帖子详情

生育保险知识汇总——职场妈妈看过来,生育保险,你享受到了吗?

134687476怀孕妈妈

全部回帖
bsqjhjbsqjhj201楼
超级详细。留个印。。
2011/06/30回复
yanyan537yanyan537202楼
yukki_lee:
我也准备去办,请问这个可以挂账的本本用了多长时间办好?谢谢!
查看原文
带齐资料很快就办好了,去广州市医保局办理,人少的话非常快,即办即拿,人多就要排队等了,地点:越秀区梅东路28号梅花村大厦   可以坐地铁:到杨箕站D出口一直走过去!
yanyan537yanyan537203楼
HSBOBO:
听讲办生育保险证时,同时提交申请,写明定点医院。但一经申请定点就不可以改。
查看原文
是吧,已经申请就不可以更改了,但是如果后来不是在定点医院生小孩的,费用也可以报销,这个就要具体去办理的时候再问怎么报销了!
yukki_leeyukki_lee204楼
yanyan537:
带齐资料很快就办好了,去广州市医保局办理,人少的话非常快,即办即拿,人多就要排队等了,地点:越秀区梅东路28号梅花村大厦   可以坐地铁:到杨箕站D出口一直走过去!
查看原文
谢谢!
yanyan537yanyan537205楼
还差几个月够一年啊,现在规定是入职就要帮员工买社保的,你看看你的社保是从什么时候买的,让公司人事帮你补缴行不行?
HSBOBOHSBOBO206楼
yanyan537:
是吧,已经申请就不可以更改了,但是如果后来不是在定点医院生小孩的,费用也可以报销,这个就要具体去办理的时候再问怎么报销了!
查看原文
如果广州市买保险,又在广州市医院生的,定点医院后改定。
但如果是跨省,即买保险和生产地点不同,定点后就不能改哦。
最好做申请时一起问个清楚。
yanyan537yanyan537207楼
jly33 发表于 2011-6-25 15:29
我5月份开始在公司兼职上班,6月13号公司发工资的时候扣了700多,社保全部由我自己买了,但是查社保记录的 ...

你们公司的工资是6月份发的当月工资吗?还是6月份发的是5月份的工资?如果是6月份发的5月份工资,而你的最后一次缴费记录是5月份15日,那么公司可能是帮你交过费的,地税的要求是当月15号之前一定要扣缴当月的社保费。
还有一个是公司只帮你缴一个月还是一直会帮你缴费?如果只帮你缴1个月费用,现在处于停保状态是正常的,如果时间不是一个月,之前你有要求一直要交社保,那现在处于停保状态就不对了!
入公司之前应该问清楚社保的缴费基数和比例怎么样的,就好办了!
yanyan537yanyan537208楼
生育保险不认补交的,还有一个办法是,过了两个月再去办理生育保险蓝色本子,不过这两个月的检查费就要自己支付了,你生小孩时候生育保险应该过了一年了!
yanyan537yanyan537209楼
生育保险不能补了,社保局不认补交的,你小孩出生时候你的社保应该满了1年了,最可行的方法就是过2个月再去办理生育保险的本子,不过就是这两个月的检查费你要自己全额支付了,等办下来生育保险的本子才能直接享受到这个福利了!
除了工资,单位生育险报给大家多少钱啊?来说一下啊
除了工资,单位生育险报给大家多少钱啊?来说一下啊
好东西,当然要大家一起分享。。。谢谢LZ
viky23viky23213楼
很详细,收藏……
julia521julia521214楼
留印备用
mei5062mei5062215楼
我也很郁闷啊,在私人公司做了两年半,去年9月份才给我买社保,8月份初就要生了,要等到8月份刚为好够一年,产检是一分都没得报 。现在,我在试着办生育定点医院,希望到时候能报些!从五月份起我就因工作太累离开公司了,离开后的期间也没有工资和补贴,老板还要我写离职书,我不想写也没写,就这样走了。现在老板有给我继续交社保,但都是我个人把钱存入公司账号的( 公司+个人每个月六百多啊),不然就不给续保了。  也不知道8月份生了能不能享受得到生育津贴,如果社保公司把生育津贴发放到公司账户,我又怎样知道有发到公司账户呢?
留着
2011/07/01回复
学习了,留着以后用
viky23viky23218楼
学习了,备用……
脚MM脚MM219楼
还是很多不明白的地方
这些东西太复杂了
多谢LZ分享........
猜你喜欢

“五险一金”真的够了吗?

2016广州生育险和生育报销大起底,原来生育津贴可以有辣么多!

广州全职妈妈怀孕伤不起啊!生育费用只能自己扛

新政策增加的30天奖励性产假,生育保险不报,由企业支付工资。

生育保险免费产检项目有哪些

无痛分娩等高档生育项目也可部分报销

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >