帖子详情

关于那个说为什么说广州不好又那么多人来广州的帖子

51921340谈天说地

全部回帖
yoyo_kywyoyo_kyw181楼
其实现在的小城市消费也不比广州便宜,我爸爸老家在揭阳妈妈老家在揭西棉湖,但听乡下亲戚说老家买菜的价格 ...
明白~实在~知道点解会来广州了~~
2012/01/31回复
ellemmellemm182楼
都回去吧....我喜欢过年时的广州
jenny0117jenny0117183楼
偶在广州土生土长的(典型的土著,从少到大生活在东山区),离开广州到国外一段时间,马上想念广州的美食。没法子,看来我是离不开广州的了。
思诗yan思诗yan184楼
房子贵地球人也知道,但读幼儿园也不便宜啊!
yoyo_kywyoyo_kyw185楼
今年回我家大爷他老家过年,我家大爷有几个妹妹,聊天说道去年他们的收入:
小姑子1:开了个农家菜饭店,城 ...
所以他们就不会来广州咯~~如果老家有机会,那当然是老家好~~
yoyo_kywyoyo_kyw186楼
我个人不太喜欢广州,我在广州读了三年大学,读完后我就离开了,没有打算留在那里工作,广州是大城市没错, ...
来得广州的不是享受,是打拼的~~~如果单单以生活作前提,相信不止外地人不喜欢广州,连广州大部分本地人都唔中意~~~空气指数都有报道啦~~~流野黎~~
天使的心:
我也是土生土长的广州人,其实读书的时候我就想到其他城市去读,想多了解一下其他的地方,感受一下别的城市的生活气息。可是妈妈不让,非让我报读广州的大学,妈妈说怕我到别的城市读书,谈恋爱了,会嫁到别的城市去,以后想见见我都难。最后还是拗不过我妈,我还是留在广州了。其实读大学时,一个星期回一次家,我都会非常想家了,幸好当时听了妈妈话,要不然这么久才回一次家,都不知道怎么办了,呵呵。其实所有事情都是两面的了,有好的也有不好的。
查看原文
你的情况跟我好相似,考大学前我妈妈也这么说,哈哈哈。。。。。。
现在证明妈妈们是明智的,时有听闻外省LG家暴,庆幸我嫁的是广州LG,晚晚洗碗带孩子。
不是说外省男人全部都不好,广州男人都很好,只是相对而已比较“直率“。
加上想一想春节跟他挤春运回家过年就怕怕了。
yoyo_kywyoyo_kyw188楼
wuwuli:

有道理,幸福不是逛什么名牌百货公司或者爱疯的虚荣感,而是实实在在的柴米油盐啊。 ...
查看原文
因为中国虚荣感强~~所以是个大市场~~~
yoyo_kywyoyo_kyw189楼
都回去吧....我喜欢过年时的广州
这样讲会俾人K的~~~我发的帖都被关闭了~~
yuyydmm:
我也有同感,退休了还是回老家的!
查看原文
我家大爷也说退休了就回去老家
现在一年一年的变化,让他打消了这个念头:
1.曾经的哥们已经老有所依,或者移居,或者离世,没有了当年的玩伴
2.现在的年轻一代,已经没有了共同语言
3.现在自己还在为七八十岁的老父母每年赶集一样的2地迁徙,而孩子的户口在广州,已经融入了广州,难道以后让孩子还这样为我们迁徙?
4.内地大多攀比,很多习惯已经改变,要变回去不适应
5.如果你的社保,养老基础保障在广州,你回去很难
6.出海南以外,其他地方都比广州冷。不适应
yoyo_kyw:
所以他们就不会来广州咯~~如果老家有机会,那当然是老家好~~
查看原文
非常赞成,就像我不会去别的地方一样。广州是我老家,还是老家好。哈哈。。。。。
不过退休后我不会想长期呆在广州的,正如你说,广州不适合生活。
yoyo_kyw:
查看原文
就是啊,还有就是,他们的公路家家通,到大城市也就开摩托车20几分钟,真的不错
但是像我家大爷这样的文人就无用武之地了
我是土生土长的广州人,到什么地方都是觉得广州好,衣食住行都方便!
雨佳雨佳194楼
其实天天把广州夸得跟朵花似的,广州自己也会感觉到不好意思的。
我爱我的家乡,但我也知我家乡的不足之处 ...
呵呵,同意
钟村迁迁妈:
我家大爷也说退休了就回去老家现在一年一年的变化,让他打消了这个念头:1.曾经的哥们已经老有所依,或者移居,或者离世,没有了当年的玩伴2.现在的年轻一代,已经没有了共同语言3.现在自己还在为七八十岁的老父母每年赶集一样的2地迁徙,而孩子的户口在广州,已经融入了广州,难道以后让孩子还这样为我们迁徙?4.内地大多攀比,很多习惯已经改变,要变回去不适应5.如果你的社保,养老基础保障在广州,你回去很难6.出海南以外,其他地方都比广州冷。不适应
查看原文
嗨,又见面了,上次拜读了你在某帖中的回复,印象深刻。

非常认同你的第4点,内地攀比严重,没有广州实在。就像春节红包来说,广州5蚊到100蚊不等的红包丰俭由人,不用打肿块面充肥佬,也不用把全身财产穿戴在身才觉有面子。有钱的请客吃饭豪几千,没钱的大排档一百几百水准也不差。
雨佳雨佳196楼
我是外地人,LG广州人。。。曾经我也问过LG没有想过和我回老家发展,他说那里有广州好呀,肯定是广州好赚钱 ...
偶也有此想法,只是还没有决定
myjillmyjill197楼
在挤地铁的时候,总听到不少外地人抱怨为什么广州空气这么差,车这么多,治安这么差,地方怎么这么脏,归根结底就是人怎么那么多!我很想告诉他,that is why u r here. 所以不要再问这些愚蠢的问题了,OK?大家选择自己愿意的生活方式过下去吧,反正挤挤就过去了。

请不要曲解我的意思,谢谢。
说不定找个月薪不低,又或者家里有屋的老婆呢
EillaEilla199楼
离开广州,都想干什么了
为了房子不易啊
猜你喜欢

外来务工者不买房孩子就不能在广州读书吗?

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

讨论下佛山房产为什么能超过广州郊区,个人意见哈

也来说说我的买房故事-非广州房

广州市内140万以内买房,终于搞定

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >