帖子详情

关于那个说为什么说广州不好又那么多人来广州的帖子

52172340谈天说地

全部回帖
fafa3010fafa3010261楼
我是土生土长的广州人,但老公是新移民,感觉外来人确实不能了解广州,不了解风土人情,也不了解历史背景

...
我老公也不喜欢广州,但我会选择和他一起飞。
2012/01/31回复
minnywongminnywong262楼
广州的包容性很强啊
yoyo_kywyoyo_kyw263楼
话不是这么说的,我不太同意。人要有感恩的心情,一边享受城市的便捷生活,一边抱怨,这对城市本事不公平 ...
混不好的人不会有这个悟性和高度~不过只是个别,还是要感谢外地人为广州做出的贡献!
多些这类人就好拉!
年轻的时候就该好好闯一闯!
我老公月薪7K(不包括年底发的提成和平时捞到的外快),曾经也想回老家那种二线城市定居。老家里有两百多方的电梯房,不用承受买房的压力。但当时的我实在舍不得广州,虽然自己不是广州人,毕竟也在广州呆了十几年。所以硬是说服了老公,坚持在广州扎根了,直到前年也买了房子。还好我老公有广州户口,不然就算我再怎么不舍也得离开广州的。没有广州户口的孩子,在广州读不起书啊。
735195282735195282267楼
五千还行吧,很多人一个月都没五千呢
我是样样红:
我不知道那些离家的是否和我一样。我总有一种失落的感觉。总感觉我丢了什么东西。尤其是过年,就算是匆匆忙忙的回家团聚一次,然而每次离开的时候都是特别特别的恋恋不舍。不明白为什么年龄越大越恋家~!有时候总是自己在幻想,我想家,家在脑子里已经成为了一个概念!那个我曾经长大的地方,我不能见证它的变化~!没有经历它的成长~!我和它的距离不是空间的距离~!已经慢慢成为一道鸿沟隔阂了光阴的顺逆流~!
查看原文
说得好,同感
mmhummmmhumm269楼
我还是挺喜欢广州的。让我选择除了家乡以外的城市,我会选广州或者杭州。
雨佳:
偶也有此想法,只是还没有决定
查看原文
孩子我们肯定还是会留在广州读书的,毕竟广州的教育还是好,但至于赚钱什么的,现在我们的想法就是那边有机遇有关系我们就去那,毕竟现在二三线城市的建设会创造更加多的商业价值,而广州已经发展到了饱和状态。。。
而且我LG家的兄弟姐妹彼此从来不来往的,我LG比他们都小十几二十多岁,他们就更加不管我们的,他们几个早就为了钱打了几十年,真没有意思。
相反我们回我家三线城市,亲戚朋友反正更加关心,表哥他们也愿意介绍我们做一些能赚点小钱的项目,所以就打算两边一起,不过孩子我是留在广州,让我爸妈来广州帮我们照顾,等一切成熟了我就和LG两边跑罗,反正就当旅游玩罗
candy73candy73271楼
牛奶香:
恩,有道理的。不过“银记”还是很好吃,去年底回去的时候我吃了好多,好有滋味。看到很多人一起坐着吃肠粉,很有感觉。我爱广州,爱广州人,爱这里的文化和市民的思维方式。广州是个非常兼容的城市,市民也多数都很宽容善解人意,人也诙谐和气。在国外10年了,第一次有了落叶归根的想法,想着以后把孩子带回来受一下教育,或者老了回来吧。虽然城市里面也有很多浮躁的气息,但这是我的家乡,有我喜爱的食物,熟悉的人情,很多的朋友和亲戚。这都是慢慢才体会到的。现在广州建设很好,工作机会也多,希望大家都越过越好吧!
查看原文
希望更多人的真正爱广州,我是真的爱它,其实在广州生活成本是比较低,相对北京/上海,广州是一个真正包容,平和的城市,真不明白为什么有这么多这么不喜欢广州的人,前段时间居然还有人提倡取消粤语电视节目,拆掉北京路的骑楼!广州的悲哀啊!
小骅小骅272楼
wuwuli:
刚刚把一个在广州拿5000元工资的弟弟劝回家乡过生活。5000元,虽然很多广州本地人都拿不到,但是,不要说买房,就连生活也难,至少过不得很潇洒。万一娶的老婆又远,到时更麻烦,赚到的钱都不够回娘家,不够人情礼物。生了小孩又没本地户口,要不做留守要不读没那么好的学校,唉回家去回家去
查看原文
我也是这样的劝我老弟的,现在他回家当村官,不知有多滋润。
唉,我也好头痛了啊,婆婆要老公回广州去找工作,虽然固定但刚开始一个月只有3000左右(其它的所有保险和福利都有)以后不知道工资能不能涨)现在在农村也能赚到4000多啊
我也想离开广州,最起码家乡的空气好,如果有广州赚5000的话,能在家乡找到3000元的工作,就马上走!
crystal.qcrystal.q275楼
支持回家
wimillywimilly276楼
广州有广州的好,家乡有家乡的好,只是我更适合也更适应呆在广州,广州已经是我的第二故乡了。我爱它的随意,爱它的不计较,爱广州的这股拼劲!
yolandeyolande277楼
其实天天把广州夸得跟朵花似的,广州自己也会感觉到不好意思的。
我爱我的家乡,但我也知我家乡的不足之处 ...
实话啊
爱炫爱炫278楼
我是土生土长的广州人,但老公是新移民,感觉外来人确实不能了解广州,不了解风土人情,也不了解历史背景

...
如果你老公是想移民外国呢
如果老家有合适的工作,我们两公婆都想番老家~~~但是没有广州这边的工作机遇多~~哎
331970813331970813280楼
外地人在广州感觉不是很舒服
猜你喜欢

外来务工者不买房孩子就不能在广州读书吗?

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

讨论下佛山房产为什么能超过广州郊区,个人意见哈

也来说说我的买房故事-非广州房

广州市内140万以内买房,终于搞定

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

打卡象湖里创意文化街区

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

科普游现在开始报名!拼运气的时刻到了!

下班偶遇经典红色大澡盆子卖提子!

查看更多热点 >