帖子详情

生育保险知识汇总——职场妈妈看过来,生育保险,你享受到了吗?

134693476怀孕妈妈

全部回帖
翊轩翊轩141楼
看到有关生育险就生气,因本人的户籍不在广州,既使LG买了十年的广州生育险,两年前产仔我们也不能享受。
2011/06/21回复
欣妍妈欣妍妈142楼
爱如空气金沙:
多谢分享,准备要小孩了,刚好用得找,我还有几个问题不明白啊,希望过来人妈妈可以帮忙解答下。1.是不是缴纳生育保险的时间越长,到时候享受到的报销还有津贴会高点?2.生完小孩,拿完报销后,还需要继续缴纳生育保险吗?希望有经验的妈妈可以解答
查看原文
不是呀。你参保多少年都系一样的待遇,不同的是,每年的下半年基数就有得升。
好贴,学习了.
nabenabe144楼
我只想问,我第一胎因为刚好没有工作所以没得享受,符合政策的第二胎能享受生育保险吗
carmenxincarmenxin145楼
这个是市社保吧?省的呢?
享受到了
踩一脚,好详细
liuliuzhuliuliuzhu148楼
如果生育险买了但还不足一年,这个期间有了,能不能亨受报销那些?
享受了。
2011/06/22回复
loisyeloisye150楼
搂主,我在29周死胎,请问有没有生育津贴?谢谢.
小黄妈小黄妈151楼
路过,留着备用
省保的生育保险好用,看**就可以报销全部费用,就是自己得提前垫付,生产后拿**去报销。。。多少**就给多少钱,爽呀~~~市保的是直接记账好多费用都给报的,我产检用了2500左右,只给记账1000左右,生产还不知道能报销多少呢
5.《广州市职工劳动手册》或《广东省就业失业手册》(原件);

想问下,呢个手册一定要有吗???

如果无,可唔可以办?
good!!!!
loisye:
搂主,我在29周死胎,请问有没有生育津贴?谢谢.
查看原文
如果有办准生证.

是有的.
司菁司菁156楼
yanyan537:
有得报,如果你符合生育两个小孩的政策,第二个小孩没要,是属于计划内的,可以报;如果不符合生育两个小孩的政策,就属于计划外的,只能报手术费100多元,刚好帮同事去社保局咨询过!
查看原文
谢谢你!
司菁司菁157楼
yanyan537:
有得报,如果你符合生育两个小孩的政策,第二个小孩没要,是属于计划内的,可以报;如果不符合生育两个小孩的政策,就属于计划外的,只能报手术费100多元,刚好帮同事去社保局咨询过!
查看原文
具体要带什么东西过去呢?
爱如空气金沙:
多谢分享,准备要小孩了,刚好用得找,我还有几个问题不明白啊,希望过来人妈妈可以帮忙解答下。1.是不是缴纳生育保险的时间越长,到时候享受到的报销还有津贴会高点?2.生完小孩,拿完报销后,还需要继续缴纳生育保险吗?希望有经验的妈妈可以解答
查看原文
不是买的时间越长,享受的待遇就高的,而是要看贵公司帮你买保险的平均基数大小来决定的,基数大享受的待遇就高,否则相反。
生育保险是由公司购买并缴费的,个人不能购买也不需缴费,因此产后继续购买生育保险对个人来说也没啥影响
yanyan537yanyan537159楼
司菁:
查看原文
需要带的资料,计划内的请到市医保中心4楼,
计划外的带齐资料去南方人才市场旁边的一个机构,
具体什么名称我当时没问。
yanyan537yanyan537160楼
司菁:
查看原文
报销审核表
猜你喜欢

“五险一金”真的够了吗?

2016广州生育险和生育报销大起底,原来生育津贴可以有辣么多!

广州全职妈妈怀孕伤不起啊!生育费用只能自己扛

新政策增加的30天奖励性产假,生育保险不报,由企业支付工资。

生育保险免费产检项目有哪些

无痛分娩等高档生育项目也可部分报销

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >