帖子详情

我所知道的私立学校(番禺华南板块)

182835469家有小学生

全部回帖
echo2005:
LZ,你了解祈福的国际班(小学)吗?不住祈福报名容易不?我想让女儿明年读祈福,但是又有点远,我本身住天河,不住番禺。不知道会不会不实际呢?住宿,我是不舍得的。
查看原文
不住祈福也可以报读,住宿学生每周至少接送各一次而已。

祈福一向要提早报名,好像3月就可以提前交留位费了,迟报名比较难进。

住宿,那真的要自己想清楚了。
2010/12/23回复
nicoleBB:
<br />我记得中学好象是全寄宿的,小学上午是8点上学,下午是5点之前放学.
查看原文
中学全寄宿,星期天晚上就要回校,星期五下午回家。

小学现在开门晚了,7点半可以回校早读,8点正式上课,1-4下午5点放学。星期5,上兴趣班的5点放学,不上的3点10分放学。
2010/12/23回复
Andrew妈Andrew妈283楼
非常感谢楼主的好帖。我也正在为此事头疼。我家住祈福,户口是市桥中心小学的地段生。
现正在祈福英校和市桥中心小学里做选择。如果选英校,接送就很不成问题,但是害怕私立学校对学生成绩抓的不严,耽误了孩子的学习。选中心小学每天都要负责接送,车程大概十五分钟左右。 请问lz觉得该选择祈福英校还是市桥中心小学好呢?
2010/12/25回复
坐禅坐禅284楼
我兒子在華碧中學全寄宿
2010/12/26回复
Andrew妈:
非常感谢楼主的好帖。我也正在为此事头疼。我家住祈福,户口是市桥中心小学的地段生。现正在祈福英校和市桥中心小学里做选择。如果选英校,接送就很不成问题,但是害怕私立学校对学生成绩抓的不严,耽误了孩子的学习。选中心小学每天都要负责接送,车程大概十五分钟左右。 请问lz觉得该选择祈福英校还是市桥中心小学好呢?
查看原文
我的选择是如果将来是打算私立中学一直读下去,再接着送出去的,选英校,成绩不会抓很严,学生比较自我。
如果是要传统升学的市桥中心小学不会比市区的省一级逊色,甚至更好!
2010/12/27回复
echo2005:
请教九月微凉,大家说的英校是全英班吗?我想让小孩上全英班。
查看原文
英校是每天三节全英外教课,能做到全英教学的就只有国际校才能满足你的要求了,一般国际学校都要求学生是外国籍或港澳台籍的。
楼主,我住市桥的,我女儿明年读小学了,我那边是属于市桥富都小学的,你觉得这学校怎样呢?若想进市桥中心小学,听说得8万的费用,麻烦短我,谢谢
echo2005echo2005288楼
nicoleBB:
好像明年秋季入学的报名已经开始了,具体情况其实我建议家长可以直接到学校招生办详细了解,其实一般私立学校都欢迎家长了解参观的。不住祁福只是没有业主优惠而已不会对报名有影响的,国际班没有双语部那么热门的。不住宿就自己接送咯,国际部上学放学时间比较弹性的
查看原文
请教LZ,你觉得要是小孩以后要出国的,是读华师附小好,还是读祈福英校好?

另外:现在我女儿英语日常对话没问题,也可以自己阅读全英读物2年级以下的书。我担心选学校选不对,把她的英语落下啦。国际学校,譬如美国人学校就太贵了,暂时不作考虑了。
2010/12/28回复
echo2005:
请教LZ,你觉得要是小孩以后要出国的,是读华师附小好,还是读祈福英校好?另外:现在我女儿英语日常对话没问题,也可以自己阅读全英读物2年级以下的书。我担心选学校选不对,把她的英语落下啦。国际学校,譬如美国人学校就太贵了,暂时不作考虑了。
查看原文
要是出国的话又不会很在意成绩至上的那就英校吧,如果孩子的英文水平经过测试还可以英文课跳级(我指双语部)。
如果还是希望孩子的基础很扎实的那当然是华附了(番禺那家除外)
daily728daily728290楼
好贴
echo2005echo2005291楼
nicoleBB:
要是出国的话又不会很在意成绩至上的那就英校吧,如果孩子的英文水平经过测试还可以英文课跳级(我指双语部)。如果还是希望孩子的基础很扎实的那当然是华附了(番禺那家除外)
查看原文
谢谢LZ!!!!!
Andrew妈Andrew妈292楼
nicoleBB:
我的选择是如果将来是打算私立中学一直读下去,再接着送出去的,选英校,成绩不会抓很严,学生比较自我。如果是要传统升学的市桥中心小学不会比市区的省一级逊色,甚至更好!
查看原文
非常感谢lz!
2010/12/29回复
很实用
2011/02/11回复
请问楼主知不知道广外外校(小学)的情况呢?入学是不是很难,听说要讲一个英文故事。谢谢
2011/03/11回复
solalasolala295楼
现在小孩读书是件麻烦的事!
把孩子带大不容易啊
2011/03/11回复
athenaliuathenaliu296楼
的确是好贴,顶一顶!

儿子户口在中大,但因是民校,也要交很多的赞助费。想想家就在星河湾,觉得执信近,硬件还可以,也不想儿子太辛苦。所以选来选去觉得还是执信好点。等中考看能否考回中大附中。因为中大附中口碑还是不错的。
2011/03/15回复
请问有知道市桥的东兴小学的情况吗?现在正处于二选一的状况:一个是金海岸的仲元小学,一个是市桥的东兴小学。8
2011/03/16回复
市桥先锋小学怎么样呀?
2011/03/21回复
猜你喜欢

课外辅导之思考

为什么选择在职老师家教而不是大学生或机构老师?

一年级家长理性谈我所看到的中大附小

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

【分享】雷军:我如何培养我的女儿

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

热点推荐

网购菜居然缺斤短两?大家都用啥平台

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

必胜客八件套75折 超级划算好吃

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

增城增江画廊可露营 可惜江水太脏

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

招行又有积分兑换活动 礼品很精致

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

香甜爽口 QQ嫩嫩的香葱炒扇贝

开榴莲盲盒踩坑了 200多出肉量才几块

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

查看更多热点 >