帖子详情

80后连产两女后,竟得乳腺癌晚期,产后妈妈要注意了(大家来说说怎么保护我们的乳房)

58080319婴幼育儿

今天听姐姐说她的一个朋友得了乳腺癌,而且是晚期,已经做两个疗程的化疗,准备做手术割掉,我听了不敢相信,她说的那个朋友我见过,和我差不多大,81还是82的吧,已经生了两个孩子,大女儿五六岁了,小女儿两岁多,但她看起来比我年轻多了,估计保养比较好,没想到这么年轻就得这种病,看来我也要去医院做下体检了,生完孩子到现在还没检查过。后来姐姐告诉我她生老二的时候涨奶发烧过。不知道是不是这个原因!所以产后的JM们要注意了,这种病知道了一般都晚期了,所以我们要定期检查了。
昨天15:16
精选回帖
86楼
1970/01/01回复
eva_yangeva_yang157楼
是有的,但是好像必须是14岁以前,或者说至少是CN才行,孩子她妈是不可以打了,不过女宝宝的妈妈可以考虑一下要不要帮宝宝打,最近就在纠结中。
今天13:09回复
同意!我生宝宝12天就开始涨奶发烧,宝宝吸不出奶,天天打消炎针,后来买了一个好的吸奶器,马上就通了,当时好怕出问题啊!
今天14:31回复
死啦,我基本上都超过12点才睡,1点是经常有的事。好怕哦!!7
今天21:02回复
全部回帖
我也是一个患有乳腺增生的MM,大概有10年了吧,一直都在看中医,以下是我总结的经验供各位MM参考:
1、乳腺增生患者不要吃蜂皇浆,蜜糖可以适量喝点。
2、木瓜不能吃,榴莲、芒果等湿热水果尽量少吃。
3、注意控制体重,少糖少盐低脂,适量运动,因为脂肪会对激素有影响。
4、保持愉快的心情,多听一些舒缓的音乐,或找一些能释放压力的运动:如观看球类比赛。
5、多吃一些菇菌类食物,少吃动物油脂,如鸡皮、动物内脏等。
6、平时可用猫爪草煲瘦肉汤,体质寒凉者多加点姜。
7、保持大小便的通畅,不要便秘。
8、每晚洗澡时按摩两边乳房,每边约200下,在涂冲凉液的时候按摩做好。
9,、在办公室或空闲时多做扩胸运动,如两臂上举等。
10、少用丰胸精油。
以上是我的一些建议,如有错误请各位轻拍。
今天21:41回复
coffeechan:
我也是产后发现的,bb一岁多点时发现,好在是0期不用化疗。不过这里也和大家说几个注意事项:1、不要随便催乳,催乳的青木瓜、猪脚吃多的激素水平高容易引起这问题。2、bb在该断乳时就断乳不要拖时间太长了。3、产后不要吃太营养了,最近听到太多新妈妈出现癌症了。可能和营养过剩有关。4、不要使用激素药物催卵(不要为了要小孩就不停促排卵,小甜甜就是一个例子)。5、有条件就一年做一次钼钯检查乳腺,比b超更能发现早期乳腺癌。
查看原文
学习了
今天21:56回复
冠冠妈咪:
我也是一个患有乳腺增生的MM,大概有10年了吧,一直都在看中医,以下是我总结的经验供各位MM参考:1、乳腺增生患者不要吃蜂皇浆,蜜糖可以适量喝点。2、木瓜不能吃,榴莲、芒果等湿热水果尽量少吃。3、注意控制体重,少糖少盐低脂,适量运动,因为脂肪会对激素有影响。4、保持愉快的心情,多听一些舒缓的音乐,或找一些能释放压力的运动:如观看球类比赛。5、多吃一些菇菌类食物,少吃动物油脂,如鸡皮、动物内脏等。6、平时可用猫爪草煲瘦肉汤,体质寒凉者多加点姜。7、保持大小便的通畅,不要便秘。8、每晚洗澡时按摩两边乳房,每边约200下,在涂冲凉液的时候按摩做好。9,、在办公室或空闲时多做扩胸运动,如两臂上举等。10、少用丰胸精油。以上是我的一些建议,如有错误请各位轻拍。
查看原文
学习了,谢谢这位姐妹。
今天21:56回复
马蹄糕:
对了,绝大部分乳腺增生都不会导致恶变,千万不要自己胡思乱想。
查看原文
还好有这句话,要不然真太担心了,谢谢
今天22:03回复
每年体检那是必须滴!
今天22:20回复
体检很重要。复旦大学的于娟也是被乳腺癌多走的生命
今天22:22回复
要认真对待自己的身体了
今天22:35回复
学习了,
今天22:38回复
挺可怕的,女人真命苦。
今天22:54回复
macaimacai11楼
女人真的要对自己好点啦
今天23:04回复
亮宇妈妈:
我有个亲戚25岁也是晚期,不过她不用切,可以保乳,有医保啊,就是几万元的化疗针不可以报销,其它都可以报销很多的
查看原文
我妈妈也有买医保,第一次差5多两W成报7成,第2次一W多能报5成,第3次1W多能报3成,就是一次比一次小,身体受苦了还要掏一大笔钱,伤不起啊
今天23:04回复
赟赟妈咪:
我妈妈也是乳腺癌  可惜走了,48岁、、、、8年来花费几十万,最后还是走了所有JMS一定要好好保护自己的RF。
查看原文
我说我这边的,患癌的都不过10年寿命,好害怕这天的到来,
今天23:06回复
白白猪宝宝:
我说我这边的,患癌的都不过10年寿命,好害怕这天的到来,
查看原文
只有奉劝一句:好好珍惜眼前人!

5年了,我仍然走不出母亲的阴影中
那是一种思念的痛!
今天23:09回复
天啊……
今天23:16回复
伊菱伊菱16楼
无论如何爱惜自己的身体是一定要的了!
今天23:18回复
不是吧,我在坐月子的时候也发烧了,这会是乳腺癌的诱因吗?
今天23:19回复
kikoljqkikoljq18楼
好可怕啊,才这么年轻,这也给我们提个醒,一定要做定期检查啊!!!!!
今天23:23回复
toy:
        今天听姐姐说她的一个朋友得了乳腺癌,而且是晚期,已经做两个疗程的化疗,准备做手术割掉,我听了不敢相信,她说的那个朋友我见过,和我差不多大,81还是82的吧,已经生了两个孩子,大女儿五六岁了,小女儿两岁多,但她看起来比我年轻多了,估计保养比较好,没想到这么年轻就得这种病,看来我也要去医院做下体检了,生完孩子到现在还没检查过。后来姐姐告诉我她生老二的时候涨奶发烧过。不知道是不是这个原因!所以产后的JM们要注意了,这种病知道了一般都晚期了,所以我们要定期检查了。
查看原文
天意弄人啊
今天23:27回复
借地方问一下,谁有熳洁儿内衣店的会员卡
今天23:39回复
猜你喜欢

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

我家有个奇葩。

生孩子的辛酸史--不堪回首

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

90后妈妈顺产记

在线紧急求助,广州那间医院(医生)治疗乳腺癌比较?

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >