帖子详情

生育保险知识汇总——职场妈妈看过来,生育保险,你享受到了吗?

134694476怀孕妈妈

全部回帖
luckilyxuluckilyxu381楼
生育保险好很我
2012/05/15回复
好有用的资料啊
2012/05/15回复
青爭`青爭`383楼
TomcatJerry:
1.是不是缴纳生育保险的时间越长,到时候享受到的报销还有津贴会高点?产假期间,单位要照常发工资给你。生育津贴是给回单位的,不过是按本单位人平缴费工资,不是按产妇本人的工资来计发。2.生完小孩,拿完报销后,还需要继续缴纳生育保险吗?生育保险是单位全部职工都要参保的,肯定要继续缴纳。
查看原文
我一个月工资5000多~公司只是按2200的标准帮我买保险,那如果是按什么人平缴费工资发,我不是很亏?!!请高手帮忙解答啊!
2012/05/25回复
桦桦020桦桦020384楼
好清楚,谢谢楼主。。。。。。。。
2012/05/26回复
结婚了单位就会自动给我们购买生育保险么,还是要自己申请呢?
今天16:11回复
辣妈宝贝一起萌:
结婚了单位就会自动给我们购买生育保险么,还是要自己申请呢?
查看原文
生育险是包含在社保里的其中一项,有社保的一般就有生育险,五险(养老、医疗、失业、工伤、生育)
今天17:27回复
rain05823rain05823387楼
相当有用~
2012/06/05回复
chenweibo1:
多谢分享,准备要小孩了,刚好用得找,我还有几个问题不明白啊,希望过来人妈妈可以帮忙解答下。1.是不是缴纳生育保险的时间越长,到时候享受到的报销还有津贴会高点?2.生完小孩,拿完报销后,还需要继续缴纳生育保险吗?希望有经验的妈妈可以解答
查看原文
生完小孩也要继续缴纳生育险的, 反正是公司给您缴纳的,这个无所谓的, 不是缴纳越长的生育险就可以拿到更多,就是按照你生育假期 天数老算的,基数是按照你参保单位上一年度平均缴费工资来算的
2012/06/05回复
LKKLKK389楼
我有个问题想咨询一下:如果之前的社保一直在深圳买的,现在准备转到广州工作,但发现有了,不知道是否可以报销呢
2012/06/07回复
请问,我现在怀孕20周,可是生育保险到8月才满一年,我知道产检的费用是不能报了,但等我10月份生的时候能报销生的费用吗?
2012/06/07回复
he329he329391楼
太好了..留着有用..
2012/06/14回复
asura0110asura0110392楼
留着慢慢研究.
2012/06/14回复
请问我之前一直在其他城市交生育保险,现在来广州工作8个月在广州交了8个月的生育保险,怀孕第4个月,按照广州的规定我现在还没交满一年不能享受生育保险,那到了交满12个月的时候我刚好要生了,这样的话我还能去办理生育保险吗?
2012/06/15回复
behousebehouse394楼
挺全面的,赞一个!
2012/07/03回复
60元一年的少儿医疗保险——史上最赔钱的保险
独生子女政策保险(中国人寿独家代理)

保险费:60元/年
投保范围:凡18周岁以下,身体健康的少儿(不受户口所在地限制)

保障范围:

意外门诊医疗保险金:

被保险少儿因遭受意外伤害而支出的符合广州市社保报销范围内的门诊医疗费用,每次扣除50元免赔额后按80%比例给付医疗保险金,全年累计最高金额为3000元一份(若投保两份的累计最高金额为6000元)

住院医疗保险金:

被保险少儿因遭受意外伤害住院或首次投保生效起90日后因疾病住院治疗所支出的符合广州社保报销范围内的住院医疗费用,每次扣除100元后,按50%——90%累进比例给付医疗保险金,全年累计最高给付金为30000元一份(若投保两份的累计最高金额为60000元)
2012/07/07回复
有些不明白,生育险买满一年才报销,我社保一直有买,生育险的话是怀上了18周这样才跟公司申请,那是从我开始申请算买的时间吗?可是我现在一直产检都是记账在那生育险的本子上的,那到我生产的时候也是记账就可以了吗?还有,男方也有买社保,那生育险需要跟公司申请吗?
2012/07/16回复
哇,收藏先!
红粉菲菲1978:
基本我是按生育保险的,只是产假就真的是少了。没办法工作岗位不能空太久,现在是麻烦同事先兼着我的工作,挺不好意思的,剖腹只能休四个月就要上班了。呵
查看原文
。。。。剖腹本来就是 4个月吧

如果你是晚育,就多15天,4个半月
感谢分享,很有用
MISS_JACKMISS_JACK400楼
《广州市职工劳动手册》是什么东西啊?
2012/07/21回复
猜你喜欢

“五险一金”真的够了吗?

2016广州生育险和生育报销大起底,原来生育津贴可以有辣么多!

广州全职妈妈怀孕伤不起啊!生育费用只能自己扛

新政策增加的30天奖励性产假,生育保险不报,由企业支付工资。

生育保险免费产检项目有哪些

无痛分娩等高档生育项目也可部分报销

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >