帖子详情

生育保险知识汇总——职场妈妈看过来,生育保险,你享受到了吗?

134638476怀孕妈妈

全部回帖
crywolfcrywolf461楼
握个手先——真是好贴!利人利己!
2013/10/16回复
好帖子要顶
2013/10/23回复
sana023sana023463楼
我现在是没有上班,不过也想自己买生育保险,累计已满一年以上,不知道现在是大概怀孕几个月开始买比较好
2013/10/25回复
hsuejanehsuejane464楼
我看孕检一本通,里边话除左产假,如怀孕7个月以上,若工作许可,由本人申请,经单位批准,孕妈妈可以请两个半月的孕前假,工资按照八成发?有无美妈有这个经验呢?求分享。
2013/11/18回复
公司要扣钱,哎,,私企
2013/11/18回复
我的生育津贴是高于我的产假工资的,一倍之多,公司不肯把差额给回我,我还因此去了劳动仲裁,可又怎样呢,还是输了,无语啊,查了大量的资料,信心拿回差额,却敌不过现实
2013/12/05回复
INTIANINTIAN467楼
强烈的支持楼主啦。。。。
2013/12/16回复
janna25janna25468楼
好贴,留用了,多谢宝妈的分享!
2013/12/23回复
tinphanietinphanie469楼
lingling_906311:
我们单位也算正规都是按国家规定来做的,只是我产假未休完就提前回去上班了,公司答应剩下的假到时可以慢慢的休,这种做法很合适我,毕竟初为人母,小孩也那么小,家里总会有点这个事那个事的,到时请假就方便拉,不用扣工资,也不算请年假,嘻嘻
查看原文
我公司也是这样,根据国家规定的假期比我休,不过就先休98天,剩余再慢慢休,其实都好噶,因为小朋友太细,时不时要打疫苗或者检查,或者生病,如果经常同公司请假,不那么好。既然剩余的假期可以慢慢休,那就更好啦,五使觉得五好意思。
2013/12/24回复
JADEJANEJADEJANE470楼
有没有二胎的生育保险介绍?
2014/03/06回复
migagomigago471楼
请教一下楼主,我是外地户口的,我去所居住的居委会办理围产卡的时候,他们说现在已经没有办理围产卡了,好似看到报纸也说取消了,简化流程,是不是这样?
2014/03/30回复
emilyLZAemilyLZA472楼
好详细
2014/03/30回复
小珠637小珠637473楼
多谢小编,好详细,学到很多东西了!!!
2014/04/09回复
BB猪1115BB猪1115474楼
留着用
zphr109zphr109475楼
http://zphr108.shop.liebiao.com/  生育保险作用大,各位准妈妈千万不要错过了
路过,学习了
2014/04/17回复
想请教下呢,我现在怀孕11周,怀孕前就已经没有上班,所以社保也停了(社保已购足几年),我是不是只需要在生前后的几个月挂靠单位买社保,并且办理相关手续就可以保销生育险了呢?因为没有在职现在好迷惑呢,急切等待亲的回复。
2014/04/17回复
猜你喜欢

“五险一金”真的够了吗?

2016广州生育险和生育报销大起底,原来生育津贴可以有辣么多!

广州全职妈妈怀孕伤不起啊!生育费用只能自己扛

新政策增加的30天奖励性产假,生育保险不报,由企业支付工资。

生育保险免费产检项目有哪些

无痛分娩等高档生育项目也可部分报销

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >