帖子详情

关于那个说为什么说广州不好又那么多人来广州的帖子

51931340谈天说地

全部回帖
我和老公都是一个小县城出来的,在广州十多年了,广州老家都有房,我是想着退休后两边住,而且想着再去别的城市住住看看呢!广州也不是太留恋吧。
2012/01/31回复
度拉拉度拉拉122楼
今年跟LG回二线城市过年   才发现广州真的好
在大城市固然有好的发展,可是在繁华之后却没有一丝的归属感。
潭子潭子124楼
收入不可能永远不变的吧,其实头脑灵活的在大城市才赚钱快,我是这么认为的。
潭子潭子125楼
我有同学现在深圳各商场已经有十几家店服装专卖了。
芒果551芒果551126楼
我是样样红:
我不知道那些离家的是否和我一样。我总有一种失落的感觉。总感觉我丢了什么东西。尤其是过年,就算是匆匆忙忙的回家团聚一次,然而每次离开的时候都是特别特别的恋恋不舍。不明白为什么年龄越大越恋家~!有时候总是自己在幻想,我想家,家在脑子里已经成为了一个概念!那个我曾经长大的地方,我不能见证它的变化~!没有经历它的成长~!我和它的距离不是空间的距离~!已经慢慢成为一道鸿沟隔阂了光阴的顺逆流~!
查看原文
深有同感~
史地文史地文127楼
广州还是不错的!

很清楚家乡和广州各自的优势,博采众长!

发自内心认同岭南的务实进取。
我已在广州安家!喜欢这个城市的舒适和包容!老了以后回老家养老!
难道他以后就没有加薪的可能了啊。不能看现在。
潭子:
收入不可能永远不变的吧,其实头脑灵活的在大城市才赚钱快,我是这么认为的。
查看原文
也不一定,新兴市场赚钱要比成熟市场赚钱快得多。
也没什么错,关键是你弟愿意不??
xiayu1203xiayu1203132楼
两个人收入在1万五左右,还是觉得很穷。准备拿完年终奖就回老家。
我和楼上的感觉一样。
蕃茄826蕃茄826133楼
wuwuli:
刚刚把一个在广州拿5000元工资的弟弟劝回家乡过生活。5000元,虽然很多广州本地人都拿不到,但是,不要说买房,就连生活也难,至少过不得很潇洒。万一娶的老婆又远,到时更麻烦,赚到的钱都不够回娘家,不够人情礼物。生了小孩又没本地户口,要不做留守要不读没那么好的学校,唉回家去回家去
查看原文
你弟弟是从事什么工作啊?
不会回老家了
我适应不了广州的生活
丫Z丫丫Z丫137楼
年轻在广州打拼,存够钱回老家当老板养老,呵呵!
PSYCHEPSYCHE138楼
5K不错啦。其实要向前看啊,目前可以拿5K,以后可以拿更多!广州机会多呀!!
elisyelisy139楼
在广州呆了十几年之后,这里已经变成了我的家。
老家是回不去了,就算回去也是客人。
Angel2011Angel2011140楼
过两年也准备回去了。还是喜欢自己的家乡些!
猜你喜欢

外来务工者不买房孩子就不能在广州读书吗?

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

讨论下佛山房产为什么能超过广州郊区,个人意见哈

也来说说我的买房故事-非广州房

广州市内140万以内买房,终于搞定

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >