帖子详情

生育保险知识汇总——职场妈妈看过来,生育保险,你享受到了吗?

133990476怀孕妈妈

全部回帖
dudujindudujin121楼
好多公司都没有帮非广州市户口女员工买生育险的!
2011/06/21回复
sffssffs122楼
生孩子好麻烦啊...
mmritammrita123楼
我也有个问题哦,请问个位mm你们产检的费用单位会报销吗?听说我们单位的只报销生孩子住院时产生的医保药物费用哦~~
我是剖腹,休了4个月,社保的钱全给了我,
还是不错的。
婧来了婧来了125楼
我是怀孕6个月就没上班了,全额交给公司帮我买,生完40天内拿资料去办理补贴,当时补了1W块的费用,剖腹报了4千5,检查报了2千多,挺好的
yanyan537yanyan537126楼
司菁:
想请问一下,买了生育险多年的,如果是已经生过小孩了,又怀孕选择了人流的,生育险有没有得报呢?
查看原文
有得报,如果你符合生育两个小孩的政策,第二个小孩没要,是属于计划内的,可以报;如果不符合生育两个小孩的政策,就属于计划外的,只能报手术费100多元,刚好帮同事去社保局咨询过!
yanyan537yanyan537127楼
最近趁着自己还能跑,去搞定了自己的生育保险和准生证的事情,拿到一本蓝色的生育保险本本,医生说检查费和生产费可以直接挂账,不用付款,同事也说办了这个本本,都挂账,检查和生成基本没花钱,生产完公司报了1000多元给她,下次产检就带上这个蓝色本本去!
可惜我06年买社保医保时,外地户口没有强制买生育险的,所以公司没给买,结果08年3月休完产假回来上班才开始买的,我们又不能生二胎,买来也没鬼用,还浪费我钱(我们公司是黑公司,产假没有工资,买的社保养老也不是按社保局规定自已承担自已承担部分,而是按公司与个人AA来分担所有医保养老费的)6
crjyencrjyen129楼
好有用啊,收藏先得
不过有疑问
我公司无论顺产定剖腹都系俾3个月产假,即使办了独生子女证都没有多余的假期,这样该如何维权呢?有无人知啊?
开心123:
1.报销紧贴的多少和你缴费的月份没有关系的,缴够1年就可以享受,但是如果你单位的平均缴费工资高,你拿到的就多。这个和公司的缴费工资平均数有直接联系。2.如果你是个人缴费,生完宝宝,拿完紧贴,就可以停交,但是如果是单位性质,就无得停的,单位一般是全民参加或全名不参加,无个人选择的。以上纯属个人见解,错了别拍哈~
查看原文
可以个人缴费的吗?因为我看很多都是公司才能购买的。
很详细,以前我们公司可以发了工资照样给生育津贴,现在换了一个HR经理,就停止了生育津贴的发放,好悲哀啊!
我们单位的生育保险,都是单位交钱,不会扣个人的工资的哦。还有,就是生完以后呢,也是要准备很多票据之类的,但是并不是全部都报销的,有限额的报销一部分的。。。不过产假就很长了,顺产要5个多月的。。
zxc_hzxc:
我想问下··我依家想跳槽··然后也准备结婚啦··如果我到另外一间公司的话·要坐满2年才给生小孩(需要签合约)··那间公司算违法啦这样··
查看原文
我以前问过做人事的朋友,她话呢种合约是霸王条款,只是公司拿来吓唬员工的,根本不能生效,即使你签了,但是有左的话公司一样不能炒你,这样的事就算拿去劳动局,孕妇一定是胜诉,只是看你是不是要和公司闹僵。。总之,只是吓唬人的手段,没有任何法律效力,也没有权利
辛苦小编了...快用得上了...
去年十月份生的,顺产休了140天,怀孕四个月时还没拿到生育保险本本时,第一次产检花了一千多单位都给报了,之后产检生小孩都是生育保险扣划的。休假期间工资奖金过节费一分没少,现在上班了单位发了个营养费,现在是一天一个钟的哺乳假。都算正规单位了吧,就是产假国家规定多少天就多少天,没得多的。
阿堃妈阿堃妈136楼
我认为只要在怀孕之前就买生育险,就应该都有的报的,不然太不公平了。而且是生完小孩之后可以停买,不可能一直都生孩子的,或是转成其他的福利,不然太浪费了。
纠结中。。。。。。生育保险还没有办下来
猜你喜欢

“五险一金”真的够了吗?

2016广州生育险和生育报销大起底,原来生育津贴可以有辣么多!

广州全职妈妈怀孕伤不起啊!生育费用只能自己扛

新政策增加的30天奖励性产假,生育保险不报,由企业支付工资。

生育保险免费产检项目有哪些

无痛分娩等高档生育项目也可部分报销

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >