帖子详情

我所知道的私立学校(番禺华南板块)

183091469家有小学生

主要是南村、大石、钟村这片区的私立学校,还有附近的公校和几所我知道的市桥公校。
  我说的主要是学校的大致状况和老师的状态,至于学生学得怎么样,我说不出,毕竟萝卜青菜各有所爱,我觉得成绩不是唯一的考核标准,要看自己的孩子适合什么样的环境,能适应就是快乐。
  刚开始我觉得私立学校的孩子挺横的,但是渐渐发现私立学校里的孩子至少还能保持一点单纯与天真,他们主要是对老师比较没那么畏惧,所以说话更加大胆,因此很容易"冒犯"到老师,而私校里的老师比较习惯跟孩子讨论,而不是打压,更重要的是小班制教学,会让每个孩子都得到老师的关注,每个孩子都有更多表现自己的机会。
精选回帖
润楠妈润楠妈199楼
南村镇中心小学是一所与共和国同成长的学校,创办于1949年,2002年选址重建,2002年9月投入使用,2003年6月被评为番禺区一级学校。2005年被评为广州市一级学校。2005年5月在镇政府的关怀下,把南村镇板桥小学、陈边小学及草堂小学并入我校,现在拥有24个教学班的规模,学生人数达到1000人。2006年被评为广东省一级学校,实现了学校上等级“三级跳”的跨越式发展。学校占地30392平方米,建筑面积12970.3平方米,分有教学区、运动区和生活区,校园布局合理,环境优雅,教学设备设施完善。在2009年10月至2010年3月,南村镇政府将继续投入大量资金到我校扩建工程,计划至2011年9月把南村小学并入我校,班级规模达36个教学班,学生人数将达2000人[ 本帖最后由 闵柔 于 2010-4-22 09:54 编辑 ]
2010/04/17回复
恬mm恬mm267楼
2010年,中考各校的平均分、排名出来了广雅:724.58民办育实:723.28民办应元二中:718民办西关外国语学校:716?中大附中:711.7民办祈福英语:683.9民办番禺华附:680民办南武实验675.9民办(海珠区第二名)云景培英:673民办省实:667.11公办广铁一中:666.85公办华侨外国语:664.48公办番禺桥城中学663公办八一中学655.4公办47中汇景627.4公办(天河公办第一名)广外附属学校623民办(白云区)
2010/09/15回复
FOD2008FOD2008275楼
请问有没有详细点的资料?
2010/09/16回复
pigletmumpigletmum332楼
多谢你呀.孩子就怕他自己读不了书的那种料,如果他能读,肯定送出去.但如果不是那个料,他就学个手艺或一技之长在哪里混随他了.毕竟我代替不了他的学习.但我孩子目前考虑的是小学,我觉得在中国的国情适合的是关系和金钱.所以我的确想他留在这里读完大学积累起一定的关系,再出去,具体以后再说.市区内的听的很少,就听过广外外校.汇景的还没听过.所以不知道情况如何.IB学校的全称是什么?收费和特色?如果您知道,请告诉我一下?我以为祈福是最好,我对私校完全没概念,当时想着逼进好点的公校,但牺牲居住环境以及好多时候有些要求是广州市区内唯一一套房产,那就很痛苦了.就算假离婚,我老公是北京户口他都没够资格过户给他.非常感谢你的热心分享.
2011/08/16回复
全部回帖
FOD2008FOD2008沙发
请问LZ华美与祈福英校哪个好点
2010/05/07回复
FOD2008:
请问LZ华美与祈福英校哪个好点
查看原文
祈福英校吧,硬件比较好,学校的管理理念也比较新
2010/05/09回复
........
2010/05/17回复
从儿子上幼儿园就开始想小学的问题,到今天还没想好,哈哈。明年儿子就要上小学了。我同学刚在文德路附近买了房子,准备让小朋友上文德路小学寄宿。我感觉儿子幼儿园已经全托了,该有些变化,念小学我想帮他看看功课。

公校方面:
东风东小学
民校方面:
祈福英语学校 星河湾小学 番禺华附小学 南奥小学

想不通的是“是否应该选择民校?”有朋友以自身的经历强烈建议选民校,说学生家庭环境相对好,家长不用太担心班里面良莠不齐,互相影响。

但是我的惯性思维还是偏向公立啊。。。
2010/05/18回复
福妞福妞6楼
我也面临楼上的问题,明年上学,也是市区公立和华南片区私校的选择。
2010/05/19回复
如果明年报南奥小学就要尽快些哦,朋友的孩子5月6日去报名读一年级都没报上,说招收四个班已经满员了
2010/05/19回复
楼主可否知道周边哪个学校招聘英语教师呢,非常感谢!
2010/05/21回复
笑笑熊:
如果明年报南奥小学就要尽快些哦,朋友的孩子5月6日去报名读一年级都没报上,说招收四个班已经满员了
查看原文
请问楼主说的是南奥公办小学吗?
谁知道这所学校要多少赞助费吗?
2010/05/26回复
墨蓦之元:
请问楼主说的是南奥公办小学吗?谁知道这所学校要多少赞助费吗?
查看原文
我说的是北师大南奥小学哦,不是南奥公办小学
dollydolly:
从儿子上幼儿园就开始想小学的问题,到今天还没想好,哈哈。明年儿子就要上小学了。我同学刚在文德路附近买了房子,准备让小朋友上文德路小学寄宿。我感觉儿子幼儿园已经全托了,该有些变化,念小学我想帮他看看功课。公校方面:东风东小学民校方面:祈福英语学校 星河湾小学 番禺华附小学 南奥小学想不通的是“是否应该选择民校?”有朋友以自身的经历强烈建议选民校,说学生家庭环境相对好,家长不用太担心班里面良莠不齐,互相影响。但是我的惯性思维还是偏向公立啊。。。
查看原文
  关于那个私校与民校的学生素质之分我不是很认同,如果你选的已经是东风东,培正一类的公校,学生的家庭条件不会比私校的差,甚至文化底蕴可能更好些,在私校,有很高素质的学生也一样有暴发户的儿子,烂起来,老师也不敢放开地管,那种恐怖程度有名的民校是绝对不可能出现的.
  只是说偏向私校是因为小班制度,还有与老师的沟通没有民校的牛,学校相对举办的活动会多元化,小孩子比较容易得到赏识,教育方法可能会比较没那么受限制与约束.
哦,唉。。读书难啊!
2010/05/30回复
宛玲宛玲13楼
好贴!
2010/05/31回复
我小孩已经报读洛溪新城小学了,中午不管吃和午休……
2010/06/01回复
yoyomayoyoma15楼
LZ能否详细的介绍一下大石中心小学,女儿明年上一年级了,想多了解一点这个学校的情况,谢谢!
yoyomayoyoma16楼
LZ能否详细的介绍一下大石中心小学,女儿明年上小学了,想多了解一点这个学校,谢谢!
是2010年秋季入一年级的满员了。他只招收36*4=144人。从头年9月份开始接受预报名。报满后就通知交全额学费,交费后才保证有学位。去年交学费是4月下旬开始,开学前还有个别名额。今年已经提前到4月初交学费。4月底前,144人已经全部交过学费了。
昨天09:40回复
72楼的能不能详说一下顺碧攀比的情况,比如,我也想了解一下顺德碧桂园学校。
2010/06/11回复
现在才看见这贴,我是刚在洛溪新城买房的,一家户口都在外地,小孩原在天河读一年级的,想转过这边来,前几天去洛城小学报名,人家说户口不在本地的不收,结果现在报了厦窖小学,正在办转学手续,有没有人知道这间学校怎么样的呀?
請問有沒有人知道麗江花園的麗江小學怎樣?我女兒想從香港轉到它這裡來讀書。請樓主和知情的MM給個意見。
猜你喜欢

课外辅导之思考

为什么选择在职老师家教而不是大学生或机构老师?

一年级家长理性谈我所看到的中大附小

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

【分享】雷军:我如何培养我的女儿

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >