帖子详情

关于那个说为什么说广州不好又那么多人来广州的帖子

51926340谈天说地

全部回帖
baobaoljbaobaolj221楼
自己觉得,这种事情,可以给建议,但是还是要他自己来决定,不然,说不定有一天会后悔,然后怪你的,特别是混的不好的话在老家
2012/01/31回复
我爱大闸蟹:
都走吧,广州太太太挤了
查看原文
同意!早该如此!
住惯了,我是湛江的,但我也不会搬,虽然不是土生的番禺人,但是我还是爱番禺,可以跟人说番禺不好,但5允许别的市区或者市的人说番禺不好,哈哈,看你弟弟怎么看,
父母在哪里,家就在哪里。我在广州住了十八年。父母也跟我们在一起。广州已经是我的家。回到老家,反而觉得不习惯了。
偶是外地人,可远达不到5K呢,悲.........
153852551153852551226楼
在广州没车没房没银子,两人都是外地人,也不想呆广州可是回老家又没有挣钱的门路,唯有为了生活憋屈着。
zhu_di88zhu_di88227楼
城市好坏不是重点,重要的是能不能适应!
1089967610899676228楼
我18岁就来广州读书,到现在在广州生活也有17年了。习惯了这里的生活。
每个人有每个人适合的环境,别人的意见永远都只是参考,自己才是最后的决定者。
gebongebon230楼
喜欢广州,但没有家,没有户口,到时候也不知道会不会被排挤出去
小臭朵小臭朵231楼
我很喜欢广州,但我也很想念家乡,我是成都人,那里有亲人,一辈子最好的几个闺蜜和舒适的生活,但广州有老公有孩子,今年过年很冷清,很想家啊,,,但是我知道我这辈子可能都只能在广州了,,矛盾很纠结。
jinneejinnee232楼
广州就是舒适,赚不多,暂时也没能力和勇力买房,但还是喜欢广州。
时光荏苒,来GZ满12年啦! 我们两个外地人,靠自己的努力在这里有了家,有了宝宝,有了房子和车子。没有供房压力,日子过得比上不足,比下有余。去年在老家也买了房子,只希望在自己想放松会老家的时候,有个属于自己的窝。。。我想,等我们退休的时候,一定回家乡
唉,什么社会,按理说5K也不是太低的说呀...
candy73candy73235楼
我系本土广州人,这十年来广州变化得不象广州了,所以把现在的广州看成是真正的广州精髓,恐怕只有在广州长大的人才知道点解罗,没佐西关的风情,北京路的小吃,剩下只有现代的快餐,千篇一律的城市高楼!再也找不到明炉烤鹅的香气,街头香滑的肠粉,外婆出嫁的短身旗袍,还有曾经被艳羡的多音多意的纯纯粤语腔音!
wwiinnssoonn:
嗨,又见面了,上次拜读了你在某帖中的回复,印象深刻。非常认同你的第4点,内地攀比严重,没有广州实在。就像春节红包来说,广州5蚊到100蚊不等的红包丰俭由人,不用打肿块面充肥佬,也不用把全身财产穿戴在身才觉有面子。有钱的请客吃饭豪几千,没钱的大排档一百几百水准也不差。
查看原文
呵呵,你是?
唉,老了,没有记忆了,见谅啊
,我今年回去也准备了10元20元崭新的钞票,是打算别家孩子叫我,我也利是利是一下,可是我才给了2人,后面的就没有给下去了,他们立即打开,取出里面的钱,红包就扔了,还立即对比,谁谁谁给多少多少
就没有把我羞死。
剩下的不是亲戚的,我干脆不给了,还是带回广州好,一天就派完了,收到很多“恭喜发财,谢谢阿姨”的祝福。
  最离谱的是,我回去娘家,我邻居一大嫂,特别走到我面前,左看右看上看下看,最后说:啊芳啊,别人不是说,你在广州生活不错啊,怎么连个戒指项链都没有?还把自己脖子扬了扬,还把戴戒指的手挥了挥。
   其实啊,她家连过年的钱还是借的。
我当时就笑了笑,说,我没有钱啊
  可怜我的老父亲,没有一点面子。老父亲最后还问我,女啊,你在广州真的好穷吗?我只好回答:
爸爸,我已经学会了什么的低调,什么是财不外露啊。我再没有钱起码可以买个戒指把狗拴牢。
老父亲说,你怎么就不戴上,给我争个脸儿啊。
差点我没有被气死。
为了父亲,我把笔记本拿出来,把苹果拿出来,还亲自打开,当着这位大嫂的面,说:我的黄金,今天又涨了,别人的黄金挂脖子危险还不可以升值,我的你看看,当年220买的/克,现在300多了,你算算谁的钱多啊。我的可以论公斤,别人的只是克?
父亲这才眉开眼笑,可是还是半信半疑。
回家  很累
李解李解237楼
喜欢广州,这是个包容的城市.
sharonlausharonlau238楼
小小真:
在广州却一直想念老家我们还年轻,要是以后想去哪生活了就去吧,退休以后坚决回老家
查看原文
我也想回家。
回家,,,回家生活。对很多人来说都不太现实。如果在家里能找到对口的工作,工资差不多的话。我也回家了
好歹不用租房子。过漂泊的日子
nflovenflove239楼
楼主明智啊
是呀,生活不容易呢
猜你喜欢

外来务工者不买房孩子就不能在广州读书吗?

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

讨论下佛山房产为什么能超过广州郊区,个人意见哈

也来说说我的买房故事-非广州房

广州市内140万以内买房,终于搞定

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >