帖子详情

关于那个说为什么说广州不好又那么多人来广州的帖子

51920340谈天说地

全部回帖
年轻出来闯闯有什么不好的,等你哪天在广州做老板了就不一样了
2012/01/31回复
sinay8sinay862楼
回家去,要是连500都赚不到你就知错了!

但是有门路的不一样啊,要是单位好的,比如公务员或者是过期之类的就铃铛别论了,在小城市过日子还是满惬意的,哈哈
外省人,在广州7年多了,房子也有了,感觉还是不适应,想回老家去,但是老公想留在这里,唉!
被催的社会啊,5k都不敢留
我和老公在广州有房有车了,户口也在广州,算是新广州人吧。但是每次春节回去老家,都会勾起我们回老家的欲望。只不过我们也觉得奇怪,在广州生活了十年,回去反而有点不习惯,有点矛盾。
读万卷书,走万里路。落叶归根。这个是中国人的古老习俗。
不知道楼主是哪里的,弟弟回老家以后能找到一个什么工资水平的工作,本人的弟弟,月收入不到2000的时候我劝他回去,家里只是外省的一个小县城,但是有两栋楼,条件不算好,但是也过得去,给点钱让他自己想办法做生意,他死活不愿意,后面找了个广东的女朋友,升职加薪,也才5000左右,更不愿意回去了。我其实很不明白这类人的坚持,在家可以过着相对舒适的日子,在这里住着城中村,每日就是公车公司出租屋三点一线的活动,有什么值得留恋呢?我自己家庭收入算一般般吧,在广州过得去,但是我都想回去,为什么他们不愿意呢?老家县城,没有什么所谓的公司,就一些超市啊服装店餐饮店,回去的话,很难找工作,除非自己做生意,我弟估计也是怕找不到工作,又做不好生意,然后这边也有升职的机会,才想慢慢熬吧。
广州好,广州的变化大。可以留就留下吧
LHF002LHF00269楼
嫁了外地人,现在住广州,以前也老想回家,不过现在回去都感觉自己是客人了,父母的房子做女儿的都没份,住在娘家还要看嫂子脸色,现在都不想了,时过境迁了,不去想那些没意义的事了。
hao_88hao_8870楼
我和老公都是新移民,我们双方的老家都是广东省的二线城市,但我们都没想过要回家,小孩也跟着落户广州了,我挺喜欢广州的,机会多,这里的工资也比家乡高,物价方面,我觉得除了房子,其他的都没见得比老家贵,我已经习惯了这里,不想回去了,再让我去其他地方我也不愿意了
来广州三年了,估计不出意外情况是不会离开的
老家更好吧!我是没办法了,房在广州,老公儿子都在广州,但老家真的发展的很好,这次回去和我嫂子聊了一下天,我嫂子双休包社保,在老家也能拿到4K了。。。。。。唉!我们却还这样生活
广州生活压力的确挺大的, 我们夫妻两人月收入3W+, 公积金1W+, 都过得紧巴巴的
sinay8sinay874楼
我就喜欢广州,我妈也喜欢广州,哈哈

广州有很好的医疗资源,看病都能找到好医生!

有些人老是抱怨,这是生活态度问题,哈哈
人们总是更向往大城市,虽然压力大些,可是总是有希望,在奋斗奋斗......
GmbHGmbH76楼
怎么大家工资都这么高呀?唉,那我真的得回老家去了。
如果有好的发发展还是在广州好些,但如果在这里和老家拿的工资差不了很多,我个人觉得还是回老家小日子好过些。虽然我现已在广州买了房子,但还是觉得压力比老家大很多
有机会还是要回家乡的。
qingqing79楼
入乡随俗
猜你喜欢

外来务工者不买房孩子就不能在广州读书吗?

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

讨论下佛山房产为什么能超过广州郊区,个人意见哈

也来说说我的买房故事-非广州房

广州市内140万以内买房,终于搞定

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >