帖子详情

生育保险知识汇总——职场妈妈看过来,生育保险,你享受到了吗?

134688476怀孕妈妈

全部回帖
李落落李落落181楼
coldcold:
这个独生子女不是指父母啊,而是指你们在BB出生后去办理独生子女证,这样产假可以增加35天。”广东省人口与计划生育条例第五章第三十八条,自愿终身只生育一个子女的夫妻,由当地人民政府发给独生子女光荣证,产妇除享受国家规定的假期外,增加三十五日产假“不过,如果你打算二胎,就不要办这个证了
查看原文
难道,不要独生子女证,再生二胎的时候,还有这些生育保险和产假吗?
2011/06/30回复
lilmalilma182楼
值得学习!
留印
fyy315fyy315184楼
好有用的贴啊,收埋先
yanyan537:
最近趁着自己还能跑,去搞定了自己的生育保险和准生证的事情,拿到一本蓝色的生育保险本本,医生说检查费和生产费可以直接挂账,不用付款,同事也说办了这个本本,都挂账,检查和生成基本没花钱,生产完公司报了1000多元给她,下次产检就带上这个蓝色本本去!
查看原文
yanyan537你好,可以说说你是怎么搞定自己的生育保险和准生证的吗?
sally001sally001186楼
我们单位没有交生育险,没得报咯。。
ZWF1978:
“2)独生子女假增加35天; ”是指双方都是独生的吗?还是只要妈妈是独生的就OK了。
查看原文
应该是指你生出来的宝宝吧。
ZWF1978ZWF1978188楼
微笑小夕:
应该是指你生出来的宝宝吧。
查看原文
啊,生出来的宝宝呀,那怎么知道我以后会不会再生第二胎呢。。呵。当然是政策允许的情况下。
ZWF1978ZWF1978189楼
coldcold:
这个独生子女不是指父母啊,而是指你们在BB出生后去办理独生子女证,这样产假可以增加35天。”广东省人口与计划生育条例第五章第三十八条,自愿终身只生育一个子女的夫妻,由当地人民政府发给独生子女光荣证,产妇除享受国家规定的假期外,增加三十五日产假“不过,如果你打算二胎,就不要办这个证了
查看原文
晕。。还真是子女的独生证呀。郁闷,我还以为是父母的呢?呵。。谢谢了。已经明白了
yulika:
我问的可能有点偏题了~别拍~~但实在不知该去哪问~~请问男士晚婚晚育的年龄是25周岁,女士就23周岁,对吗?假如:老公在1987年2月30日(身份证日期)出世的,在2012年2月30日(新历),就足够25周岁是吗?老婆也是同龄,那请问他们两夫妇【最早】在什么时候、什么时候才算晚婚晚育呢?假如:他们在2012年3月份登记,在2012年6月份宝宝就出世,这算晚育吗?因为老公的公司要求晚婚晚育,但是老婆希望一达到晚婚晚育的条件,就尽早生小孩~~
查看原文
男士晚婚晚育的年龄是25周岁,女士就23周岁

对的
coldcoldcoldcold191楼
李落落:
难道,不要独生子女证,再生二胎的时候,还有这些生育保险和产假吗?
查看原文
如果你是符合政策生的二胎,当然还有生育保险和产假啦,不过就是没有独生子女假而已。如果不符合政策。。嘿嘿。。那。。
jfw45jfw45192楼
学习了,非常好
602973602973193楼
网友分享:针对一些妻子怀孕期间没有缴纳生育保险而丈夫有缴纳生育保险,而且符合缴纳时间要求的,2011年7月1日将上台的《社会保险法》将会对此做出相关规定:“职工未就业配偶按国家规定享受生育医疗费用待遇。所需资金从生育保险基金中支付。生育保险待遇包括生育医疗费用和生育津贴。”

我失业的,老公的公司一直有买生育保险,但是在广州买的,我在番禺生,不知道怎么样才能享受到新的政策啊?
好贴,留印……可惜我预产期是10月,好像是8月底才满一年的生育险,之前的产检都没得报啊!!7
yukki_leeyukki_lee195楼
非常好,我正要去办理生育保险的产检挂账呢!就是不知道要多长时间来办理呢?
yukki_leeyukki_lee196楼
yanyan537:
最近趁着自己还能跑,去搞定了自己的生育保险和准生证的事情,拿到一本蓝色的生育保险本本,医生说检查费和生产费可以直接挂账,不用付款,同事也说办了这个本本,都挂账,检查和生成基本没花钱,生产完公司报了1000多元给她,下次产检就带上这个蓝色本本去!
查看原文
我也准备去办,请问这个可以挂账的本本用了多长时间办好?谢谢!
莉莉s莉莉s197楼
liu yin
jiahuizi1215:
我的户口在老家湖北,在广州买了2年生育保险,在番禺也买了1年的生育保险,为什么我们公司老板说,外地户口的人不能享受生育保险啊?哪又为什么给我们还买呢?有没有妈妈知道啊?
查看原文
你们老板胡说。外地户口也可以享受生育保险的,我们公司有好几个同事都是外地户口,他们都是广州产检、外地分娩。都可以报销生育保险的
HSBOBOHSBOBO199楼
602973:
网友分享:针对一些妻子怀孕期间没有缴纳生育保险而丈夫有缴纳生育保险,而且符合缴纳时间要求的,2011年7月1日将上台的《社会保险法》将会对此做出相关规定:“职工未就业配偶按国家规定享受生育医疗费用待遇。所需资金从生育保险基金中支付。生育保险待遇包括生育医疗费用和生育津贴。”我失业的,老公的公司一直有买生育保险,但是在广州买的,我在番禺生,不知道怎么样才能享受到新的政策啊?
查看原文
听讲办生育保险证时,同时提交申请,写明定点医院。但一经申请定点就不可以改。
猜你喜欢

“五险一金”真的够了吗?

2016广州生育险和生育报销大起底,原来生育津贴可以有辣么多!

广州全职妈妈怀孕伤不起啊!生育费用只能自己扛

新政策增加的30天奖励性产假,生育保险不报,由企业支付工资。

生育保险免费产检项目有哪些

无痛分娩等高档生育项目也可部分报销

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >