帖子详情

我所知道的私立学校(番禺华南板块)

182855469家有小学生

全部回帖
mimi1998mimi1998121楼
好贴要顶!
2010/04/02回复
非常好的帖子!谢谢你呀,辛苦啦!为我们华南板块,诚惶诚恐地不知道该何去何从的妈妈指引了方向!
2010/04/02回复
baby1212baby1212123楼
LZ,我女儿是从国外回来的今年要上小学了。情况是这样中文可以说很1搬, 我们计划国内读完小学3-4年就回到国外,你的经验觉得我们适合那个学校呢?
1,主要回来是学中文的
2,不是很想上国际小学
3,市区有套房子是体育东学位 但女儿9月中出生 所以今年不能读 估计要等明年 我们又不想拖到明年才上小学 而其考虑女儿是国外回去的 中文又不行 不是很适合上市区的名校
请LZ 给点意见?
2010/04/03回复
张玲子张玲子124楼
很想知道楼主是南村哪个学校的老师。哈哈。我们是南村的同行啊、
huayiyi1huayiyi1125楼
海兴宝宝母婴坊用品有限公司,是专业销售母婴用品的权威服务机构,提供各大品牌奶粉,婴儿辅食,洗护卫生用品,喂养用品,尿垫尿片尿裤,妈妈用品,童车童床,儿童玩具,婴儿服装,孕妇服装,防辐射服装等专业母婴用品,共计5000多种商品。以“网络+电话”的服务体系为广大的消费者构建出整套立体化的生活服务网。 客服QQ:1206502484

公司网站请进;www. hai xing 888 . com
先记号着,等下看
baby1212:
LZ,我女儿是从国外回来的今年要上小学了。情况是这样中文可以说很1搬, 我们计划国内读完小学3-4年就回到国外,你的经验觉得我们适合那个学校呢?1,主要回来是学中文的2,不是很想上国际小学3,市区有套房子是体育东学位 但女儿9月中出生 所以今年不能读 估计要等明年 我们又不想拖到明年才上小学 而其考虑女儿是国外回去的 中文又不行 不是很适合上市区的名校请LZ 给点意见?
查看原文
其实如果对成绩没要求,而主要是学中文的话,就除了国际学校,什么学校都可以考虑,我们学校那些韩国学生还有那些混血儿,来的时候一点中文都不会听也不会讲,一两年下来,普通话说得比我还溜,前提是要求进语文老师做班主任的班就可以了。其他的没什么好顾虑的。
张玲子:
很想知道楼主是南村哪个学校的老师。哈哈。我们是南村的同行啊、
查看原文
我不在南村了。呵呵
baby1212baby1212129楼
nicoleBB:
其实如果对成绩没要求,而主要是学中文的话,就除了国际学校,什么学校都可以考虑,我们学校那些韩国学生还有那些混血儿,来的时候一点中文都不会听也不会讲,一两年下来,普通话说得比我还溜,前提是要求进语文老师做班主任的班就可以了。其他的没什么好顾虑的。
查看原文
thanks
2010/04/05回复
tilystilys130楼
这个帖子太好了!
我想问问楼主知道广外附设外语学校小学的情况么?
这所学校是住宿的。
相知道这所学校的口碑在业界如何?和番禺的那几家民办名校比如何?
还有得就是你个人觉小学住宿好不好?一个星期就回来两天。
2010/04/05回复
留记,赞一个
2010/04/06回复
tilys:
这个帖子太好了!我想问问楼主知道广外附设外语学校小学的情况么?这所学校是住宿的。相知道这所学校的口碑在业界如何?和番禺的那几家民办名校比如何?还有得就是你个人觉小学住宿好不好?一个星期就回来两天。
查看原文
谢谢,广外的情况我真的不了解,就知道说那个学校很贵族,那些学生英文很好,老实说,其实没什么业界不业界的口碑的,好象琴星学校的学生艺术方面的造诣也口碑很好,可是这个学校就是老拖欠教师工资,你说这学校好还是不好呢.

住宿我觉得两方面看吧,如果两夫妻真的没那个水平,没那个时间去辅导孩子,去引导孩子积极向上的话,住宿确实是很好的选择,总比孩子呆在家里让父母给毁了。我们以前有些学生,父母都是没文化,不是打就是骂,家里天天开着一桌麻将,这样的环境孩子呆在学校比在家里强多少倍不用我说了。但是有些是父母都是高文化高收入,可是就喜欢各自各精彩,孩子往学校一扔,嘿皮去了,这样的父母我无语了。
  如果是有那个时间和能力,我个人觉得孩子还是放学回家,上学回校最好,一般住宿学生,晚自习也就是写写作业,看看书,打打闹闹一晚上过去了,我孩子读书以后,我是宁愿他回家写好作业,看看新闻看看报纸,和孩子聊聊天,不说别的,就说说各自上学上班的事情就很好了。起码维系亲子感情,也能随时掌握孩子的思想动态。
  学校照顾得多好,毕竟是学校,孩子在学校再独立,回家可能更依恋父母,要么就独立得跟父母都有疏离感了。真想送孩子住宿,我个人建议起码三年级以上,让孩子去选择吧,一年级的孩子住宿,我看了心疼。
2010/04/06回复
“如果两夫妻真的没那个水平,没那个时间去辅导孩子,去引导孩子积极向上的话,住宿确实是很好的选择,总比孩子呆在家里让父母给毁了。我们以前有些学生,父母都是没文化,不是打就是骂,家里天天开着一桌麻将,这样的环境孩子呆在学校比在家里强多少倍不用我说了。但是有些是父母都是高文化高收入,可是就喜欢各自各精彩,孩子往学校一扔,嘿皮去了,这样的父母我无语了。”

我的孩子是住读的,我很清楚住读的孩子的各种情况,我知道以上这样的父母即使把孩子交给学校,交给住宿管理,绝大多数也是读不好书的。

小学住读,能够成绩好养成习惯好的孩子,和父母付出的心血依然有密不可分的关系;切莫以为住读父母付出的心血就真的理所当然理直气壮的减少;

住读孩子的父母,若教育和爱的付出少了,结果是明显的,因为住读孩子的成绩到了三年级开始明显分化了,好的是最好的,差的是最差最差的,家里一对一管不住的,集体管理就更管不住,这些孩子情绪不佳,觉得缺乏了父母的爱,经常无精打采或甚至哭哭啼啼,实在让人看了都心疼;

孩子就是父母的镜子,不管住读还是走读,孩子表现一切良好,就是父母的教育方式和方向对了,付出的心血得到了好的体现。

低年级孩子表现不好,首先是父母做得不好,具体哪里做得不好我不知道,但父母若不检讨自己,改变自己,就很难改变孩子。

2010/04/07回复
onlyardoonlyardo134楼
本来铁定了广外的,但今年突然出了新政,10月以后出生的都不收,于是今天到处去找学校,南奥已招满,执信的年龄不到不收,祈福也收满了,市桥中心小只是报名,要等通知,南洋里的还没开招。其它LZ提到的私立学校就没去,因为收到的风都是一般般。一个字:烦!
呵呵,也许还是等孩子足龄再读好了
对啊,那就等孩子足龄了再读,因为现在学籍政策都管得很紧,不够年龄的孩子根本就办不了学籍,没有学籍,学校就算破例把孩子收了,也没用.
好贴,顶一个!
顶贴
猜你喜欢

课外辅导之思考

为什么选择在职老师家教而不是大学生或机构老师?

一年级家长理性谈我所看到的中大附小

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

【分享】雷军:我如何培养我的女儿

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

必胜客八件套75折 超级划算好吃

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

增城增江画廊可露营 可惜江水太脏

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

招行又有积分兑换活动 礼品很精致

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

香甜爽口 QQ嫩嫩的香葱炒扇贝

开榴莲盲盒踩坑了 200多出肉量才几块

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

查看更多热点 >