帖子详情

关于那个说为什么说广州不好又那么多人来广州的帖子

51919340谈天说地

全部回帖
挣得多,花得多
挣的少的地方,消费低
2012/01/31回复
yuyydmmyuyydmm162楼
小小真:
在广州却一直想念老家我们还年轻,要是以后想去哪生活了就去吧,退休以后坚决回老家
查看原文
我也有同感,退休了还是回老家的!
我现在是打算,最多十年之后,我是要回家乡生活的,到时不管有多少积蓄,不管孩子在哪里读书,都尽量回去生活。
我一看到身边的朋友,特别是男的,出来工作三五八年的,不要说车房,连出来消费一下都不爽气,我真是替他们难过。如果在家乡,至少也能结了婚,盖了房子,生了小孩了。
yoyo_kywyoyo_kyw164楼
刚刚把一个在广州拿5000元工资的弟弟劝回家乡过生活。
5000元,虽然很多广州本地人都拿不到,但是,不要说 ...
讲真,家乡经济好真的没有必要在广州~~~在广州赚5000元,但在家乡赚4000月,为了1000元倒不如在家乡还好~~起码不用离开家人又不用为房烦恼~
DrewDrew165楼
好啊好啊        还是在广州扎根
不过LZ的 弟弟可以娶个本地姑娘就不有本地户口给小孩啦?
卡卡占卡卡占166楼
鱼一池:
是的,本地人做到不排外,外地人做到入乡随俗就行了。
查看原文
同意!主要是外地人可以做到入乡随俗。
峻炜仔峻炜仔167楼
许芊芊:
我是土生土长的广州人,但老公是新移民,感觉外来人确实不能了解广州,不了解风土人情,也不了解历史背景我是不会舍得离开广州的,如果老公要到外地发展的话,我唯一只有选择离婚了。
查看原文
呵呵,看来,你爱广州比爱你老公还多呀?
卡卡占卡卡占168楼
鱼一池:
是的,本地人做到不排外,外地人做到入乡随俗就行了。
查看原文
同意!主要是外地人可以做到入乡随俗。
wuwuli:
刚刚把一个在广州拿5000元工资的弟弟劝回家乡过生活。5000元,虽然很多广州本地人都拿不到,但是,不要说买房,就连生活也难,至少过不得很潇洒。万一娶的老婆又远,到时更麻烦,赚到的钱都不够回娘家,不够人情礼物。生了小孩又没本地户口,要不做留守要不读没那么好的学校,唉回家去回家去
查看原文
有点夸张,偶们的工资都没这么多,还不是活得好好的。
今年回我家大爷他老家过年,我家大爷有几个妹妹,聊天说道去年他们的收入:
小姑子1:开了个农家菜饭店,城里的人都去他这里吃饭,说吃没有污染的农家菜,年收入除了成本有20来W,家里建了别墅
小姑子2:养了100多羊,每天任务是下午2点,把羊赶到山坡去吃草,晚上5 .6点再赶回来。到年尾了,就开始卖,羊肉36到40元一斤,供不应求,合计一年收入8W。出了1000元成本,剩下的就算人工,小姑子一个人放羊,差不多收入7.9W,比我家大爷收入高
小姑子3.和她老公开了一个面包车,这面包车改装了,一打开就好像一间小屋,里面摆满了各色商品,现在农村已经不种小商品了,比如花生,蚕豆,糯米,面条,粉条,总之不是主食,但是又需要的,然后就开车到集市去赶集,一个月有22天到25天赶集,今天 去A集,明天去B市。你猜猜,他们每天卖多少钱?多少利润?
小姑子3说“冬天每天卖9千多,有的人还卖一万多,我们家人少,很多生意走了,年后淡季,每天三四千”我再问利润,她说“高的40%,少的15%,平均差不多25%吧”也就是说差不多每天赚1000元。
  小姑子4,开了个打铁铺,按道理现在没有多少人用农具了,没有生意才对,唉,我又错了,怎么我老出错?现在烧焊了,汽车,农用车,等等,很多人来烧焊,每年赚10来W。
  回头看看,我家大爷是他们家唯一受高等教育的才子,是八十年代的新一辈,是当年的佼佼者,现在根本不及村夫。
小姑子5,种了几块花木,现在远海一带搞开发,到处要绿化,一棵树卖10元到6000元不等,每年就卖树,也有收入五六万。
阿淇妈咪:
5千在广州不多啊,,,。。谁说比大部分人多。。不是吧。。
查看原文
5千不算多,但应该比大部分人多。
那些高收入的白领之类的人应该占不了广州工作的人的大多数吧。
峻炜仔峻炜仔172楼
我自己也是土生土长的本地人,离开了真的有点不习惯呀,我老公不是广州了,到他家,生活还不错,也不用为房子烦,但总绝得不习惯
yoyo_kywyoyo_kyw173楼
收入不可能永远不变的吧,其实头脑灵活的在大城市才赚钱快,我是这么认为的。 ...
不是每个人都会像你这样想~~~脑子进水的一样想赚快钱~~但赚不到的时候就只会抱怨~~~然后发泄到令自己心理平衡了就继续上班~~
卡卡占卡卡占174楼
wuwuli:
刚刚把一个在广州拿5000元工资的弟弟劝回家乡过生活。5000元,虽然很多广州本地人都拿不到,但是,不要说买房,就连生活也难,至少过不得很潇洒。万一娶的老婆又远,到时更麻烦,赚到的钱都不够回娘家,不够人情礼物。生了小孩又没本地户口,要不做留守要不读没那么好的学校,唉回家去回家去
查看原文
自己个人的选择无可口非。但现实是千千万万南下打工一族的情况,所以才有了春运。
现在农村土地要确权,如果有好的项目,在农村生活没有什么不好
起码房子问题解决了,还有就是孩子不用做留守儿童
真的,留守儿童很揪心,问题多多啊
bbyicebbyice176楼
男人志在四方
yoyo_kywyoyo_kyw177楼
也不一定,新兴市场赚钱要比成熟市场赚钱快得多。
那就要看市场的大细了和机会比了~
我个人不太喜欢广州,我在广州读了三年大学,读完后我就离开了,没有打算留在那里工作,广州是大城市没错,人多车多,空气差,以前读书挤公交车挤怕了。
wuwuli:
查看原文
有道理,幸福不是逛什么名牌百货公司或者爱疯的虚荣感,而是实实在在的柴米油盐啊。
如果家乡经济发展起来了,回家也是好的
猜你喜欢

外来务工者不买房孩子就不能在广州读书吗?

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

讨论下佛山房产为什么能超过广州郊区,个人意见哈

也来说说我的买房故事-非广州房

广州市内140万以内买房,终于搞定

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >