帖子详情

关于那个说为什么说广州不好又那么多人来广州的帖子

51917340谈天说地

全部回帖
我也是外地人~·老公是广东人~~我也担心孩子的户口和读书问题~~两个人加起来1W~~~虽然我们有房~不用供~但是还是觉得好穷
2012/01/31回复
我觉得广州两个字就能形容了:舒适!
就是太舒适啦才会这么多人啊!什么地方都人多!特别是东边,坐一趟BRT你就会印象深刻,一片片的城中村,一片片的出租屋!
其实富有富过,穷有穷过。俺收入万把,可是也觉得很紧张啊,反观我的下属们,他们都是三千左右收入的单身,但好像都过得挺不错的啊,听他们说租房水电600/人(在车陂,两人合租),吃1000,日用外出消费等500,每月还能有1000元存起来,如果有奖金提成的就更加不止了。其中有个在广州打工三年了,竟然存了5万,还不是特别省的那种,真是很佩服啊
D。。D。。144楼
熙熙少爷:
大家都是个人问题,,,加在一起就不是个人问题这么简单了...如果真是上千万广州人只有我个人的问题的话,那就不会有这么多人来广州都会有这种感觉大家有目共睹的,,新闻都经常这样讲,,,今天说这里要拆,,,明天新闻又说哪个街要拆...那些什么骑楼都拆得快没啦,,你觉得不是吗??广州现在有好多所谓的古迹都是后期人工修建出来的,,,你能说现在新电视塔也算是我们广州的古文化吗?
查看原文
你睇嘢太表面啦。广州既面貌确实变化好大,但系广州人既文化,广州人既精神都到处可见。你唔觉得广州人讲既嘢,做既嘢,吃既嘢同外来人口好唔同咩?代代相传既习惯系好难改变噶。
确实,得供房的话,压力很大.
其实现在的小城市消费也不比广州便宜,我爸爸老家在揭阳妈妈老家在揭西棉湖,但听乡下亲戚说老家买菜的价格和消费水平和广州差不多啊,工资却没有广州高,所以很多老乡亲戚的孩子读书考大学都选择出来广州读,找工作也在广州找了。。。
kuktkukt147楼
5K不用回去。。。3K以下,就得好好考虑。
yoyo_kywyoyo_kyw148楼
D。。:
你睇嘢太表面啦。广州既面貌确实变化好大,但系广州人既文化,广州人既精神都到处可见。你唔觉得广州人讲既嘢,做既嘢,吃既嘢同外来人口好唔同咩?代代相传既习惯系好难改变噶。
查看原文
所以身为广州人就要努力去改变自己迎合客人~~~不然会被觉得不包容~~
其实不想呆在这里,可老家是回不去了,回去也是客人
国内一线城市都生活过 差不多吧 没特别的感觉
人年纪大了 人脉都在这里 已经失去年轻时拼闯的勇气
也只好将就了
yoyo_kywyoyo_kyw150楼
广州机会多~但唔系一定落到自己身上~~我好成功咁劝佐一个阳江的朋友回家开服装店~~人家现在生活很好啊~~所以既然广州不是自己杯茶,倒不如回家饮自己杯茶~~其实5千元在广州生存是有一定困难~~广州很多本地人都已经有自己的屋甚至是可以有屋出租~~如果广州人去到你们家乡发展都需要重新起步~~因为大家的起点唔一样~~如果家乡经济好,不如为自己家乡做贡献,总比为难自己好~~
我喜欢广州,生活便利,设施人性化,最喜欢的是广州宽广的包容性,民风低调务实不张扬。
aiaixia2003:
我舍不得回去,我已经习惯了广州生活,,,,主要是老公在这儿,其次暖和,我怕冷
查看原文
我也是怕冷啊
就连广州这样的暖和天气,在冷的时候我都要羽绒衣羽绒裤棉靴的穿的严严实实,不然立马感冒,
我以前不穿羽绒裤的,经常感觉好像没有穿裤子的腿冷
后来在一个健康频道看到,说:要保暖,让全身温暖,体质差的人就不会生病。
四月小牛牛:
我喜欢广州,生活便利,设施人性化,最喜欢的是广州宽广的包容性,民风低调务实不张扬。
查看原文
这一点我有同感
还有就是广州人多数不虚荣
内地就不同了,大家攀比让人揣不过气来
每次回家感觉自己比他们差远了
而实际在广州生活又不错的
我心里的广州不是广州本地人专属的,广州是所有在广州生活和工作的人组成的,我喜欢这个组合,至于本地人排不排外不关我的事,我可以选择对排外的人不予理会,也可以选择入乡随俗。
yoyo_kywyoyo_kyw155楼
好或不好是自己感觉的,不是别人说让你走你就会走的。
我是外地人,我估计走的可能性不大了,我得死在这里 ...
跟不上节奏就会跑调~~还是有很多人自己跑调了就抱怨别人的~~
瀚宝宝妈咪:
回家去能赚到比五千更多吗??
查看原文
回去虽然可能不能立刻就赚到五千一个月,但慢慢还是有机会的。
回去不用担心没地方住,没饭吃。不用到处奔波可以省下交通费,不用一出门就要花很多钱。
如果找当地的女孩又是在单位上班的结婚,就更好了。
我是外地人,LG广州人。。。曾经我也问过LG没有想过和我回老家发展,他说那里有广州好呀,肯定是广州好赚钱 ...
我也想知道 是哪里啊 可以两边都有钱
钟村迁迁妈:
这一点我有同感还有就是广州人多数不虚荣内地就不同了,大家攀比让人揣不过气来每次回家感觉自己比他们差远了而实际在广州生活又不错的
查看原文
9494,恐怕务实这个优点除了广东其他任何地方都没有的,其他哪个地方的人不是讲究面子讲究排场讲究外表的啊。
wawa0907wawa0907159楼
我是土生土长的广州人,适应性比较强,到哪都可以活得很滋润。
总结一点就是要入乡随俗。只有把自己融入环 ...
同意同意!!
猜你喜欢

外来务工者不买房孩子就不能在广州读书吗?

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

讨论下佛山房产为什么能超过广州郊区,个人意见哈

也来说说我的买房故事-非广州房

广州市内140万以内买房,终于搞定

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >