帖子详情

我的72平米花园小三房开工啦~hor hor(更新到5月10日,OP橱柜安装后)

102746408装修家居

经过很多波折,终于,我的小蜗居开工咯。。。因为是二手房,所以在正式开工前已经选定日子,将不该停留的神仙都请走了,哈哈。
房子在东站后面,套内72方,有三方两厅,算是还OK的布局。建筑面积78,套内有72,实用率挺高的(这么高的实用率也只有楼梯楼),这也是我买他的其中一个原因。此外,外面还有个差不多60方的露台哦。
先看看我的二手房装修前的图,直接看图~

全部回帖
anvinwenanvinwen沙发
楼主 ,能给老张的联系电话我吗?不久的将来我也要装修,想找他问问。
2011/03/27回复
anvinwen:
楼主 ,能给老张的联系电话我吗?不久的将来我也要装修,想找他问问。
查看原文
张工的电话是:13724066626
2011/03/27回复
先大概说说我家的改造工程:
(1)所有铝合金窗保持基本的材料,只有轮子需要更新,厨房铝合金窗的玻璃要换;
(2)全屋的地面都要全部铺玻化砖(只有厨房地面和洗手间地面不是玻化砖),客厅部分是80*80的玻化砖,房间是60*60的玻化砖,总价3290.不知道贵了还是便宜了,萨米特的砖。(张工说了其他两个牌子的砖质量好,不过我在年前就参加团购了,款式和颜色都喜欢,所以。。。)
(3)洗手间和厨房重点改造。因为我和未来老公都喜欢呆厨房,我中餐,他西餐,所以我们在橱柜和厨房电器的要求上都比较高(可能有麻油会拍我: OP的橱柜+老板的电器。。。。。。)
(4)地上全部都铺玻化砖,地板怕维护麻烦,不过,有小孩的家庭还是地板好点。。。
(5)因为客厅和餐厅中间有条梁,所以餐厅部分要做吊顶处理,做个灯槽。门口位装个筒灯,饭桌位吊个餐厅灯。。。想象很美好,现实不知道。。。哈哈。
(6)就只有餐厅位置是木工的,其余的都买成品,不做木工了。我怕我没两天就不喜欢了。
7)全屋的门,除了里面的防盗门不换之外,其余的全部换,阳台位置,还要装不锈钢拉闸,因为外面有大露台,装个拉闸也心安理得,尽管他只是防君子的。

2011/03/28回复
羊羊167:
其实我觉得你那个小房间是不是可以弄到露台上去啊?那么大的露台好浪费哦。而且室内的两个房间打通就更好用了。另外能把你那个施工进度图发给我吗?你发论坛上太小了,看得好辛苦哦,嘿嘿
查看原文
露台的地方,只能种种花草去使用,不能扩充成房子的室内面积的,要不物管的人肯定上来拆我的房子。
搞了很多大图,上传后都变小。服了,要不我发邮件给你咯,发什么邮箱呢?
工作准备:

拆旧前,给邻里打声招呼,给师傅的茶水,这些都是免不了的哦。工程已经持续两周了,房子比较小,而且以前的装修都简单,张工第一天就带了5个人过来拆旧,2天就完成了全部拆旧工作,真快!

房子的好坏,水电最重要。隐蔽工程是看不见的,所以我们为什么要在电线、水管、防水上折腾,就是这个原因。质量差的东西,一旦装修完毕,铺好砖了才发现问题,哭都来不及。其实,我觉得不管自住还是出租,水电的质量都一样重要。我试过在我现在租的房子里面,水管坏了,房东折腾了一个周末来处理水管,浪费双方的时间和精力。电也一样,安全隐患到处可见,出事了,房东一样要负责任,得不偿失。维修也麻烦,相对来说,成本还更大。
水电铺设:

好了,废话了一堆,直接上我家的线管铺设,看图哦:

饭厅的线管中,左下角,是总电箱(我家只有强电箱,没有弱电箱),4条空调专线(4方),1条电热水器专线(4方),其余的各司其职。电视口和电话口都集中在客厅,网络采用无线的,各房间一律不设电视口,我不喜欢在房间里面看电视。房间应该是休息的地方,需要安静的,安静的。。。
包工头的水电用料:

因为我的水电是半包的(只有电线和总电箱、漏电开关、开关面板等,是我们买的之外,其余的都是张工包),至于包工的材料质量如何,直接看图说话。大家也给我个质量审核结果,嘻嘻。

这里重点推介张工的插座底盒。有没有发现我家的底盒是深颜色的?而且一排过去都是很整齐的?我看过有些麻油们家的底盒(尤其是串很多底盒的),都铺得不在同一水平线上?不要以为多用双底盒才是有质量的保证哦,其实我家的底盒都是一个的,但是特别的就是,这些底盒边上,都分别有两个扣环,意思是说,它以几个底盒扣在一起,绝对能避免不在同一水平线上的问题出现。可能我说的比较抽象,直接看图罗:

包工头的用料_水泥

石井绿字

电线,是一个重要的装修素材。张工带我们去买的,包工头直接在现场做质量鉴定。我这期间跑过很多材料市场,电线的真假,真的很难分辨。在南天批发市场,最便宜的庆丰4方 ZR-BVV线,是295一捆,至于真假,大家就要明辨了。所以我都不敢买。真的庆丰ZR-VBB线的价格,不会有太低的,最低一般都是门市价的某个折扣上(可以短消息告诉你多少折哦)。
2011/03/29回复
到今天为止。厨房、洗手间的防水做好了。看看我的图,看看泥水师傅的批荡手工如何

再看看今天铺设的花园墙砖,感觉一下师傅的手工。还没有涂填缝剂的。
哎呀呀,12点半啦,明天还要上班。猪去了。。。
猪去了。。。
好喜欢你个大露台啊!LZ能短我楼盘名和价格吗?有相同大露台单位出售还可以介绍一下啊!
楼主可不可以把后面的后续也放到前几楼啊,翻着看好难找呢
户型不错,很实用哦
不知道楼主买的哪个小区,多少钱一方?
楼主的防水涂料是绿色的吗?我上次看到一家是蓝色的啊,绿色跟蓝色有什么区别吗?
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

远洋天骄值得投资入手吗?

入手了天河的房子

NO.584 我和华浔的故事

增城朱村看房迷思,请大家指点迷津

第一次装修,指望设计师搭救我们家了

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >