情况!谢谢
美梅美梅59楼
我也关注大石中心小学的情况,麻烦楼主讲讲好吗?谢谢,还有洛城,谢谢
猜你喜欢

课外辅导之思考

为什么选择在职老师家教而不是大学生或机构老师?

一年级家长理性谈我所看到的中大附小

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

【分享】雷军:我如何培养我的女儿

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

必胜客八件套75折 超级划算好吃

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

增城增江画廊可露营 可惜江水太脏

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

招行又有积分兑换活动 礼品很精致

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

香甜爽口 QQ嫩嫩的香葱炒扇贝

开榴莲盲盒踩坑了 200多出肉量才几块

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

查看更多热点 >