帖子详情

关于那个说为什么说广州不好又那么多人来广州的帖子

51932340谈天说地

全部回帖
牛奶香牛奶香321楼
外地人在广州生活确实不易,尤其是要租房的打工一族!任你一月一万,月末能剩几个仔? ...
同意的。1万/月在广州生活的确是紧巴巴。
2012/02/01回复
牛奶香牛奶香322楼
331970813:
外地人在广州感觉不是很舒服
查看原文
哈哈,出了故乡就哪里都是外地,这个是个人的心理调适问题,跟城市本身关系不大的。离乡背井,是人各有志的代价。
牛奶香牛奶香323楼
这个,你大可不必这样想,你完全不知道有车的人的烦恼
曾经我的同学不是个个从深圳广州开车回家嘛
天啊, ...
顶一下!喜欢那句话:“适合的就是最好的”。
牛奶香牛奶香324楼
赞成,真正的广州都被掌权人败光了
不太赞成。我们就是真正广州的体现,我们的思维行事就是广州精髓。
牛奶香牛奶香325楼
只要一家人开心地生活,
在哪个城市生活都不重要。
是的,心中方系自在。
牛奶香牛奶香326楼
兔兔11:
呵呵,你想太多了,没人说你故乡不好。祝你也早日回到你热爱的故乡
查看原文
呵呵,不好意思,我太直接了。也祝你有一天的好心情。
D。。:
你望下楼上,咁多位朋友离广州住得一段时间之后就开始口味变得清淡,就知道啦。你日日翻屋企都系吃紧纯正既广州餐。虽然广州宜家系好多嘢吃,好多元化。但系你屋企唔会日日吃酸菜鱼之类挂?呢D都系广州既饮食文化,我承认广州确实变化好大,但你都无认真去发掘过,有点会感受到啊?吃只系其中一样姐,日常生活中仲有好多广州独特既嘢噶。我系典型既80后广州人,至少唔会话广州变到自己都好陌生,我仍然好有归属感。
查看原文
我系70后,但我真系觉得广州衣家越变越唔似广州喇,最起码无左我地细时果种感觉...我家在广州,当然会有归属感,,响自己屋企当然系食地道的粤菜啦,,我讲的系出面的饮食业啊,,,你林下,如果外地人来左广州,人地边会识得自己煮粤菜食啊,当然系想响出面的食市到试下我地广州菜系点样啦,,我有个朋友来广州,拒话点解你地广州周街都系食川菜啊,湖南菜啊,日本菜果D噶,就连食粤菜的地方的菜牌里面都会有川菜出现,呵
不知道为什么,反而我更喜欢外地,这个思维形成好像是在10多岁吧,当时就想到什么时候可以离开就好了,离开家乡这个环境:
当时主要是看不习惯不管什么事情都说找谁谁谁熟人可以办理,不管什么事情有谁谁谁效果就不一样。包括后来考大学,投档什么的,感觉太累
还有一个原因就是,个个都攀比,其实当时我成绩也最好,家里条件和其他人比较也算好的,但是就看不习惯一点点大的官都腐败。
当然广州或者其他大城市也腐败,但是地方大,起码还有一个空间让自己呼吸
牛奶香:
顶一下!喜欢那句话:“适合的就是最好的”。
查看原文
很多人的不幸福其实来自于他们太贪了,不去思考自己已经拥有的,而是去羡慕别人用有的
他们不知道有时你看到贼吃肉,没有看见贼挨打。就说他们有车,其实现在车在人的心目中只是代步工具了
比这个更高级的是,挥挥手车就来。
牛奶香牛奶香330楼
钟村迁迁妈:
很多人的不幸福其实来自于他们太贪了,不去思考自己已经拥有的,而是去羡慕别人用有的他们不知道有时你看到贼吃肉,没有看见贼挨打。就说他们有车,其实现在车在人的心目中只是代步工具了比这个更高级的是,挥挥手车就来。
查看原文
是的,不幸多源于贪婪和无知。其实看不到自己已经拥有的而只知道羡慕别人拥有的人,内心很难快乐自在得起来。“人贵在有自知之明”是千古不变的真理。
2012/02/02回复
牛奶香牛奶香331楼
钟村迁迁妈:
不知道为什么,反而我更喜欢外地,这个思维形成好像是在10多岁吧,当时就想到什么时候可以离开就好了,离开家乡这个环境:当时主要是看不习惯不管什么事情都说找谁谁谁熟人可以办理,不管什么事情有谁谁谁效果就不一样。包括后来考大学,投档什么的,感觉太累还有一个原因就是,个个都攀比,其实当时我成绩也最好,家里条件和其他人比较也算好的,但是就看不习惯一点点大的官都腐败。当然广州或者其他大城市也腐败,但是地方大,起码还有一个空间让自己呼吸
查看原文
有意思,在我16岁那年,就开始筹划以后要离开这个城市。没有你那么深刻的想法,也没有很好的成绩,就只是觉得城市拥挤,太拥挤。当时想得很简单,就只想到一个可以舒舒服服坐公车,在公车上可以不用拥挤互踩脚还要同时防小偷色狼的地方。呵呵。
wodxuer2wodxuer2332楼
楼主这样说,让我们打工的情何以堪啊
其实每个人的人生最好由自己去选择,选择了就无怨无悔。不要去左右别人或受别人左右。我也劝我侄女和外甥回家乡或北方,但他们无怨无悔的呆在这里啊,穷就穷点,自己开心就好。人生就是一团欲望,满足了就无聊,不满足就痛苦。买不起房不代表不幸福,有房有车也不一定幸福,内心的感觉最重要。
钟村迁迁妈:
不知道为什么,反而我更喜欢外地,这个思维形成好像是在10多岁吧,当时就想到什么时候可以离开就好了,离开家乡这个环境:当时主要是看不习惯不管什么事情都说找谁谁谁熟人可以办理,不管什么事情有谁谁谁效果就不一样。包括后来考大学,投档什么的,感觉太累还有一个原因就是,个个都攀比,其实当时我成绩也最好,家里条件和其他人比较也算好的,但是就看不习惯一点点大的官都腐败。当然广州或者其他大城市也腐败,但是地方大,起码还有一个空间让自己呼吸
查看原文
看到你发的话,让我想起一句话:旅游就是从自己呆腻的地方,去别人呆腻的地方
ghost0105ghost0105335楼
父母在哪家就在哪
red8redred8red336楼
在这工作安家,习惯了这里的生活和节奏,家在这所以喜欢这,在哪里都有好与不好的方面,适合自己就好。我喜欢这里暖和的冬天,老家的冬天太冷了,做什么都不利索。
现在父母年纪大了,很挂念他们,有时也会抱怨自己嫁得远了点,需要我的时间都不能随时陪在身边。。。。
wuwuliwuwuli337楼
很多妈妈说得没错,主要是看广州适不适合自己,过得快不快乐是看自己的。
我这个堂弟弟我们家人都希望他回家去,他自己也觉得每个月5000块在广州实在存不了多少钱,回到家乡他的同学很多都有房有车过得很好了,他自己连个女朋友都不敢深交....
2012/02/07回复
baby139baby139338楼
应该说主要是环境问题吧
abai66145abai66145339楼
各有各的好
wuwuli:
很多妈妈说得没错,主要是看广州适不适合自己,过得快不快乐是看自己的。我这个堂弟弟我们家人都希望他回家去,他自己也觉得每个月5000块在广州实在存不了多少钱,回到家乡他的同学很多都有房有车过得很好了,他自己连个女朋友都不敢深交....
查看原文
要是楼主能当广州市市长,规定月薪没有7,8千或者1万以下不能在广州工作。那广州人民的生活水平都会提高不少,路上也就不会有太多人,公交,地铁也就不堵了。加油,要是有普选的话,我先投你一票!
2012/03/03回复
猜你喜欢

外来务工者不买房孩子就不能在广州读书吗?

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

讨论下佛山房产为什么能超过广州郊区,个人意见哈

也来说说我的买房故事-非广州房

广州市内140万以内买房,终于搞定

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >