帖子详情

2月不减肥,6月徒伤悲!妈网减肥大军组起来,减肥方法大征集!GO GO GO!

52199288时尚扮靓

全部回帖
过完年返来个个都话我肥左
2012/02/23回复
tovtktovtk222楼
马上就要进入炎炎夏日啦!
减肥努力进行中!
rivermoonrivermoon223楼
俺就是生完小孩后坚持母乳喂养,然后宝宝第五个月的时候游泳一个月,再然后就是晚上少吃饭。生前174斤,现在宝宝十一个半月了,体重121-124左右,似乎不怎么动了,也在找方法,争取达到理想目标。。
yoyocqhyoyocqh224楼
黛米米:
平躺,双腿并拢抬起,大腿与身体呈90度,小腿与身体平行,然后做仰卧起坐,对减腰腹赘肉很有效哦。还有跳肚皮舞也不错~
查看原文
要多久才能有效果呢?
yoyocqhyoyocqh225楼
黛米米:
平躺,双腿并拢抬起,大腿与身体呈90度,小腿与身体平行,然后做仰卧起坐,对减腰腹赘肉很有效哦。还有跳肚皮舞也不错~
查看原文
要多久才能有效果呢/
我准备试试瑜伽,希望能坚持到右效果。 练瑜伽,大腿会不会越来越粗啊! 担心ING!
黛米米黛米米227楼
yoyocqh:
要多久才能有效果呢/
查看原文
天天做的话,我个人觉得一个星期就有效果了
卢太太卢太太228楼
去于河北拔罐减肥,瘦了6斤坚持不了那个菜单,不能吃米饭,反弹后更肥。
2012/02/24回复
artkwokartkwok229楼
想减走个肥肚腩啊,生左女之后一直收唔番,有无靓妈教路啊?
有意思吗:
我表妹说她跳郑多燕的减肥操,很有用。我今天刚开始跳,不知道效果如何
查看原文
我也开始尝试郑多燕的减肥瑜伽, 两天了, 还不知道是否见效。 打算多做几天,再看效果。但是我很担心,是否会将大腿越练越粗。
yansbabyyansbaby231楼
就是坚持吾落去!
淇儿妈淇儿妈232楼
想减肥,同求好方法。
                                                                肥胖的食疗及运动疗法5
                                                     省妇幼美容科

大多数超重和肥胖的个体,或需要预防体重进一步增加的个体,都需要调整其膳食以达到减少热量摄入的目的。合理膳食包括改变膳食的结构和食量。应避免吃油腻食物和吃过多零食,少食油炸食品,少吃盐;尽量减少吃点心和加餐,控制食欲,七分饱即可。尽量采用煮、煨、炖、烤和微波加热的烹调方法,用少量油炒菜。适当减少饮用含糖饮料,养成饮用白水和茶水的习惯。进食应有规律,不暴饮暴食,不要一餐过饱,也不要漏餐。

减重膳食构成的基本原则为低能量、低脂肪、适量优质蛋白质、含复杂碳水化合物(如谷类);增加新鲜蔬菜和水果在膳食中的比重。合理的减重膳食应在膳食营养素平衡的基础上减少每日摄入的总热量;既要满足人体对营养素的需要,又要使热量的摄入低于机体的能量消耗,让身体中的一部分脂肪氧化以供机体能量消耗所需。

注意饮食的能量密度(能量密度系指一定体积的食物或膳食所产生的能量),即选择体积较大而所含的能量相对低一些的食物,因 1 克脂肪提供 9 千卡能量,而 1 克蛋白质或1克碳水化合物只提供4千卡能量。1两煮鸡块要比1两炸鸡块的能量低得多。蔬菜和水果的体积大而能量密度较低,又富含人体必需的维生素和矿物质,以蔬菜和水果替代部分其他食物能给人以饱腹感而不致摄入过多能量。在平衡膳食中,蛋白质、碳水化合物和脂肪提供的能量比,应分别占总能量的15%-20%、60%-65%和25%左右。

不要认为限食就是单纯限制谷类主食量,不吃或少食谷类主食的观点和做法是不可取的。谷类中的淀粉是复杂的碳水化合物,有维持血糖水平的作用,不致使进食后血糖升高太快,也不致很快出现低血糖。低血糖会导致饥饿感而使进食的食物量加大。富含淀粉的谷类食物也富含膳食纤维,对降低血脂和预防癌症也有一定好处。减少总的食物摄取量时,也要相应减少谷类主食量,但不要减少谷类食物占食物总量的比例。限制和减少能量摄入应以减少脂肪为主。血脂异常者应限制摄入富含饱和脂肪和胆固醇的食物(如肥肉、内脏、蛋黄)。适当注意选择一些富含优质蛋白质(如瘦肉、鱼、蛋白和豆类)的食物。优质蛋白质含必需氨基酸较多,适量优质蛋白质可以与谷类等植物蛋白质的氨基酸起互补作用,提高植物蛋白质的营养价值。在能量负平衡时,摄入足够蛋白质可以减少人体肌肉等瘦组织中的蛋白质被动员作为能量而被消耗。

超重和肥胖症的“治疗”应以限制和调配饮食为基础,但只限制饮食而不合并增加体力活动或不采取其它措施时,减重的程度和持续效果均不易达到满意的程度。建议采用中等降低能量的摄入并积极参加体力活动的做法,使体重逐渐缓慢地降低到目标水平。因此,最好使其每天膳食中的热量比原来日常水平减少约1/3,这是达到每周能降低体重 0.5 公斤的目标的一个重要步骤。

增加体力活动与适当控制膳食总能量和减少饱和脂肪酸摄入量相结合,促进能量负平衡,是世界公认的减重良方,即使在用药物减肥情况下,二者仍是不可缺少的主要措施。提倡采用有氧活动或运动,有氧运动多为动力型的,并有大肌肉群(如股四头肌、肱二头肌等)参与的运动,例如:走路、骑车、爬山、打球、慢跑、跳舞、游泳、划船、滑冰、滑雪及舞蹈等。因为中等或低强度运动可持续的时间长,运动中主要靠燃烧体内脂肪提供能量。没有必要进行剧烈运动以减肥。在上述中、低强度活动/运动时,机体的氧消耗量增加,运动后数小时内氧消耗量仍比安静水平时的氧消耗量大,表明运动可以增加能量代谢。

采用增加体力活动与限制饮食相结合的减体重措施,其总体效益优于单独限制饮食.适当控制饮食加体力活动有利于长期保持减重后体重不反弹。

对于超重和肥胖者应选择有氧运动,1 天增加快步走路 30-45 分钟可以消耗能量100-200千卡,是一种可行而安全的运动处方,应尽量减少静坐 (如看电视、看书、写字、玩电脑游戏等)的时间,也可在静态生活间穿插一些做操或家务劳动等体力活动。运动量可循序渐进,由小运动量开始,每日安排30分钟,待适应后再逐步增加至所应达到的目标。每天 30-60 分钟甚至更多时间的活动不要求一定是连续的,每次活动的总时间可以累加,但每次活动时间最好不少于10 分钟。

winglilvwinglilv234楼
我想话早.中餐吃什么都不怕。晚餐不吃。这是我参加一次放生活动时一个朋友的分享。我试了一段时间。
2012/02/25回复
梅文珍梅文珍235楼
吃过号称纯天然植物的减肥药,结果是失败的~
我是那种难胖易瘦的类型,好想增肥啊,才八十几斤,在大多数爱美的mm眼里不觉的瘦,但在家人眼里却是不健康的表现,他们觉得身子骨太单薄,不壮
紫芯w紫芯w236楼
我就是屁股和大腿肥,郁闷啊~
EchohuiEchohui237楼
呢位妈咪,唔系噶,出面卖嘅广告打住纯天然植物蛋白喺无可能比人体吸收的,如果系加埋乳精蛋白同植物蛋白嘅吸收率就可以达到98%,咁样就可以达到减肥嘅同时可以防止皮肤松弛,体型就雕塑得更好了。减肥其实都系有个共通点,就系增加饱腹感,减少脂肪嘅吸收,如果你用嘅果个产品好,系可以作为一个清道夫嘅角色,将场内嘅垃圾清理晒。同时保护肠胃,平稳血糖血脂从而达到减肥的效果。
EchohuiEchohui238楼
Janlis:
我也想减肥,求轻松的省钱的减肥方法.
查看原文
janlis ,你要减肥嘅话建议你唔好去果啲美容院啊,什么靠药类得到嘅短暂性瘦身,你话想要减肥,我喺有办法帮到你啊~
猜你喜欢

对拔罐减肥的感受(减了15斤)

成功减了14斤左右(拔罐减肥)

做吃货,而不是饭桶!——合理饮食+轻量运动健康减肥(好久没有更新,已减7.9KG)

【终极减肥军团】之减10斤不再是问题!【10斤瘦身魔鬼分团】

三个月减了近50斤,产后妈妈减肥交流贴~

拔罐减肥真的有效!

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >