帖子详情

关于那个说为什么说广州不好又那么多人来广州的帖子

51928340谈天说地

全部回帖
qazzhqazzh241楼
我和老公都是湖北的,但我很怕冷回老家,但又每天都思念着亲人,特别我父亲去年去世后我更想老家的亲人了,纠结!
2012/01/31回复
加油
和我情况差不多,只是我多你几年,我来广州22年了,有广州户口
孩子读书也义务教育,到高中了才要自己出钱的
牛奶香牛奶香243楼
兔兔11:
不喜欢上班还不天天上班,一个道理
查看原文
话不是这么说的,我不太同意。人要有感恩的心情,一边享受城市的便捷生活,一边抱怨,这对城市本事不公平。不喜欢上班,多抱怨,为什么不多感谢这份给自己工资的工作,换个心态?既然在一个城市决定立足,就要感谢这个城市给了自己机会,努力适应这里的环境和文化。一边住在广州又一边要抱怨的话,还不如回老家,或者去自己认为好的地方。这样的心态,去哪里都可以挑刺。永远不满足,也难得快乐。
见仁见智,这就是有人逃离北上广,有人重回北上广
qazzh:
我和老公都是湖北的,但我很怕冷回老家,但又每天都思念着亲人,特别我父亲去年去世后我更想老家的亲人了,纠结!
查看原文
现在高特也方便,想他们了就回去看看,
一个来回一天半天的。
刚刚把一个在广州拿5000元工资的弟弟劝回家乡过生活。
5000元,虽然很多广州本地人都拿不到,但是,不要说 ...
关键是回去后的规划啊。还有目前的工作拿5000,以后的提升空间没有了吗?
牛奶香牛奶香247楼
candy73:
我系本土广州人,这十年来广州变化得不象广州了,所以把现在的广州看成是真正的广州精髓,恐怕只有在广州长大的人才知道点解罗,没佐西关的风情,北京路的小吃,剩下只有现代的快餐,千篇一律的城市高楼!再也找不到明炉烤鹅的香气,街头香滑的肠粉,外婆出嫁的短身旗袍,还有曾经被艳羡的多音多意的纯纯粤语腔音!
查看原文
恩,有道理的。不过“银记”还是很好吃,去年底回去的时候我吃了好多,好有滋味。看到很多人一起坐着吃肠粉,很有感觉。我爱广州,爱广州人,爱这里的文化和市民的思维方式。广州是个非常兼容的城市,市民也多数都很宽容善解人意,人也诙谐和气。在国外10年了,第一次有了落叶归根的想法,想着以后把孩子带回来受一下教育,或者老了回来吧。虽然城市里面也有很多浮躁的气息,但这是我的家乡,有我喜爱的食物,熟悉的人情,很多的朋友和亲戚。这都是慢慢才体会到的。现在广州建设很好,工作机会也多,希望大家都越过越好吧!
小恺恺:
可是这些活你家大爷可能干不了啊,呵呵。
查看原文
太对了
我家大爷看到自己妹妹们羡慕嫉妒恨啊
一方面感觉妹妹们不错,少了几分担心,一方面想到自己是不是也回去发展
老家有个地皮差不多500平米,修楼房,造别墅,都可以,哪个心啊,痒痒的
还是我打消了念头,你回去就没有生活的来源,不是自己的生活就不要自己去想
牛奶香牛奶香249楼
candy73:
我系本土广州人,这十年来广州变化得不象广州了,所以把现在的广州看成是真正的广州精髓,恐怕只有在广州长大的人才知道点解罗,没佐西关的风情,北京路的小吃,剩下只有现代的快餐,千篇一律的城市高楼!再也找不到明炉烤鹅的香气,街头香滑的肠粉,外婆出嫁的短身旗袍,还有曾经被艳羡的多音多意的纯纯粤语腔音!
查看原文
还有,市一医院马路对面有间“西关濑粉”,很正宗,很香,才6块一大碗(当然木有烧鹅的),但是那天跟妈妈吃得好高兴!很久没吃到这种熟悉香甜的味道了,好安慰。
小臭朵:
我很喜欢广州,但我也很想念家乡,我是成都人,那里有亲人,一辈子最好的几个闺蜜和舒适的生活,但广州有老公有孩子,今年过年很冷清,很想家啊,,,但是我知道我这辈子可能都只能在广州了,,矛盾很纠结。
查看原文
有失才有得
至于朋友闺蜜,始终都要有自己的生活,谁也陪不了你一辈子
再说了,现在去成都也方便,在广州生活。,偶然回去探亲也不错啊
不要纠结了
开开心心吧
D。。:
你睇嘢太表面啦。广州既面貌确实变化好大,但系广州人既文化,广州人既精神都到处可见。你唔觉得广州人讲既嘢,做既嘢,吃既嘢同外来人口好唔同咩?代代相传既习惯系好难改变噶。
查看原文
正因为我睇野唔表面,所以先甘讲.如果广州系自己的独特之处,有自己的文化特色的话,就唔会成日给人甘讲啦..你睇下粤菜的排名就知啦,点解会排得甘后,就因为全部口味变晒,变得无自己的特别之处,正因为广州包容性太好,好多野都已经改到就晒其他地方的人喇,变相广州自己无晒特色,你睇下,广州周街最多的食市系食乜就知啦,就好似D人问,懒粉边到正啊,我就真系讲唔出喇,西关果边的懒粉根本无晒以前果种味道,口感完全唔同晒
刚刚把一个在广州拿5000元工资的弟弟劝回家乡过生活。
5000元,虽然很多广州本地人都拿不到,但是,不要说 ...
现在拿5000,以后就一直5000吗?
我舍不得回去,我已经习惯了广州生活,,,,主要是老公在这儿,其次暖和,我怕冷
那也比北方没有暖气 的暖和啊
看你这么规划的嘛
我是外地人,LG广州人。。。曾经我也问过LG没有想过和我回老家发展,他说那里有广州好呀,肯定是广州好赚钱 ...
这个想法 执行起来 两边跑 也比较费钱啊
霏霏儿霏霏儿256楼
有钱人真多呀,家庭收入没有过万的、还在广州坚持,以为就这样落户广州了,没想到没想到~~~这样的收入是混不下去的,难道难道要回老家??出来这么多年了,回老家能做什么呢?
pbzu886pbzu886257楼
外地人在广州生活确实不易,尤其是要租房的打工一族!任你一月一万,月末能剩几个仔?
aile996aile996258楼
我喜欢广州,要说理由啊,最初的是::怕冷,在老家手都生冻疮,有年冬天来广州亲戚家住了几天居然没生冻疮,所以一毕业就毫不犹豫的来到这.  现在呢?就是喜欢了熟悉了,就呆这了.

我也爱我老家,那感觉是不一样的
也许他努力未来每个月能找到3万的管理层工作呢?
猜你喜欢

外来务工者不买房孩子就不能在广州读书吗?

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

讨论下佛山房产为什么能超过广州郊区,个人意见哈

也来说说我的买房故事-非广州房

广州市内140万以内买房,终于搞定

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >