帖子详情

我所知道的私立学校(番禺华南板块)

182550469家有小学生

全部回帖
楼主你好 虽然你说了讲番禺的私校 还是想问问
你知道光大花园的北大附小的情况吗
有家长的反应是对孩子不错 孩子在那边很快乐 有的家长说不好 小朋友以后很难适应公立学校的氛围
你知道那个学校的情况吗
2010/04/15回复
BaoZhuBaoZhu182楼
但是那房子太小了,住不下老少那么多口人,唉

我要好好收藏,好好参考,这帖真强,很中肯,很好!!!
洛溪的幼儿园就是贵,没一家口啤好的,至少我听到的这样,只能选了价钱相对要低的聪颖,但是,那里的设施。。。。唉。。。。
yo-yoyo-yo184楼
莹莹:
今天南奥通知我儿子可以报名了,当时还说可能轮不上呢!我都不抱希望了,谁知竟然接到通知,我连学校都没去看过呢!只是根据这个帖子的内容就去报名了,一个学期12000元全包,但我还报了华碧小学,好犹豫啊。。。8
查看原文
现在都12000了啊?
yo-yo:
现在都12000了啊?
查看原文
是滴,我也报了名
yukicatyukicat186楼
南奥不是变成公办学校了吗??
yukicat:
南奥不是变成公办学校了吗??
查看原文
南奥只是多增加一间公校,原来的南奥北师大仍然保留
yukicatyukicat188楼
nicoleBB:
南奥只是多增加一间公校,原来的南奥北师大仍然保留
查看原文
哦!明白了,谢谢1
天天快长大:
楼主你好 虽然你说了讲番禺的私校 还是想问问 你知道光大花园的北大附小的情况吗有家长的反应是对孩子不错 孩子在那边很快乐 有的家长说不好 小朋友以后很难适应公立学校的氛围 你知道那个学校的情况吗
查看原文
那个学校我真的不清楚,我只听说过那边的老师待遇很高,教育质量真的不清楚,能让孩子很快乐的学校,肯定没办法让孩子同时适应公校的氛围,这两者要看家长的取舍了
我也好想了解大石富丽小学的情况哦,九月女儿就读这一所
润楠妈润楠妈191楼
南村镇中心小学是一所与共和国同成长的学校,创办于1949年,2002年选址重建,2002年9月投入使用,2003年6月被评为番禺区一级学校。2005年被评为广州市一级学校。2005年5月在镇政府的关怀下,把南村镇板桥小学、陈边小学及草堂小学并入我校,现在拥有24个教学班的规模,学生人数达到1000人。2006年被评为广东省一级学校,实现了学校上等级“三级跳”的跨越式发展。学校占地30392平方米,建筑面积12970.3平方米,分有教学区、运动区和生活区,校园布局合理,环境优雅,教学设备设施完善。在2009年10月至2010年3月,南村镇政府将继续投入大量资金到我校扩建工程,计划至2011年9月把南村小学并入我校,班级规模达36个教学班,学生人数将达2000人

2010/04/17回复
好运妈好运妈192楼
原来华附小是最评价最差的一家私校啊,真是有点失望啊。不过既然儿子已经在里面读书了, 也没办法了。
2010/04/20回复
新手新手193楼
这贴真好,LZ辛苦了。
gdszrgdszr194楼
我们也在中山三鑫双语学校和建设六马路小学中犹豫不决,这是完全两个不同风格的学校,中山三鑫双语学校在中山市三乡镇,属于公立与民办合作模式的寄宿学校,一般周六上午有专车回广州洛溪大桥附近,周日下午回校。而建设六马路小学属于广州市公立小学,地段生学费应该可以节省不少,但因为我们现在海珠区,所以每日接送就少不了,担心很难坚持。两个学校的环境我都参观过几次,中山三鑫双语学校环境很不错,三乡的空气质量也不错,就是距离远了些,选择寄宿,还担心孩子的家庭教育以及亲子活动等,好在有亲戚在学校里做生活老师,离孩子她爷爷奶奶也近。建设六马路小学属于市区的普通小学,学校环境设施也还可以,估计今年会启用新的操场,但也是在城市中,空气和环境就一般,但离孩子的外婆近些。

我们家闺女幼儿园已经是全托,生活上小学继续寄宿,应该问题不太大,孩子她自己也是说愿意继续寄宿,我们是应该尊重孩子的选择?还是继续让小孩考察一下这两个学校?

希望通过这个平台,请各位妈网的朋友给点建议……
rasonzrasonz195楼
呵呵,楼上的JM是中山三乡人啊,我也是啊,真好。
2010/04/21回复
AMYAMYLAMAMYAMYLAM196楼
笑笑熊:
我的孩子在南奥北师大读书,从选学校到定下来历时四个多月,最后选定南奥北师大,这个学校吸引我的是理念、老师的涵养和教学模式,吸引孩子的是下课后老师能和学生一起转呼拉圈、跳绳、打羽毛球,最后我们达成共识。孩子入读将近一年,孩子非常喜欢上学,喜欢学校的老师和同学,学习兴趣很浓,生活中的坏毛病也改变了不少,我觉得外界对这个学校有一定的误解,认为学校对学生管理松,学生尽管快乐但知识掌握不牢,其实我觉得不是这样的,刚开学时学校每个开放日我都去,发现学校对学生的常规抓的很好,但不是那种硬压式,而是很有技巧的引导。学校老师和孩子们关系融洽,孩子们的快乐来源于老师们真心、爱心和用心。也拿省一级学校他表哥的试卷测试过,感觉知识掌握的还是比较牢固的。另外,他们教材现在也改成统一版本,据说是教育局要求改的。
查看原文
我家丫头在南奥读了六年,今年毕业,我认同笑笑熊的说法,因为太虚浮的学业要求,令很多人对该校的教学模式有偏见,我当初选择这家学校是因为她的北师大版的教材,现在改为人教版的,所以我正在为此烦恼要不要丫头继续在南奥读初中。现在小学的四个班,初中只招两个班。
AMYAMYLAMAMYAMYLAM197楼
楼主是否了解南沙新开的那家广外附中的情况?听说是公校
gdszrgdszr198楼
rasonz:
呵呵,楼上的JM是中山三乡人啊,我也是啊,真好。
查看原文
你好,三乡空气真的不错,宜居,现在我弟弟和父母住那边,不过不是三乡本地人,只能算是新移民。你能介绍一下三乡?
2010/04/22回复
果妈果妈199楼
确实是个好贴,谢谢楼主。
2010/04/22回复
猜你喜欢

课外辅导之思考

为什么选择在职老师家教而不是大学生或机构老师?

一年级家长理性谈我所看到的中大附小

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

【分享】雷军:我如何培养我的女儿

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >