帖子详情

生育保险知识汇总——职场妈妈看过来,生育保险,你享受到了吗?

134695476怀孕妈妈

全部回帖
很好的贴子,学习了,谢谢小编和分享经验的妈妈们~~
2013/02/20回复
zoelianzoelian422楼
收起来,慢慢看
2013/02/22回复
qjoannyqjoanny423楼
Gzixuan:
生小孩休了半年,工资照发,生育险报销既津贴和补贴一分不扣的全给我了,还是挺好的
查看原文
幸福妈妈,但不是说产假期间只有基本工资嘛?
2013/02/28回复
名购名购424楼
谢谢小编,很详细喔
2013/03/15回复
sinahappysinahappy425楼
准备要孩子的妈妈注意了
2013/03/23回复
wasabi_yiwasabi_yi426楼
小编~有个问题想问下:我公司报社保是以广州最低工资标准报的,即1300,但我实际工资是高于1300的。差额应该是由公司补回给我的,但如果公司不补呢?可以吗?我可以硬性要求公司补回吗?
2013/03/23回复
fengaijunfengaijun427楼
有道是,俩个尼姑摆桌上,一行和尚皆命休啊!
2013/04/06回复
小昭:
生育保险,大家的了解有多少?以下问题,大家是否也同样抱着疑惑?广州的生育保险怎么报销?广州的生育保险又分成几种?省生育保险和市生育保险有何区别?在产检的时候,每次产检的费用是全免还是只给报销部分?生产后多久可以拿到生育津贴和补贴,流程是怎样的?公司有无按照法定假期给予产假?一共放了几天产假?对于较少人关注到的男职工参保话题,小编之前听说过,如果女方没有参保,符合条件的参保男方可以报销一半老婆生产的费用,不知道是否属实?欢迎跟帖谈下自己的经历,或者进行讨论。: 《《点击查看》》 下面附上由小编做的生育保险知识汇总,也算是给即将迎来这个阶段的职场妈妈一个小小的参考吧!(广州市生育保险)生育保险是国家通过立法,在怀孕和分娩的妇女劳动者暂时中断劳动时,由国家和社会提供医疗服务、生育津贴和产假的一种社会保险制度,国家或社会对生育的职工给予必要的经济补偿和医疗保健的社会保险制度。参加生育保险的职工,在生育(流产)时仍在参保的,按有关规定享受生育保险待遇。根据相关规定,孕妇怀孕(3个月)才能够申请生育保险的产检挂账(就是医保局报销),所以上面这段话可以理解成:怀孕3个月的时候生育保险缴纳累计满一年,且仍是在缴状态,办理好相关手续后就可以进行产检报销啦!在生育后还可以领取相关的生育津贴和补偿,在此小编提醒下,,一定要等到所有报销费用都发下来了,才停止缴纳生育保险,这样可以避免很多麻烦。相关内容分享: 生育保险补充汇总——省生育保险的报销&异地分娩的报销http://www.gzmama.com/thread-2433221-1-1.html网友ealing1202分享:关于广州生育津贴和营养费http://www.gzmama.com/thread-2171847-1-1.html
查看原文
请问:生育津贴当月本单位人平缴费工资是指计费工资还是指工薪工资?
2013/04/12回复
对我很有用 (来自手机端的回复)
2013/04/15回复
lypvickylypvicky430楼
顶一下...
其实 我是一个灌客——对灌水的很无奈的开脱?
narcisinarcisi432楼
非常详细,谢谢小编
2013/04/22回复
想问一宝是女孩,我和LG都是农村户口,可以再享用生育保险吗?如果可以享用,是不是也要买满一年才可以享用呢?因为我中间断过一年,
2013/04/22回复
meidatongmeidatong434楼
西门吹雪从此学会了最强一招剑神一顶
2013/04/27回复
小编,劳动法有没有规定说如果生育津贴比公司发放给员工的产假工资多,差额需要发给员工呢?我单位的做法是直接把钱收自己袋里,我是很想拿到那部分差额的,如果法律有明文规定,我就可以拿着去跟单位高层说了。
2013/04/27回复
我飘来又飘去~!!^_^
2013/04/29回复
宝贝牛仔:
想问一宝是女孩,我和LG都是农村户口,可以再享用生育保险吗?如果可以享用,是不是也要买满一年才可以享用呢?因为我中间断过一年,
查看原文
如果能领取到准生证, 是可以的.  生育保险是算累计的哦, 不是要求连续1年.  
2013/05/02回复
KissCharlie:
小编,劳动法有没有规定说如果生育津贴比公司发放给员工的产假工资多,差额需要发给员工呢?我单位的做法是直接把钱收自己袋里,我是很想拿到那部分差额的,如果法律有明文规定,我就可以拿着去跟单位高层说了。
查看原文
从法律上讲   生育津贴是给企业的补贴, 补贴公司在宝妈产假期间给发工资.  有些企业是很黑的,   津贴公司拿了.   其实多数企业,都是扣除产假期间发给宝妈的工资,剩余部分全部给宝妈的.   因为企业可能会贪掉这笔费用.   所以有些宝妈就选择怀孕5,6个月辞职, 找个人力资源公司挂靠社保,然后津贴就全额拿.
2013/05/02回复
猜你喜欢

“五险一金”真的够了吗?

2016广州生育险和生育报销大起底,原来生育津贴可以有辣么多!

广州全职妈妈怀孕伤不起啊!生育费用只能自己扛

新政策增加的30天奖励性产假,生育保险不报,由企业支付工资。

生育保险免费产检项目有哪些

无痛分娩等高档生育项目也可部分报销

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >