帖子详情

生育保险知识汇总——职场妈妈看过来,生育保险,你享受到了吗?

133999476怀孕妈妈

全部回帖
唉,虽然我也是按生育的制度来的,可是这是我自己拿着制度和领导沟通得来的,其他的同事孕妈咪却没有,所以我觉得公司挺黑暗的,所以生完孩子我没有回到公司!
2011/11/26回复
开心123开心123302楼
C_Ygirl:
请问点样个人缴费?茫然ing
查看原文
我们公司可以帮忙缴费的,有需要可以联系我哦,很简单的。
2011/11/26回复
yaowawayaowawa303楼
小昭:
以生育(流产)时当月本单位人平缴费工资为基数按规定假期计发。 生育津贴=当月本单位人平缴费工资÷30(天)×假期天数 假期天数: (1)正常产假90天(包括产前休假15天); (2)独生子女假增加35天; (3)晚育假增加15天; (4)难产假                剖腹产、Ⅲ度会阴破裂增加30天;                  吸引产、钳产、臀位产增加15天。 (5)多胞胎生育假,每多生育一个婴儿增加15天。 (6)流产假               怀孕不满2个月15天;                怀孕不满4个月30天;                怀孕满4个月以上(含4个月)至7个月以下42天;                怀孕满7个月以上遇死胎、死产和早产不成活75天; (1)在市医保局确认生育就医身份后就医的医疗费用,由市医保局同医院定额结算(超过1万元以上的部分按核定数结算)。(2)怀孕16周前的突然流产,非定点医院的急诊、产假期间的产科并发症按核定数报销。 (3)异地分娩的医疗费用,低于定额标准的按实际报销;高于定额标准的,按定额标准报销。 (1)正常产、满7个月以上流产;上年度市职工月平均工资×25% ; (2)难产、多胞胎:上年度市职工月平均工资×50% 。     在一、二级医院分娩的,每人一次性增加 300 元补贴。:生育津贴(也就是休产假时的工资)、一次性分娩营养补助费、一次性补贴是由市医保局拨给用人单位,由用人单位进行发放的,所以这部分的钱都是由公司负责发给妈妈们的哦!()而生育医疗费主要是在产检和生产住院结算费用时,可抵消部分费用。(即是有部分检查和住院费用是由市医保局和医院进行费用核算,自己不用那部分的钱)
查看原文
小编有话:生育津贴(也就是休产假时的工资)、一次性分娩营养补助费、一次性补贴是由市医保局拨给用人单位,由用人单位进行发放的,所以这部分的钱都是由公司负责发给妈妈们的哦!(由于资金从社保机构拨到单位需要一定流程,现在普遍的做法是:单位先自行垫付工资给产假员工,等到社保机构拨款到单位后,由单位自行扣掉之前垫付的的部分,再把扣剩的部分补发给员工。另外根据《广东省职工生育保险规定》的相关规定,如果生育津贴少于休假期间的员工工资,那么差额部分由单位垫付给员工哦

单位自行扣掉之前垫付的的部分,再把扣剩的部分补发给员工,真的会这样吗?
2011/12/08回复
我想了解一下,我的预产期是2月底,之前在原公司时已办理了市社保的就医凭证和定点医院,因为公司裁员这个月已经被暂停社保,我想找朋友公司马上帮我接着买,到时生完报销的钱会打到原公司还是我朋友公司的帐户呢?
2011/12/09回复
嗯,很好呢
2012/01/05回复
chinxfchinxf306楼
来看看,学习支持一下,我已经享受了
ch4ch4307楼
留印~~~留印~~~留印~~~
lcq05lcq05308楼
俺没享受到,郁闷
好有用的帖啊~~~谢谢分享~~~
2012/01/12回复
manychanmanychan310楼
超感谢楼主~现在对于生育保险明白很多了~
2012/01/12回复
有用,希望政策对我们越来越好。
2012/01/14回复
EugenaEugena312楼
楼主,请问哺乳假呢个是否硬性休息??还是过鸟就无得补偿??
2012/01/16回复
收藏,等待用的时候仔细看
2012/01/19回复
太有用了~谢谢小编!
2012/02/06回复
620707819620707819315楼
爱如空气金沙:
多谢分享,准备要小孩了,刚好用得找,我还有几个问题不明白啊,希望过来人妈妈可以帮忙解答下。1.是不是缴纳生育保险的时间越长,到时候享受到的报销还有津贴会高点?2.生完小孩,拿完报销后,还需要继续缴纳生育保险吗?希望有经验的妈妈可以解答
查看原文
生孩子容易,养孩子难啊,我进行昨晚进行初略计算:从幼儿园到读大学就至少要26~76万元,压力好重啊
2012/02/08回复
bingqi91bingqi91316楼
这个贴子实在太有用啦!
2012/02/09回复
玥华玥华317楼
非常感谢啊!!!
vicky0930vicky0930318楼
好帖,马克
谢谢分享^_^
lili.yulili.yu320楼
踩一下,以备用。
2012/02/20回复
猜你喜欢

“五险一金”真的够了吗?

2016广州生育险和生育报销大起底,原来生育津贴可以有辣么多!

广州全职妈妈怀孕伤不起啊!生育费用只能自己扛

新政策增加的30天奖励性产假,生育保险不报,由企业支付工资。

生育保险免费产检项目有哪些

无痛分娩等高档生育项目也可部分报销

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >