帖子详情

关于那个说为什么说广州不好又那么多人来广州的帖子

51924340谈天说地

全部回帖
小小真:
在广州却一直想念老家我们还年轻,要是以后想去哪生活了就去吧,退休以后坚决回老家
查看原文
我和老公的想法也是这样的,退休后回老家
2012/01/31回复
D。。D。。102楼
熙熙少爷:
我是广州本土人,但说到我们广州的风土人情,什么历史,,我就真的不觉得有。到处都拆来起高楼赚钱,连那些骑楼都说要拆,不要说外地来的客人了,我想就连90后的人都不知道原来骑楼是我们广州以前的一大特色,广州的一些历史和一些古文化我们自己都开始渐渐淡忘了,那又怎么去要求别人去了解我们呢?我们广州就连个代表性的东西都是人为建出来的,什么广州新电视塔呀,什么海心沙呀
查看原文
那是你个人问题啦,是你没有认真去感受广州而已。
到外面世界多走走,会发现比广州好的城市多着呢
只要自己开心,在哪都一样。
cici176cici176105楼
在老家,如果有关系的话,就回去吧。
如果没有的话,还是在广州吧,因为家里消费水平也高呀
在广州至少还有口饭吃,机会也多一点
rachel78rachel78106楼
LG做生意挺好!生活实在不好,太不方便了,因为他太大了
三九三九107楼
天使的心:
我也是土生土长的广州人,其实读书的时候我就想到其他城市去读,想多了解一下其他的地方,感受一下别的城市的生活气息。可是妈妈不让,非让我报读广州的大学,妈妈说怕我到别的城市读书,谈恋爱了,会嫁到别的城市去,以后想见见我都难。最后还是拗不过我妈,我还是留在广州了。其实读大学时,一个星期回一次家,我都会非常想家了,幸好当时听了妈妈话,要不然这么久才回一次家,都不知道怎么办了,呵呵。其实所有事情都是两面的了,有好的也有不好的。
查看原文
你的经历跟我一模一样
我也是飘到广州这边,但是我也只是佛山人。哈
FANOLYFANOLY109楼
在哪里都可以的。路过
赚钱哪里都有机会 哪里都出富豪  。。。要是那个富豪刚好是自己就更好了  呵呵
刚刚把一个在广州拿5000元工资的弟弟劝回家乡过生活。
5000元,虽然很多广州本地人都拿不到,但是,不要说 ...
这个抉择本身无所谓对错,仅仅是一个选择。关键是,你弟弟自己的想法呢?他对于回家之后的生活和事业有无计划和安排?他快乐吗?
各有各的好吧
大城市有大城市的好,小城市有小城市的好,就看自己喜欢过什么样的生活了,呵呵
在那个城市生活其实都可以适应的,只是要看这个城市是否有你一起想过生活的人
每个人的要求不一样,即使我是土生土长的广州人,但是我真的很希望离开这座烦嚣的都市,过一些相对轻松的生活。但一些希望赚多点钱的人,就希望留在广州,好有发展。
如果不是已经有了根,我想我会选择离开,等以后退休再算吧。
D。。:
那是你个人问题啦,是你没有认真去感受广州而已。
查看原文
大家都是个人问题,,,加在一起就不是个人问题这么简单了...如果真是上千万广州人只有我个人的问题的话,那就不会有这么多人来广州都会有这种感觉
大家有目共睹的,,新闻都经常这样讲,,,今天说这里要拆,,,明天新闻又说哪个街要拆...那些什么骑楼都拆得快没啦,,你觉得不是吗??广州现在有好多所谓的古迹都是后期人工修建出来的,,,你能说现在新电视塔也算是我们广州的古文化吗?
我是习惯了,回老家也就三个小时车程,不过回去住一段时间还可以,住久了人会变得很懒的
Jophy2010Jophy2010118楼
我是土生土长的广州人,觉得这里的气候特别差,要不是我的根在这里,我肯定不会在这里生活。我不知道外地人是怎样想的,生活费,租房等等的这里都贵,真的就算拿5K月薪也存不了多少钱,不如真的回老家跟家人一起好了
5千在广州不多啊,,,。。谁说比大部分人多。。不是吧。。
度拉拉度拉拉120楼
还是喜欢广州多点
猜你喜欢

外来务工者不买房孩子就不能在广州读书吗?

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

讨论下佛山房产为什么能超过广州郊区,个人意见哈

也来说说我的买房故事-非广州房

广州市内140万以内买房,终于搞定

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >